Но я ее через 5 минут у магазина догнала и давай вычитывать,она отмороженно хотела уехать,но я ногой ей колесо заблокировала.
Наверное, вы поступили правильно хотя я даже представить не могу, как можно было наехать на ребенка и уехать и явно хотела бы поговорить с мамой о ПДД для "водителей велосипедов"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я против того,чтобы моему ребенку делали замечания в моем присутствии чужие люди
,ситуации бывают разные,мы ведь не всегда можем уследить за своим ребёнком(есть дети которые делают исподтишка,а родители всё равно видят в нём паиньку),у меня мальчик, и мне хочется чтобы он понимал что не всегда можно прятаться за мамину юбку,что нужно понимать что есть люди которым может не понравиться его поведение(если оно конечно плохое),но в свою очередь, я конечно не дам его в обиду,если на него наговаривают незаслуженно.Считаю,что даже если и сделал кто-то замечание моему ребёнку я должна потом просто проговорить эту ситуацию с ним наедине,но и не стоять в сторонке когда ребёнку нужна поддержка.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Считаю,что даже если и сделал кто-то замечание моему ребёнку я должна потом просто проговорить эту ситуацию с ним наедине,но и не стоять в сторонке когда ребёнку нужна поддержка.
,ситуации бывают разные,мы ведь не всегда можем уследить за своим ребёнком(есть дети которые делают исподтишка,а родители всё равно видят в нём паиньку),у меня мальчик, и мне хочется чтобы он понимал что не всегда можно прятаться за мамину юбку,что нужно понимать что есть люди которым может не понравиться его поведение(если оно конечно плохое),но в свою очередь, я конечно не дам его в обиду,если на него наговаривают незаслуженно.Считаю,что даже если и сделал кто-то замечание моему ребёнку я должна потом просто проговорить эту ситуацию с ним наедине,но и не стоять в сторонке когда ребёнку нужна поддержка.
Полностью с Вами солидарна. Обговаривать и объяснять несомненно нужно.
Дети знают,что говорят.Просто так ребенок бабку злой не назовет.
И правда. Она так отвечает только неадекватным соседкам.
Adelia писал(а):
Itsme, представляю, отвисшую челюсть бабки
Бабка получила по заслугам. По теме, в контакте увидела: Вашему ребенку делают замечания? Научите его фразе: Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения."
Я нормально могу к этому отнестись, если замечание оправдано и адекватно. Иногда если замечание сделает чужая тетя, помогает лучше, чем когда родители, особенно если ребенка "понесло"
Если я отвлечена, например вторым ребенком, и что-то упустила, после замечания я подзываю ребенка и прошу рассказать, что произошло.Если считаю что он стратил, тихонечко сделаю ему замечание и попрошу так больше не делать т.к. далее последуют определенные санкции. Ну а если я знаю, что он ничего плохого не сделал,, исходя из собственных взглядов на можно и нельзя, то просто попрошу его не расстраиваться, а тому кто сделал замечание даю стоп в гору!!! Я за своих порву любого!
аналогично. Не люблю когда мне делают замечание, а если еще и делают замечание ограничивающие как -то ребенка, то я кипя здерживаюсь. Недавно соседка снизу высказывала мне что мы громко ходим, играет и пр. делаем, на что я предложила ей лично объяснить годовалому ребенку что он не так делает, а она сказала мне чтобы я ограничивала передвижения ребенка и делала их тише. Ну конечно за мной не заржавело и я сказала, что ребенка родила не для того чтобы его ограничивать. Разговор конечно дурацкий получился, но и указывать кому, чего и как делать в своей квартире