теперь новая проблема как уберечь знающего все детали?
в чем проблема? это хорошо, что дети будут знать детали и БУДУТ говорить взрослым, что звонят утром или пишут сообщения непонятного содержания и тд
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да и курении, алкоголе нужно говорить постоянно.
Все детали, это как обмануть родителей и делать вид что все ок, а курение и алкоголь это совсем не так страшно, уберечь детей от употребления этих веществ невозможно, знать что они их употребляют и доверять им, что они не перегнут палку, запретный плод, сладок
Все детали, это как обмануть родителей и делать вид что все ок
зачем обманывать, если ребёнок будет знать, чем всё заканчивается
Gali4ka писал(а):
а курение и алкоголь это совсем не так страшно,
это вы сейчас серьезно? это как раз один из факторов риска многих неинфекционных заболеваний ссс, дыхательной системы, ЖКТ, иммунной системы и тд. Наверное не даром, под номером один при лечении многих заболеваний стоит модификация образа жизни (отказ от вредных привычек в том числе)
Цитата:
уберечь детей от употребления этих веществ невозможно,
возможно!!!!
Gali4ka писал(а):
знать что они их употребляют и доверять им, что они не перегнут палку, запретный плод, сладок
знать, что через 20-30 лет ежедневная пачка сигарет может привести к инфаркту? неее, я пасс. Запрещать бесполезно, нужно информировать детей о том, что может быть. ЖИТЬ, как страус с головой в песке, это не для меня.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
"Синій кит" у Києві Двоє дівчаток пішли з дому, бо отримали останнє завдання у "групі смерті": стрибнути із багатоповерхівки. На щастя, одну ми швидко знайшли. На пошуки іншої було задіяно більше 200 працівників поліції: знайшли через кілька годин на 16 поверсі будинку, із ознаками переохолодження. На руках і ногах - вирізані малюнки, символи, слова... Врятували, передали лікарям і батькам. З нею працюють поліцейські психологи. Хочу звернутися до батьків: поліція буде робити все, щоби такі випадки більше не повторювалися, але ПОЛІЦІЯ НІКОЛИ НЕ ЗАМІНИТЬ ДІТЯМ БАТЬКІВ!!! https://www.youtube.com/watch?v=ltb242lEbLk
что через 20-30 лет ежедневная пачка сигарет может привести к инфаркту?
а может и не привести, ведь далеко не у всех приводит Вот подростки и склоняются к тому, что может быть и нет
Можно сделать вывод, что курение безвредно? И как вычислить, у кого будет инфаркт, у кого инсульт, а кто угробить легкие до хронической обструктивный болезни легких( на Врачей ХОБл), у кого будет легко.... Разве это не рулетка? Вдруг принесет...А может и нет. Хотелось бы посмотреть на человека, которого вредные привычки сделали здоровее.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Запорожье, обычная школа в центре города, 7 класс, просто ради интереса, во время проф.осмотра просмотрела руки девочек, у нескольких обрисованы руки - киты, дельфины, рубцы, порезы, надписи этой группы. Спросила, зачем, а не чего сказать детям. Извините за тавтологию, тупизм батенька. Рассказала родителям девченок, они в шоке, даже не видели как их дети дома ходят, порезы никто не видел. А чем мы все. Многие родители не имеют доступа к инету, телевидению, вообще к какой либо информации. И дети что хотят, то и делают, предоставлены сами себе. Новое поколение, поколение детей телефона и интернета. И никакой войны/эпидемии и не надо, итак все вымрем.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Очень печально что разговоры с детьми проводят только в городских школах. В сельских школах, нужно проводить такие разговоры не только с детьми, а и с родителями. Так как если проблема уже есть то родители не знают как ее решить, и к кому обратится. Сестра рассказывала что у них девочка в 7 классе не пришла на занятия, порезала себе руку и выложила в интернет, дети сказали учительнице, она позвонила маме. На что мама сказала, что справится она не может, придет отлупит....
В сельских школах, нужно проводить такие разговоры не только с детьми, а и с родителями.
Так как в городе больше возможности обратится к специалисту, сами родители знаю больше что сейчас есть такая "игра", на что стоит обращать внимание. В городе активные пользователи сети не только дети, но и родители. Просто если бы психолог проехал по сельским школам, рассказал, объяснил на что обращать внимание и когда стоит бить тревогу.
Я сама мама, и конечно хочу быть в курсе такой информации. Но эта паника в СМИ стала похожей на рекламу У нас на работе обсуждали, не делают ли это для пропихивания законов о запрете соц сетей
Нюрок,да сейчас по телевизору с утра и до вечера об єтом говорят или в селах телевизоров нет а вообще сейчас и в селах доступ в интернет есть , да и села временами получше города будут а уж если у ребенка есть доступ к соц сети то родитель должен контролировать где бы они ни были
Просто если бы психолог проехал по сельским школам, рассказал, объяснил на что обращать внимание и когда стоит бить тревогу.
психолог должен быть во всех школах, а лучше 2. Но это накладно для бюджета страны, и так депутаты голодные ходят Вчера было родительское собрание в школе, учитель прочитал в инете, что одна из теорий появления этих игр"- способствовать запрету соцсетей на госуровне. Не знаю....
У нас вчера было общешкольное собрание на эту тему. Психолог рассказывала об этих группах, как предотвратить и что делать, если ребенок уже там. Считаю, что это правильно, потому что многие родители действительно не знают, что делать в такой ситуации.