Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 04:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 9 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?

Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.

Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.

Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.

В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.

Похожие темы:
Один дома.
Правила безопасности для дошкольников и младших школьников.
Гулять без мамы. Когда?
Дорога в школу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
К сожалению, я тоже из плохих работающих за тридевять земель мам (на Левом берегу, а живу на Правом), хорошо,что есть муж могущий отводить-забирать ребенка. И к сожалению, я не могу поменять работу на более комфортную в плане расстояния и графика, но малоденежную. Кому-то этого не понять. Да, для меня мои дети самые любимые и почему-то они хотят есть, одеваться, посещать кружки, мне нужно заниматься их здоровьем многое упирается в деньги. Мужу одному сложно тянуть на себе все и вся финансово. Если кто помнит времена СССР (я помню) тогда человек получающий самую маленькую зарплату был сыт,одет, обут и вовремя платил квартплату, а сейчас человек получающий не минималку сводит концы с концами и то не всегда. Поэтому я склонна винить и наше государство в таких вот реалиях.Лично я работаю с 17 лет, детей у меня двое, на материальную помощь от государства не претендую.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
okcana писал(а):
Если кто помнит времена СССР (я помню) тогда человек получающий самую маленькую зарплату был сыт,одет, обут и вовремя платил квартплату

и не ходил на работу, а занимался детьми

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
blago7b,как это не ходил, работали все

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

tania_s писал(а):

это был сарказм

-- 01 фев 2018 22:38 --

Просто в контексте обсуждаемого вопроса пример с союзом совсем мимо. Времени и возможности проводить с детьми было еще меньше. За тунеядство была статья. От того, все кто без бабушек пенсионеров либо на продленке либо САМИ! с первого класса были.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:40 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
okcana писал(а):
Если кто помнит времена СССР (я помню) тогда человек получающий самую маленькую зарплату был сыт,одет, обут и вовремя платил квартплату

ну "сыт, одет, обут" був якщо знайшов де купити та дістав ha-ha
а як не знайшов, то і мінімум не було куди витратити -D

blago7b писал(а):
не ходил на работу

такі непотрібні були комунізму,тому була стаття за тунеядство
звичайно верхівки та їхній родичей це не стосувалося -D

тому люди мали ходити на роботу, малеча в ясла, діти в школу, а потім працювати - будувати комунізм, де туалетний папір був розкішшю, а "загнивающий запад" все загнивал-загнивал, але чомусь розвалився саме ссср -D

слава богу, що було, то загуло

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
blago7b, ;) тогда все сходится

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 23:49 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

до речі інформація (точна) про кількість зниклих без вісти дітей в ссср була таємною і розголошенню не підлягала - завжди були значно занижені показники
так само як і кількість дітей, постраждалих від рук вбивць та маняків

ставали відомими (ну як відомими - по телеку не показували, в газеті "Правда" не друкували)- так ОБС зовсім вже страшні випадки передавала і вже потім, як керівництво розуміло, що всі і так знають, давалася команда "осветить событие в прессе", але звичайно з урахуванням курсу партії та загальних засад режиму. нещасні півколонки виходили десь на 10-й сторінці - між досягненнями якось колгоспу та ювілеєм голови райвиконкому

це щоб всі були впевнені, в якій гарній та безпечній країні люди живуть та ходили на роботу будувати комунізм
а діти зникали і хворих на голову було багато
по нашому Запоріжжю стільки у архівах є справ, що страшно(((

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
blago7b,статья была за тунеядство поэтому оформлены были все поголовно на работу. Мамы шли в ясли-садики работать,уборщицами устраивались пока растили детей. На некоторых предприятиях мамы имели возможность работать пол-дня, сейчас попробуй устройся на пол-дня на нормальную работу плюс это невыгодно по отчислениям (предприятию нужно доплачивать до мин.зарплаты в фонды отчислений насколько я знаю). Т.е мы сейчас выживаем как можем и я понимаю,что если бы муж мой не смог бы забирать ребенка я бы вынуждена была уволиться или нанять помощницу, я честно несколько раз пыталась это сделать,но не могу свое сокровище никому доверить,бабушек нет. Возможно у меня ситуация не пиковая. А уволиться и с 12 тыс перейти на 3200 как-то обидно.
Девочки, вот честно я жила при СССР довольно бедно (моя семья), но мы не голодали, питались здоровой пищей( тот же творог,сметана, минтай,хек, мойва стоила 20 коп килограмм я не ностальгирую, нет. Да не было сервелатов, на завтраки. Да, не было шикарных шмоток. Смешной пример у меня были босоножки некрасивые, я их так пыталась разорвать побыстрее, ан нет не рвались,не протирались. Я говорю о том,что на минимум дабы жить и не голодать маленькой зарплаты хватало.А сейчас и большой не хватает. Еду позавчера в транспорте и мама с дочкой лет 8-9 разговаривает , что у мамы три работы (!) , одета девочка неплохо, а мама молодая одета плохо, неухожена не неряха, а вот просто без маникюра, без прически-стрижки. Ну, вы знаете как видно ухоженных женщин и наоборот.. НО тянет три (!) работы.И что она видит, хотя дочку обожает видно было.Такая милая пара.Возможно она платит соседке,чтобы девочка была присмотрена, это мои домыслы конечно, поэтому и тянет три работы дабы оплатить все.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
blago7b писал(а):
tania_s писал(а):

это был сарказм

-- 01 фев 2018 22:38 --

Просто в контексте обсуждаемого вопроса пример с союзом совсем мимо. Времени и возможности проводить с детьми было еще меньше. За тунеядство была статья. От того, все кто без бабушек пенсионеров либо на продленке либо САМИ! с первого класса были.

Моя бабушка вышла на работу, когда дети пошли в школу (это начало 60-х). Мне до сих пор рассказывают истории как дед сказал ей сидеть дома и заниматься детьми :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

okcana писал(а):
Мамы шли в ясли-садики работать,уборщицами устраивались пока растили детей.

Если это ностальгия по прошлому, то я могу понять, если все же возвращаемся к контексту, то я не знаю о чем Вы.
Я пошла в первый класс живя на Бородинском, мама на 8 на работу ездила на троллейбусе на Космос, сейчас район Метро. Прикинули, что +- три часа в день дорога. Отец на ЗТЗ с 7 часов рабочий день. Я не знаю, о каких устраивались идет речь, если работали по специальности, а мама еще и по распределению. Мы говорим о не присмотренных детях. Смею утверждать, что их было в разы больше. Может по улицам не шатались, что все же на мой взгляд было всегда, но в школу, со школы ходили с первого класса сами больше чем сейчас.

-- 01 фев 2018 23:15 --

manepyce4ka, а я слышала другие истории, как бабушка шла на работу и привязывала маленькую маму за ножку к кровати. Потому, что никого не было с кем оставить и до обеда нельзя было не выйти на работу в колхозе.
Так что мы будем по частным случаям делать вывод, что все зашибись было? В моем окружении детском, только вое детей было домашних и воспитанных бабушками, все остальные продленка и самостоятельность.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:18 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

єдиний плюс, який я вбачаю про ссср - це велика кількість гуртків при школах або близько до школи-дому
АЛЕ - в ссср більшість дітей ходили не в гімназію на інщому кінці міста, а в району школу за місцем прописки і тому це було не їхати, а йти пішки 5-10 хвилин
гуртки були, але створені саме для того, аби батьки працювали спокійно, а не з великої любові та турботи про дітей
також не забуваємо про ради бабусь, які засідали в кожному дворі і яке знали коли, з ким прийшли діти і були такими собі "смотрящими на районе"

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Чогось на контрасті згадалось колись прочитане о дитинстві Річарда Бренсона. Мене так тоді це вразило, що я довго розмірковувала над цим:
Цитата:
В становлении Брэнсона как личности большая заслуга принадлежит его матери. Время от времени мать устраивала юному Ричарду тесты на выживание: он должен был пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Как правило, это ему удавалось. Когда Брэнсону было всего четыре года, она высадила его из машины в нескольких милях от дома: «Беги к нам, маленький. Ищи папу». Маленький нашел его к вечеру.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: Сержик и дочУля
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Мне в каждой теме читать так интересно про СССР от тех, кто там даже не жил -D
-P.S.- ясне за советы, к слову ))

Последний раз редактировалось vitaminkabv 02 фев 2018 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 00:28 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Эния писал(а):
«Беги к нам, маленький. Ищи папу»

батьки-дебіли. дитина, що цуцик якийсь :vaco:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Нуу дитину на повідку до повноліття - це теж нагадує собаче життя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.