Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь с детскими капризами?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эния писал(а):
И вся моя серьезность и строгость начинает стекать с моего лица

вот из-за таких вот минут слабости, я иногда начинаю понимать, что теряю над ребенком контроль, что дочь будет добиваться своего любыми способами....а это очень расстраивает ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: дружная
Детки: сын!

Очки репутации: 7
У меня сын уже школьник, но с ним в детстве вообще никаких проблем не было. Один раз упал на пол и начал совать ногами и истерить. Я сказала ему спокойным голосом "Если ты думаешь, что ты упадешь на пол и я все сделаю как ты хочешь, то ты ошибаешься. Можешь кричать и совать ногами сколько хочешь, это не поможет". И ушла на кухню. Истерика прекратилась моментально и больше ни разу не повторялась. А вообще я с ним всегда общалась как со взрослым, не сюсюкалась. Всегда все объясняла и он с удовольствием делал то, что я просила.
Главное, чтобы ребенок понимал значение слова НЕЛЬЗЯ. Оно должно быть всегда однозначным, а не сегодня нельзя, а завтра можно. Если нельзя брать папины вещи, то нельзя никогда, не зависимо от ситуации.
У меня есть маленький племянник и я могу наблюдать за его воспитанием. Да, мама его любит, целует, обнимает. Но он постоянно капризничает, потому что знает, что так он от нее добьется всего, чего хочет. Любить ребенка мало, нужно еще и уважать его как маленькую личность, общаться на равных.
Пример: разлил племянник на паркет моющее для посуды и развез на полкомнаты. Реакция мамы: "ой, Максик, ты у меня баловник, да? Ха-ха-ха, ути-пути (щекочет пузик)". Ничего плохого с точки зрения мамы сын не сделал, следующий раз можно покруче сотворить. Берет тряпку и вытирает сама, а сын потолкал ее немного, чтоб смешнее было и пошел искать, чего бы еще такое учудить. Во второй раз Я уже реагировала, а мама смотрела со стороны. Я просто спокойным тоном обратилась к нему: "Смотри что ты сделал - разлил моющее, чем теперь мама будет мыть посуду? А на пол глянь - наступишь и упадешь, да и паркет испортится. Давай ка быстренько бери тряпочку и вытирай. Ты же взрослый мальчик, нужно маме помогать". Результат: ребенок с удовольствием мыл пол тряпкой (неважно как, важно что сам), бутылку отнес на кухню и пришел к маме за похвалой.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
девченки, поделитесь опытом или советом - дитё возраста 1,9 ни в какую не хочет одевать новые вещи, не просто новые, только что купленные, а и те, что давно не носили. На улице весна, а мы гуляем в старом зимнем комбинезоне, ботинках и т.д. Никакие уговоры, ничто не помагает - настоящая истерика со стягиванием с себя вещей, но как только снимает - чудо-ребенок. Я уже даже и не знаю что делать, вроде папа у нас - авторитет, но и при нем устраивает подобное :-(

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Детки: Лапочка дочка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
Ane4ka,а не давали ему чтоб она сам их одел.Может он хочет сам попробовать.У нас такое было с юбками,я положила дочке юбку рядом и сказала не хочешь чтоб я помогла ,одевай сама.Она покрехтела и начала пытаться.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

markkiza писал(а):
Ane4ka,а не давали ему чтоб она сам их одел.Может он хочет сам попробовать.У нас такое было с юбками,я положила дочке юбку рядом и сказала не хочешь чтоб я помогла ,одевай сама.Она покрехтела и начала пытаться.

нее, не тот случай - истерика начинается как только видит новую вещь -((((

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

Ane4ka,а если вещь постирать?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

markkiza писал(а):
Ane4ka,а если вещь постирать?

да стираю все как только покупаю -uu- уже думала над этим, только как быть тогда с курточкой и кроссовками ehh
ПыСы седня каким-то чудом одела новые штаны - увидел что у бабушки спортивные с полосками и у него - и согласился, может к выходным уговорю на кроссовки - папа будет одевать такие же ha-ha

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Ane4ka,удачки вам :-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 14:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 8 дней

Очки репутации: 0
мы не обращали внимания, когда начинал сильно орать
отвекали,
ну а чаще - просто потакаем:)
нучто жалко купить очередную машинку:)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011 13:51 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик

Очки репутации: 0
а уловка с любимой игрушкой, которую надо отдать взамен на новую - просто хитовая идея! спасибо за совет -super- . А вот насчет капризов - они действительно в разном возрасте проявляются по разному: до 3-х лет это вовсе не капризы, а попытка сказать что именно не нравится, когда ребенок начинает говорить действительно становится значительно легче ehh , а вообще у МОЕго Макса всего один конкретный случай капризов был - он просто упал на пол и начал плакать)так я его даже случайно для самой себя очень быстро охладила буквально одной фразой: " Макс, встань с ПОЛа, постели что-то под спинку, а то запачкаешь любимую футболку, а потом можешь продолжить*он в миг забыл чего именно хотел добИТЬся! Максику тогда 2,3 было bravo

СообщениеДобавлено: 27 май 2011 13:57 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Ane4ka,Сонечно, прости за юмор, загуглила твой вопрос, нашла такой ответ на "ответах.мейл.ру" ha-ha
Цитата:
ребенок не хочет одевать новую вещь.Что делать?

Цитата:
Заведите его в какой-нибудь неизвестный ему район и оставьте там на неделю. Через неделю он вам спасибо даже за шатландскую юбку скажет.

ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 май 2011 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Zava, ух-ты! Как ты его! -super- Хорошо, что УСЛЫШАЛ за истерикой -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 27 май 2011 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Leli4ka писал(а):
Цитата:
Заведите его в какой-нибудь неизвестный ему район и оставьте там на неделю. Через неделю он вам спасибо даже за шатландскую юбку скажет.

ha-ha

да уж....креативненько ha-ha2

Заголовок сообщения: Дитячі істерики.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 11:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 19
Цитата:
Як це не дивно, але найдієвішим методом визнано відсутність аудиторії. Істерика завжди спрямована на когось. Якщо не буде публіки, на яку можна вилити свої примхи, то не буде і істерики. Тому для першого разу психологи рекомендують залишити дитину одну в кімнаті

Є два погляди на істерику
один, що істерика це усвідомлена маніпуляція
другий, що це фізіологічний процес, яким треба вчитися керувати.
що говорить Вікіпендія:
Цитата:
Истерика (быт.) — это незрелый способ выразить гнев и всегда явный признак слабости и бессилия. Страх и неуверенность в себе являют собой гремучую смесь, которая может предвещать истерику.

крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений

Як бачите тут про маніпуляції та про свідоме керування мова не йдеться.

Цитата:
Истерическое расстро́йство личности -А) самодраматизация, театральность, преувеличенное выражение эмоций;

Дополнительные черты могут включать эгоцентричность, потворство по отношению к себе, постоянное желание быть признанным, лёгкость обиды и постоянное манипулятивное поведение для удовлетворения своих потребностей.

Це медичний діагноз, який лікують лікарі.
Чи дійсно наші 1-3 річні малюки страждають на таке захврювання?
У мене великі сумніви у цьому. а от підштовхнути до цього захворювання мама свою дитину може. одним із чинників, що призводить до нього:
Цитата:
Считается, что в основе истерической организации личности лежит опора на защитные механизмы «вытеснения»

Вытесне́ние — один из механизмов психологической защиты. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде мотивированного забывания или игнорирования

Заперечуючи, що істерика це незрелый способ выразить гнев ви одночасно заперечуєте приво дитини відчувати емоцію гніву
Гне́в — отрицательно окрашенный [b]аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.[/b]
Цитата:
Аффект — синоним эмоционального процесса вообще.
Аффект (уголовное право) — кратковременное эмоциональное состояние человека, обычно вызванное травмирующими переживаниями, в котором он считается невменяемым или ограниченно вменяемым.

Дорослий карає дитину за цю емоцію гніву, показуючи, що відчувати гнів це погано. Дитина починає витісняти цю емоцію у підсвідомість, щоб залишатися хорошою та любленою. І відповідно як істота залежна та слабка починає вчитися маніпулювати дорослим, щоб досягти забезпечення своїх потреб.
Хіба у цьому винна дитина?
Чи дорослий, який не розуміється на психологічних процесх, що відбуваються у душі маленької дитини?

Чи не простіше та краще для психологічного здоров"я дитини навчити її виражати свій гнів? не просто виражати, а екологічно виражати, в певних рамках, прийнятних у соціумі.
не карати за те що дитина відчуває себе несправедливо ображеною, а вчити, що бажане треба зачекати, що іноі доводиться відмовлятися від бажаного зовсім, іноді замінювати його чимось іншим.
Показувати, що людина має право на всі емоції, що їх не треба соромитися чи приховувати. а навпаки вміти звільнюватися і керувати ними.
[/quote]

Заголовок сообщения: Re: Дитячі істерики.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Есть мнение что постоянно подавляемый гнев развивает хроническую злобу.
Я одергиваю ребенка если она выходит за рамки, а вообще веду себя спокойно, не реагирую на психи и не создаю ту самую "аудиторию". Иногда подшучиваю если настроение веселое )) мол, ты еще раза два крикни, может что-то изменится?
Ничего не меняется. Она понимает что это безрезультатно и ведет лишь к тому что я рано или поздно потеряю терпение. Правда, не очень работает -D Но по другому я еще не придумала как себя вести. Можно сказать, даю возможность вылить гнев в рамках разумного (до первых жертв вроде разлома игрушек и т.п.)

Да что там дети, я взрослая давным давно а бывает так накроет, не знаю что с собой делать.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
не карати за те що дитина відчуває себе несправедливо ображеною, а вчити, що бажане треба зачекати, що іноі доводиться відмовлятися від бажаного зовсім, іноді замінювати його чимось іншим.

Да, да, да. Все это проговаривается, спокойным тоном, без "нотаций". Но пока почему то не работает (дочке 5 лет) Все объяснения вызывают еще одну волну гнева, как же так, "я же хочу" (как это мы не успеваем? как это опаздываем? как это денежек нет? - я же хочу!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.