А бываю такие взрослые, старые, больные, плямкающие, беззубые, с паркинсоном, альцгеймером, возрастной деменцией, немощные, нуждающиеся в опеке и капризные, как дети. Но!!! у этих взрослых дети, которым закрывали рот и давали трепки. И так чудненько иногда замыкается круг.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Олененок, а кто вам сказал, что я своего не люблю? Но позориться и вести себя как обезьяна, я ему не позволяю.
Если мы уже говорим о полностью здоровых детях, то признак правильного воспитания как раз в том, что ребенок не доходит до того состояния, когда он начинает себя вести "как обезьяна". То есть нет такого состояния. А если он так себя ведет - значит таки проблема в воспитании. Что-то делается не так.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, ну так я же о чем говорю? Только так ведут себя дети, которые привыкли криком добиваться нужного. Это от отсутствия должного внимания и попустительства со стороны родителей. Ничего хорошего в этом нет.
Шлепнуть ребенка просто, он же сдачи не влупит. Если все норм и согласны, что ничего страшного, то вполне нормально и взрослого лупануть, если вдруг воравит.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Касательно ситуации в магазине: Ребенок кричит потому что не хочет мерить обувь. Продавец предлагает вывести ребенка- примерка обуви прекращается. Мама орет, закрывает рот, читает морали - примерка обуви прекращается У ребенка какой вывод? Орать = получаешь что хочешь. Мама посылает продавщицу в сад и продолжает мерить. Вывод ребенка: хоть ори хоть нет, а надо и будут делать. Так что в данном случаи и во всех подобных неустойчивая психика как раз не у ребенка, раз их криком так легко свернуть с НАДО.
anyutochka13, разные)) Но тут даже больше помогало то, что я стараюсь с ним на равных говорить. Даже когда был маленький. Когда был малой и начинал истерить, хорошо помогало какой-то вопрос не в тему задать, он сразу задумывался над ответом, а потом уже и заболтать можно было. В крайних случаях могла рявкнуть разок, чтоб одумался)) Считаю (и стараюсь соблюдать правило) - нельзя - это нельзя, надо - значит надо. Если я могу дать ему выбор - я его всегда даю, но если нужно мерить одежду, кушать, ложиться спать, идти в садик и т.д. - это не обсуждается. Это при том, что он очень активный парень и характерный, сейчас уже хватает фразы " а я не поняла, ты почему так себя ведешь?" И еще показывала ему детей, которые в истерике на полу катаются - в качестве негативного примера, пусть поймет, как он будет выглядеть, если такое начнет. Пусть кто-то меня тираном считает, но садиться мне на голову я ребенку не позволю. Если он в три года орет как резаный, если что-то не по-его, то что будет потом?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b, ни разу не видела взрослого, орущего потому что не хочет обувь мерить. А то можно было бы и лупануть. Не впадайте в крайности, никто не говорит, что детей избивать - это хорошо и правильно. Шлепок действует отрезвляюще, не больно, но обидно, и сразу мысль начинает работать - может не следует до такого доводить?
И еще показывала ему детей, которые в истерике на полу катаются - в качестве негативного примера, пусть поймет, как он будет выглядеть, если такое начнет
Да откуда вам знать, почему ребенок катается по полу?!!! От куда вам знать, что это плохое поведение? А если у этого ребенка приступ и его нейроны не справляются с ситуацией? А если у этого ребенка диагноз? Но вся ваша "толерантность" зашкаливает в момент оценивания поведения, как негативного.
ни разу не видела взрослого, орущего потому что не хочет обувь мерить.
Наверное потому, что взрослых не заставляют мерить впринципе. Как и если не хочет идти в магазин - краном не поднимают и не тащат на буксире. а если не хочет - он не истерит , а матом укроем
blago7b, при чем тут диагноз? Я имею ввиду конкретную ситуацию, когда ребенок требует чего-то. Когда после отказа купить что-то или пойти куда-то ребенок начинает истерить и падать на пол. А вам, видимо, лишь бы найти негатив в ком-то, чье мнение не совпадает с вашим.
[ Шлепок действует отрезвляюще, не больно, но обидно, и сразу мысль начинает работать - может не следует до такого доводить?
Я благодарна своим родителям за то, что в их светлые головы не приходили такие идеи. Меня не шлепали и не били никогда По отношению к своему ребенку веду себя так же. Действительно, наверное, шлепают потому, что дети просто слабее физически...
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!