у меня две бабушки, моя мама и мужа. это как два полюса земли, со своей мамой я могу детей оставлять и доверяю ей как себе, со свекровью НЕТ нет и еще раз нет она русских слов в моем исполнении не понимает, то что дочке много чего нельзя в силу сильнейшего дерматита ей явно наплевать, хорошо у меня старший ребенок ответственный с самого раннего возраста и сама знает что можно и нельзя и сама ей рассказывает ну как можно совать ребенку цветную минералку, всякие там ситро и т.п. с ее-то аллергией. дока её не любит совсем, а младший у неё на руках орет как потерпевший и потом несколько часов еще буйствует, вот что за человек такой...
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina как я Вас понимаю!!! мы живем со свекровью((( по началу было тоже самое, еле отучила совать свякое Г малому. щас правда спрашивает разрешения - можно дать или нет. хотя не редко заносит. а вот моя мама ангел - душу вкладывает во внука и в питание. всегда сначала советует, а потом настаивает если необходимо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina как я Вас понимаю!!! мы живем со свекровью((( по началу было тоже самое, еле отучила совать свякое Г малому. щас правда спрашивает разрешения - можно дать или нет. хотя не редко заносит. а вот моя мама ангел - душу вкладывает во внука и в питание. всегда сначала советует, а потом настаивает если необходимо.
Темка оживилась, у многих, похоже, накипело и я присоединюсь мне уже думается, что лучше б они никак не участвовали, чем так
svetikar писал(а):
у меня мама такая же уже хочет и бантики заплетать и в куклы играть.
у вас хоть так, а у нас все бабушки и дедушки хотят, чтоб ребенок сидел с ними на диване, как старушка, и смотрела телевизор никто с ней не играет, только посиди, посмотри телевизор. При этом читают мне лекции, как телевизор вреден. Начнет ребенок бегать по дому, через две минуты начинаются причитания, что ж ты так бегаешь, сядь, отдохни . От "доблее утля, пливет, здлястуйте, клясивая девочка" меня уже сипает, хочется, как в том неприличном анекдоте: я знаю много умных слов, но иногда так хочется взять черенок от лопаты Мама и свекровь - просто звезды. Обоим легче ходить и бубонеть "это - нельзя, то - положи на место", чем взять и спрятать, или закрыть дверцы. понятия безопасности для них не существует вообще, не понимаю, как мы целыми умудрились вырасти у них; мелкие и острые предметы, кипяток в пределах досягаемости - это у них нормально, и сколько не проси убрать - бес толку. У обоих, конечно, дети никогда не плакали , поэтому если плач и крики, и хоть одна бабушка в поле зрения, это просто конец , свекруха ходит и постоянно причитает "о, господи, что ж она так кричит", а мама моя садится рядом и заливается слезами за компанию, ей ребенка очень жалко А, у свекрухи ребенок должен быть обязательно в носочках, независимо от температуры, и она будет бесконечное количество раз обращаться к маське "ну, что же ты без носочков", пока я не ударившись об стену, не одену эти носочки, и тогда она еще полчаса будет умиляться, что как же хорошо в носочках или еду подсунет, что неделю назад приготовлена, тоже ума много. Мы, конечно, любим наших бабушек-дедушек, но это бесконечное "а вот мы.., а вот ты у нас.., а надо давать.., а по телевизору сказали..., что эти врачи понимают, вот во "все буде добре" рассказали..." с ума просто сводит короче, не соскучишься
да накопело так накипело. иногда глаз дергается от них...но и помогают конечно много. но если их не "тормозить" их начинает "заносить'))) носочки - это отдельная тема - летом, в +30, носки...и кофточку бо дует...АААА! Выговорилась, спасибо за внимание.
Самое забавное, когда бабушка, не имеющая ровным счетом никакого отношения к воспитанию, любит рассказывать миру о своих трудовых заслугах в воспитательной деятельности.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Alena_2323,весело вам Мне наоборот,проще сына оставить со свекровью ,она прежде чем остаться,все расспросит,что можно,что нельзя.И если скажешь,что это нельзя,то 100% она это не даст. Были свои нюансы,конечно,например,когда малому было что-то около годика,она его за ручку водит и повторяет бесконечно:нельзя,нельзя,нельзя.Ну заклинило человека ,на 50-й раз у меня начал дергаться глаз. Послала мужа тихонько сказать ей,чтоб не говорила вообще это слово.Подействовало с первого раза. А с моей мамой сложнее.Ей даже если скажешь,покорми во столько-то,погуляй,это не давай.Почти всегда:есть не захотел супчик,зато съел 20 печенюшек и 15 конфет ,гулять не захотел.Малому,конечно с ней интересно,можно делать,что хочу,но..... Свекр у нас лучший друг ,а мой папа как-то равнодушен,почти и не играет.
Вот у меня иногда возникает вопрос, ну как они нас воспитывали, наверное мы сами росли , ну это я конечно утрирую. Как говорят " внуков жальче чем своих детей".
Читаю и вижу, что у всех практически одно и то же я вот на 100% доверяю дочь своим родителям и, если можно так сказать, "вынужденно " доверяю свекрам. Точнее я стала меньше задумываться о том, что происходит без меня, пока я на раздачах, а дочь со свекрами. Свекровь вечно пытается дать какую-то дрянь, то кусок сала, то колбасы, или ещё чего-то. И если раньше она спрашивала "а можно ", то сейчас она стала тыкать это самостоятельно со словами "уже пора приучать". Ещё может вырядить ребёнка в какое-то тряпье времен детства моего мужа И постоянное сюсюканье "пливет, моя лядость" и т.д. и т.п... И плюс они постоянно неправильно говорят, ударения, слова, все неправильно, не хочу, чтоб ребёнок это запоминал. Ещё меня бесит, что за почти полтора года она ни разу подгузник не поменяла ребёнку, всегда зовёт меня или мужа. Неужели это так трудно??? Так она из этого такую трагедию делает.. Вечные закутывания в одеяла, что ходит босиком, всегда ей носки подавай.. Позавчера шли с ребёнком попу мыть ы ванную, так она бегом схватила её на руки со словами "ну куда она у тебя босая идёт" Ещё это отношение к лечению... У неё на все болезни одна панацея - чай с малиновым вареньем температура 39 градусов на прошлой неделе, понос такая вода льется, кишечная инфекция, а мы вместо того, чтобы поить регидроном, "сделай ей чая горячего с вареньем ". Это просто пипец какой-то, если не сказать грубее. я, значит, такая глупая, что в ребёнка насильно со шприца вливаю этц воду соленую, а она со своим вареньем умная. И ещё типа зачем ты так издеваешься над ребёнком...
Я знаю на 100%, что не оставлю ни на одни суткидочь со свекрами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NONA, да, я вот думала, как моя свекровь вырастила сына, они вообще разные, будто он соседский
некоторых свекрух, смотрю, под копирку делали до сих пор вспоминаю, как мне свекровь кричала вслед, когда я ребенка до -15 выносила каждый день на улицу 3 часа в коляске спать, что я не в своем уме и вообще никакая я не мать, ребенка хочу угробить и, конечно, никто не заметил, что до похода в сад ребенок ни разу не болел
Алена МВД, вот и в нашу последнюю болезнь с диареейи температурой конечно же обвинили меня, которая за день в минус 15 гуляла с ребёнком полтора часа на улице...
Lena_Boo, ну, конечно, всем свекрусям известно, что дети при минус 15 обсыр..ся но вот мы как отдельно стали жить - так полегче, конечно. и свекруся скучает и при встрече общается с внучкой, а не под телеком тусит