Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
инкакартинка писал(а):
Чужих вообще нельзя трогать

А когда их шалости угрожают твоей жизни?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:15 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Ринка, первый раз такое слышу )))))

инкакартинка писал(а):
Чужих вообще нельзя трогать -/no/-
работала я в лагере воспитателем crazy несколько раз в день говорила себе эту фразу ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
lili1988 писал(а):

Хочу сказать,что есть еще родители.Для которых ребенок,которого ударила какая то тетка или дядька за шалость,всегда прав(в большинстве случаев).За одну оплеуху родители могут такое потом раздуть,я просто была свидетелем такого случая и знаю что говорю.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:33 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я одна из тех родителей , что
инкакартинка писал(а):
За одну оплеуху родители могут такое потом раздуть
. я морально не позволю ребенка ни кому унижать, а насчет рукоприкладства.....это что должна быть за шалость ребенка, что бы кто то к нему применил силу???

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 30 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Tanyasha писал(а):
Девочки, вот объясните мне, почему шлепок по попе - это жестокость и насилие над ребенком, а оставить его один на один с истерикой - это нормально.

Это ненормально! Так делать нельзя ни в коем случае, какой толк от этого? Если есть исетрика у ребенка, почему бы его не успокоить, показать что вы его любите, а уж после поговорить и разьяснить причину которая привела к такому поведению.

Santanella писал(а):
Словила одного и по шее надавала, не сдержалась.

Сначала говоришь одно, а потом на деле рассказываешь про другое! -obmorok- Если на чужих детей рука в качестве воспитания, что будешь делать в таком случае со своими в данной ситуайции?

katin2008 писал(а):
Кактуся писал(а):
Лен, а с детками ты как будешь сдерживаться?

ага, когда твое подросшее (ни разу не шлепнутое) чудо что-то подобное вытворит (ттт)

Что, нужно будет его избить? о_О

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

инкакартинка писал(а):
Хочу сказать,что есть еще родители.Для которых ребенок,которого ударила какая то тетка или дядька за шалость,всегда прав(в большинстве случаев).За одну оплеуху родители могут такое потом раздуть

О, я такая.. я станою невменяемой, никому не позволю сделать подобное со своим ребенком!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Santanella писал(а):
Словила одного и по шее надавала, не сдержалас

и правильно сделала. -super- а если бы на твоем месте тоже был ребенок, помладше, он бы не успел отскочить. мог и заикой на всю жизнь остаться.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Darysik писал(а):
но мы не в праве бить чужих детей,в принципе как и своих

что значит не вправе? Он же не просто так, мимо шел, а она его побить решила. этот мальчик угрожал безопастности окружающих. И если нормальных слов он не понимает, то небольшой лящ приведет малолетнего хулигана в чувство. Повторюсь, на месте Лены мог бы быть ребенок. А если бы эта петарда попала на одежду, в капюшон, например? А если бы на месте пострадавешго был ваш ребенок и вы бы знали, что какая-то тетя могла предотвратить это событие своим шлепком, что бы вы сказали?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 10:11 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Elamber писал(а):
Это ненормально! Так делать нельзя ни в коем случае, какой толк от этого? Если есть исетрика у ребенка, почему бы его не успокоить, показать что вы его любите, а уж после поговорить и разьяснить причину которая привела к такому поведению.
Ага. Осталось договориться с ребенком о времени и месте проведения истерик. Из последнего: возвращаемся всей семьей уставшие с дачи, выходим из машины и идем к подъезду, у меня на руках младшой и пакет, старшой тоже несет маленький пакетик, папа загружен вещами и кастрюлями по полной, я одной рукой достаю ключи и тут у старшему захотелось самому открыть домофон. Достать самостоятельно он не может, его надо поднимать, обычно мы так и делаем, но в этом случае не было возможности. Объяснения, что посмотри, мы все загружены, не помогают. Ребенок бросает свой пакет и буквально падает на землю. Два шлепка по попе - и ребенок, ну с плачем еще, но встает и идет домой. Уже дома я отдала малыша папе и успокоила Тимку, поговорила, поцеловала, объяснила недоступность такого поведения, ну и все остальное. Девочки, ну неужели вы всерьез думаете, что а-та-та по попе равнозначно побоям. Или тот, кто шлепнет ребенка - изверг и не любит своих детей?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Tanyasha,полностью с тобой согласна!
таких примеров можно приводить море. да, можно поговорить, объяснить ребёнку. Но иногда просто слов не понимает.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 14:32 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Santanella, Лен, ну я с тебя не могу crazy сначала пишешь такие истории, а потом сама же даешь оплеух ЧУЖИМ детям ha-ha2 а если бы это твой ребенок кидал петарды? ты же такая ярая противница шлепков, как бы ты тогда поступила?

Правильно сказала Леночка, давайте не путать шлепок и избиение
Tanyasha писал(а):
Девочки, ну неужели вы всерьез думаете, что а-та-та по попе равнозначно побоям. Или тот, кто шлепнет ребенка - изверг и не любит своих детей?

+100

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Tanyasha писал(а):
Девочки, ну неужели вы всерьез думаете, что а-та-та по попе равнозначно побоям. Или тот, кто шлепнет ребенка - изверг и не любит своих детей?
"Шлепнул" "шлепнулу" рознь. Одни избьивают и считают, что это правильно! Другие не приемлят этого.
Девочки ,сколько раз мне говорили: "Мы будем по старинке" (воспитывать, действовать, и купать в пеленке, и....), а ведь раньше - розгами на лавке.
ata-ta
Сколько людей - столько и мнений!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
lili1988 писал(а):

питарду УЖЕ бросили, она УЖЕ взорвалась
ну и чего их было трогать, а тем более "по шее надавала"... Вот честно, была бы в мамах этого мальчика моя тетя, она нашла бы и заявление написала. Потому что она как раз против вообще какого-либо физического воздействия над людьми. И уж поверьте ее аргументов хватило бы на то, чтобы доказать, что человек не имел права даже дотрагиваться до ее ребенка.
(Только не надо сейчас писать, кого хорошо воспитывают, так не делают и т.д. ерунда это все.. Я уверенна, что у каждого в жизни были или будут моменты, когда за поведение детей будет стыдно и будет казаться, что плохо воспитали и т.д. Дети не игрушки-у них тоже есть свой характер, свои друзья, сложные периоды в жизни и т.д. ИМХО)
Я даже не знаю, что написать про эту ситуацию..Человек, который против насилия, как такового (а я так понимаю для тебя, Лена и шлепок по попе будет насилием), НИКОГДА не применит тоже самое на ЧУЖИХ детях crazy

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

А я вот Лену поддерживаю. И поступила бы на её месте точно так же. Хоть я и против насилия в целом. Но тут вопрос стоял о том, чтобы прекратить кидание питард "здесь и сейчас". А не перевоспитать ребенка. Пусть его личность будет ущемлена от намыленной шеи, но он перестал вредиь окружающим. А потом может и не будет случая так побезобразничать. Этот пацан не постарадал особенно, а кидай он дальше питарды кто-то(может даже и он сам себе руки поранил бы) мог пострадать значительно сильнее.

Mira o Cet писал(а):
итарду УЖЕ бросили, она УЖЕ взорвалась

Это могла быть не последняя питарда. Кто знает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
+Lira+ писал(а):
Это могла быть не последняя питарда. Кто знает :dntknow:

И? Какое это дает право бить ребенка?
+Lira+ писал(а):
а если бы на твоем месте тоже был ребенок, помладше, он бы не успел отскочить. мог и заикой на всю жизнь остаться.

если бы да кабы?? Повторюсь-это что дает право поднимать руку на чужого ребенка???
А если бы там лоб здоровый стоял, тоже бы по шее бы надавали? Отнюдь..А так же слабее ребенок, можно и стукнуть..
Раз уж так переживаете, узнайте, кто родители, расскажите о случившемся и т.д. :dntknow:
+Lira+ писал(а):
Но тут вопрос стоял о том, чтобы прекратить кидание питард "здесь и сейчас".

нет, тут стоял вопрос в том, что они не сказали : "тетенька извините, мы больше не будем", а этого было бы странно ожидать от 12-ти летних пацанов, которые решили вот так повеселиться. (Это конечно плохо, ествественно..и да, так мог быть маленький ребенок, но уверенна, что не был бы, потому что гораздо интереснее испугать девушку, чем взрослого мужчину или малыша, поэтому только из-за догадок этого делать не стоило -/no/- )

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
И? Какое это дает право бить ребенка?

Право "бить ребенка" не дает вообще ничего. Но что-то мне подсказывает( хоть меня там и не было, как и вас), что ребенок ушел оттуда на своих двоих, синяков на его теле не осталось, и вообще единственное, что пострадало - это его самолюбие. Ничего, переживет. Будем считать, что это следствие его не обдуманых поступков.

Mira o Cet писал(а):
А если бы там лоб здоровый стоял, тоже бы по шее бы надавали?
Если бы да кабы?? ))))) ;) Нет, не надавала бы. Парень мой бы надавал, это без вариантов.

Mira o Cet писал(а):
так мог быть маленький ребенок, но уверенна, что не был бы
Ну не знаю, бываю и случайности. Чисто из моего опыта, ребята игрались, кидали бутылки в кусты, а там девочка пописать пошла. Ей бровь зашивали, спасибо еще что кусты смягчили удар. Может если бы кто-то взрослый не прошел бы просто мимо это не случилось бы.

Mira o Cet писал(а):
Раз уж так переживаете, узнайте, кто родители, расскажите о случившемся и т.д.

Согласна, это вообще самый правильный вариант. :-) yesss

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:45 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
+Lira+ писал(а):
. Парень мой бы надавал, это без вариантов.
Как? а если бы ты сама шла и сидел мальчик лет 16-17 с тебя ростом и кинул бы.. ты бы за парнем побежала? ударила его:? нет конечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.