панночка, есть немного и у нас, дай Бог, чтоб малой кровью и закончилось, а то разные страсти пишут-рассказывают о подростках))) умные - это да, особенно когда реальная база знаний и начитанность нехилая плюс желание казаться еще более взрослым и важным, чем те же родители)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha, да уж, наказание зашитыми колготами было бы почти как "пальчики под дверью")))
Вот думаю, скоро нас начнут подростковые приколы догонять, старшему почти 12, там что-то новенькое может быть)))
Цитата:
и у меня старшей почти 12) вас еще не догоняют? странно. Мы уже оч умные ты ей слово- она тебе 10 Психует, правда, как в детсве)) руками-ногами махает)) Жду пока успокоится хоть немного и иду разговоры разговаривать. Иногда с первого раза не хочет говорить. Надуется и сидит. Ухожу.. потом опять пробую поговорить
мальчики -девочки. Мальчики догонят позже Моей 11 недавно стукнуло - все гормональные приколы налицо. Психи, обиды, ругань с бабушкой, сестрой, братом... Периодами злюсь на нее сильно. Подружка мне сказала: представь себя в ПМС - вот она такая же, только пмс растянутый на года
не, Наташ, ну мальчики может и спокойнее проходят - мужчины же в принципе менее эмоциональны Я тебе это через лет 7 расскажу, но тебе уже будет не актуально
Bird, я смотрю, мои 3 имеющиеся в наличии разновозрастные мужчины все разного характера и темперамента, так что эта тема будет актуальна и через год, и через 5, и через 10)))
Сказала, что больше со мной не пойдет, но как всегда соврала
я себя тоже заставляю не ляпать языком того, что не сдержу. вчера тоже зашла выпить кофе с ребенком, а он до этого увидел лего, ну выпила свой кофе под его ной курантов (( Вот недавно и правда не пустила гулять во двор, рыдал, просил прощения, я простила, но наказание оставила в силе, ибо у нас часто прости, извини, а толку ноль. Но за собой стала замечать, что реже делаю замечания и ограничения, не потому что он примерным стал, а просто потому что я уже задолбалась быть гавкающей собакой(( Натворил дел, если чего, будь добр отвечай.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
просто потому что я уже задолбалась быть гавкающей собакой(( Натворил дел, если чего, будь добр отвечай.
а моего ребенка такое положение вещей даже больше пугает нежели наказание, равнодушие с моей стороны и типа сама разбирайся. Себя вспоминаю, мама меня никогда не ругала и не наказывала, она просто обижалась и не разговаривала со мной, это были пытки просто
панночка, для нас главное поощрение это похвала, она аж светится, когда я от души хвалю ее за сделанную работу-задание. папа поощряет материально ее успехи в школе, она тоже не против такого метода
Вот думаю, скоро нас начнут подростковые приколы догонять, старшему почти 12, там что-то новенькое может быть)))
Цитата:
и у меня старшей почти 12) вас еще не догоняют? странно. Мы уже оч умные ты ей слово- она тебе 10 Психует, правда, как в детсве)) руками-ногами махает)) Жду пока успокоится хоть немного и иду разговоры разговаривать. Иногда с первого раза не хочет говорить. Надуется и сидит. Ухожу.. потом опять пробую поговорить
мальчики -девочки. Мальчики догонят позже Моей 11 недавно стукнуло - все гормональные приколы налицо. Психи, обиды, ругань с бабушкой, сестрой, братом... Периодами злюсь на нее сильно. Подружка мне сказала: представь себя в ПМС - вот она такая же, только пмс растянутый на года
ужас ужасный).До меня вот только что дошло, что детские приколы перерастут в подростковые, и будет отнюдь не легче, как я наивно полагала, а еще тяжелее с детьми это же сколько выдержки надо будет..и кричать нельзя, и поговорить может не получаться - слушать не захотят
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
прям дает деньги за хорошие оценки? что у вас по чем?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я как-то старшей сказала, закончишь школу хорошисткой в этом году- куплю планшет. Месяц назад где-то, на мои бе-бе-бе : что это за оценка 6? Она ответила - ой, не оч мне этот планшет и нужен
не заинтересовало, по ходу
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, у нас пока не оценки, а умнички И супер умнички За умничку 10грн, за суперумничку 20грн) Но он дает больше обычно, но дает с уговором, что она деньги собирает, кладет в копилку. За год она неплохо потрудилась и под зарботала, даже знает на что потратит. Мне в долг дает иногда
никогда не ругала и не наказывала, она просто обижалась и не разговаривала со мной, это были пытки просто
блин капец... все-таки наши мамы - сестры нет...не сестры... они клоны
shinshil, есть перерывы, когда можно быть счастливым родителем У старшей такой перерыв был с 8 до 11 лет - довольно четко прослеживается. Ну и до школы она была золотым-золотым ребенком. У младшего трудный период с 6 мес. до лет 2х, сейчас полегче, но сама дура пристрастила его к компу ((( И кто сказал, что кричать вот прямо нельзя. Это не лучший способ воспитания, но если моск кипит и срывает пар, то я кричу, да. Параллельно ищу другие способы самовыражения