,у меня есть всего несколько посторонних людей, которых я смогла бы допустить к ребенку,
Т..е всё равно есть разница Кто. Я об этом и говорю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, гуляли в почти каждый день, ездили в такси очень часто. Никто не лез. От больных, придурков, бомжей и тех с кем лучше не общаться - проще обойти, но они не составляют моё окружение ... тем более нет таких среди знакомых и друзей. И я не понимаю что плохого если подруга посмотрит ... ИМХО.
,у меня есть всего несколько посторонних людей, которых я смогла бы допустить к ребенку,
Т..е всё равно есть разница Кто. Я об этом и говорю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Конечно есть разница! Вот ты говоришь: Mira o Cet, И я не понимаю что плохого если подруга посмотрит ...
Просто у меня есть скажем так подруги (которым я бы разрешила и посмотреть и потрогать ребенка и которые с восторгом и трепетом отнесутся к этому,и конечно же сначала спросят а можно ли),а есть приятели или просто знакомые,которым не хотелось бы показывать ребенка(т.к. смотрят по разному, может быть и не доброжелательно),тем более если ему месяц-два...у меня работа находится в двух минутах от дома (без преувеличения),и я в любом случае буду сталкиваться как с приятными мне людьми,так и с не приятными...и поэтому заранее готовлюсь оборонять дитя от таких "цікавих"
Когда моей старшей дочке было месяцев 9, мы гуляли на Маяковского. Навстречу шла какая-то женщина лет 50, с дочкой наверно. И малая была у меня на руках и женщина просто кинулась с диким восторгом в глазах трогать пяточку. От неожиданности я просто растерялась Но ощущения были приятные. Хотя бы потому что мой ребенок не только у меня вызывает восторг.
Хотя согласна, что ситуации бывают разные. И конечно не допущу, чтоб моего ребенка трогали всякие маргиналы. А если просто нормальная женщина/бабушка, то почему бы и нет? Когда вижу кого-то с коляской и сама могу обернуться, нет, не на ребенка. На коляску. Сейчас они такие красивые
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я и на коляски смотрю, и на малышей заглядываю у меня же уже взрослый малыш, а в коляске такие маленькие, такие ну а если двойня разве только мне интересно мальчуганы там лежат или девчонки? Неужели все спокойно проходят мимо колясок и даже одним глазком не смотрят на эти крошечные чепчики, рюшики и т.д.? и к прикосновениям от нормальных людей я спокойно отношусь, ну а ненормальных - обходим стороной
У нас Маруся недавно в Амсторе что-то такое смешное выдала, и дядечка видно услышал и давай с нами хохатать, потом погладил ее по голове. Я так на него в недоумении уставилась, а муж мне говорит, что здесь такого маленькая девочка насмешила, вот ему и захотелось погладить, вроде как да все верно, но че эт чужой мужик трогает моего ребенка.
Неужели все спокойно проходят мимо колясок и даже одним глазком не смотрят на эти крошечные чепчики, рюшики и т.д.?
я прохожу и не заглядываю никогда, ведь не знаешь как к этому отнесутся, да и сама помню неприятные ощущения, когда прохожие старались заглянуть в коляску.
также никогда не дотронусь до незнакомого или малознакомого ребенка, так как сама не приемлю прикосновений к своей дочке со стороны чужих людей, впрочем мне неприятно и когда свекровь зажимает с поцелуями дочку, тем более ей это тоже не нравится
у меня правда у самой фобия, не люблю и немогу терпеть, когда ко мне прикасаются, вот только мужу и ребенку разрешаю
Сама я не тактильный человек, не люблю прикосновений посторонних и когда уж слишком близко подходят, нарушая зону комфорта, дочери не разрешаю трогать детей за лицо, только за ручку брать. Дочь у меня дружелюбная, на руки идет охотно, ну в том числе чтобы потрогать и расмотреть) в коляски не заглядываю и свою дочь до крещения прятала от посторогних глаз - это не красиво да и не нужно малышам.
Коли синочку було десь піврочка, одна тьотка незнайома зацікавилася його п'яточкою. Ох і пожалкувала ж вона!.. Для мене це однозначне порушення кордонів особистих Не можна ні в якому разі
Dollya, мені теж не подобається коли моїх дітей торкаються сторонні люди, але буває так, що я навіть не встигаю щось сказати, а мій синочок вже на руках у чужої бабусі, він сам іде до них на руки, не боїться
я нервничаю, когда кто-то незнакомый трогает моего ребенка. бабульки всякие мимо пройти не могут, то "давай ручку, пошли со мной", то "давай ручку, пошли к маме". смотрю волком, но молчу только из уважения к возрасту. а малой дает руку. спокойно так дал руку чужой бабке, и пошел к маме. если это знакомые, соседи, друзья - я не против. сейчас ребенку 1,5 года, он уже не стерильный, пусть трогают) но в коляску к грудничку лезть не позволяла никому, только близким друзьям.
сама никогда не трону чужого ребенка, разве только на площадке, бывают случаи - ребенок упал, помочь встать, и т.д.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
сама никогда не трону чужого ребенка, разве только на площадке, бывают случаи - ребенок упал, помочь встать, и т.д.
+100 и то еще смотрю по ребенку - иногда лучше не трогать
считаю, что однозначно нельзя трогать чужих детей. дети - это такие же люди, только маленькие, у них есть свои желания, свои предпочтения и зона комфорта и их нужно уважать обязательно - ну мы ж не лезем к взрослым людям. так почему к детям можно относится по-другому? потому что ребенок не даст в нос, если ему не понравится, а взрослый может? не погимаю людей, которые лезут к детям и которым еще не хватает ума, но хватает наглости жаловаться, что ребенок не расплывается в улыбке от их посягательств не позволяю себе трогать другого ребенка, да и своего даже, если он не настроен на тактильный контакт и останавливаю людей, тянущих руки к моему сыну и всегда поддерживаю его, если он не хочет местные бабули меня уже знают и не суются
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.