очень сомневаюсь что в таком возрасте мальчишки позволяют родителям одевать и причесывать их так как им (родителям)хочется
Мы же не знаем какие в семье правила, правда? Может быть и так, и так. А в звездных еще и верх ногами.
снежана писал(а):
Кстати, а что если мальчик предпочитает играть в куклы? срочно вырывать из рук и всовывать пистолет и машинку?
Мы свою последнюю куклу подарили год назад, решил, что больше не будет играть с ней и девочке в детском доме нужнее. А так всегда 2-3 были в доме, как и коляска в годик для мишутки. Странные тут сравнения, то бусы, то пистолеты, почему-то никак не одежда. Умолкаю и не оффтоплю больше. Надеюсь в животике девочка и перестанут пацанов наряжать. Сугубо мое мнение
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
нда... пару страниц ни о чем! а потом взрослому дядьке/мужу говоришь - глянь какая сиреневая/фиолетовая/розовая/коралловая(прости Господи) рубашка, давай примеряй! А он с квадратными глазами - НЕТ это девчачий цвет!!!
или едешь с сыном в такси и спрашиваешь Миш тебе сзади и по центру головы оставлять эти волосы и стрижем по бокам только, или хочешь что-то новое, или может все сострижем и оставим сверху пучек... А водитель перебивает и поучает горе мать... "Он же мальчик, какие волосы/пучки/хвосты - нужно как нормального - коротко...!" КАК НОРМАЛЬНОГО? все остальное НЕ НОРМАЛЬНОЕ... совок не умер пока в наших головах эта хрень, эти стериотипы...
Переживаете что мальчики станут геями от платья... одевайте на своих строгий костюм и стригите исключительно налысо...
НО не удивляйтесь тогда почему потом вдруг ваши дети начнут клевать или избивать до полусмерти одноклассника с красным карандашом в пенале - или за рубаху гавайку... - вот это уже будет страшно... а платье на мальчике - это фигня!!!
треньки с растянутыми коленками темно синего цвета с СССР все помнят... те кто не помнит гляньте... КРАСОТА правда... куда там радужным лосинкам???
Да и не вздумайте показывать сыновьям мультики про фей!!!
нееет, подождите. мультики и фантазия - это одно. а перенос на себя - это другое.
моя дочка сейчас прется от ниндзяго, но у нее все равно там обязательно любовная линия есть, она отождествляет себя с женским персонажем и одеваться в мальчика-ниндзю она ни за то не станет.
Это не зашоренность в головах, это не рамки. Это какие-то отметки от том, что есть норма. И конечно можно отклоняться от нее, можно поиграть. - Да, дорогой сынок, но ты же понимаешь, мы сейчас играем??? Вот так бы я и говорила своему ребенку. - Да, ты можешь это надеть, но это будет очень странно. Твои друзья удивятся. Ты готов каждому из них пояснить, что сейчас ты так играешь? Тебе будет это комфортно? Точно? Ну окей, надевай.
Не запретить, но описать, что из этого получится. И пусть ребенок решает. И 95% детей откажутся от такой затеи. А вот те убежденные 5% ломать и правда не стОит.
upa-zh,ну как всегда крайности и ярлыки Одни против того, чтобы мальчики ходили в платьях, другие за... неординарность.
Девочки, которые защищают так рьяно выход трехлетнего ребенка на публику в платье, у ваших сыновей сколько платьев в гардеробе?
Цитата:
В последнее время среди знаменитостей наметилась странная тенденция надевать на своих сыновей нарядные платья. Сначала в таком виде в феврале этого года папарацци сфотографировали сына певицы Адель, а теперь в похожей ситуации оказался и сын Меган Фокс Ноа.
Так дань моде или желание ребенка? У Адель помнится тоже сынок был в костюме принцессы с Холодного сердца, только другой.
upa-zh писал(а):
Вообще приехали, дааааааа. Добавляем в список к бусам и куклам. Давайте дальше, интересно что еще запретим мальчикам
Одно дело когда мы говорим о том, что хочет ребенок, что ему нравится и как ему комфортно, другое дело, когда ребенком и его нарядами эпатируют публику. Никого не смущает? Ну и ладно, жду на улицах Запорожья счастливых мальчиков с куклами и косичками. У всех же так, не только у Меган. И не надо ему рассказывать, что есть одежда мужская, есть женская, а есть унисекс. Пусть сразу ходит в розовом и красит ногти, если ему нравится. Мы же своих детей в любом виде любим.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Одни против того, чтобы мальчики ходили в платьях, другие за... неординарность.
ну и нормально. Если кто-то категорически против, почему кто-то не может быть очень даже ЗА, если это эксперимент или игра? В том-то и проблема, что для Фокс это не эпатаж может быть,а
Алёшкина писал(а):
- Да, ты можешь это надеть, но это будет очень странно. Твои друзья удивятся. Ты готов каждому из них пояснить, что сейчас ты так играешь? Тебе будет это комфортно? Точно? Ну окей, надевай.
Света очень точно все описАла. А вот обычная мамочка из Запорожья побоится разрешить. И о причинах девочки тоже уже написали - им лично будет не комфортно, а ребенку как раз по приколу. Я не осуждаю абсолютно тех мам у которых "мальчики не танцуют". Это их выбор, но можно ведь прислушаться к желанию ребенка и расширить горизонты. А можно и не прислушиваться - родители направляют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И да, сообщения перенесены в соответствующую тему, а значит можно и о бусиках и о прическах и т.д.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А может вспомним с чего все началось? 3и фотографии где мальчик в платье-костюме... А дальше понеслось из ряда "сама придумала - сама обиделась!" Вы ж не знаете что это было, почему и зачем сын Фокс в платье... но зато такие истории красивые у каждой в голове - от повыпендриваться, до культивирования...
ИМХО... нормальная, адекватная реакция это когда в голове мысль - "да хоть в трусах в рюши... " вот реально - вот лично мне пофиг...
Вы удивитесь, но вчера утром, до того как я прочла всю эту хрень, после того как платье-костью АННЫ из того же мульта не подошел дочке (он ей велик), сын попросил примерять на него... "совпадение - не думаю" И они вместе даже играли какое-то время... Да я просто мачеха!
Да на улицу он бы не одел... но, жили б мы в частном доме - он бы мог запросто также с Риткой беситься в нем во дворе... и? тут что по вашему - снова "культивировать, навязывать?"
Ну вот надевала Джоли на Шайло платья... и? ну захотел ребенок брюки и что - запереть в квартире и не выпускать? и зачем, потому что... прохожим/каким-то "экспертам"/дамам из ЗЖФ это считается недопустимым... да плевать она хотела на всех... она не портит отношение с дочкой, дочка остается в хороших отношениях с матерью - вот за это ей похвала... а все остальное - сами разберутся!!!
ИМХО... нормальная, адекватная реакция это когда в голове мысль - "да хоть в трусах в рюши... " вот реально - вот лично мне пофиг...
Реально -лично мне пофиг, могу только порадоваться, что у моих сыновей таких странных желаний не возникало, и идти стараться воспитывать их дальше. Да, надо не забыть записать всех на стрижку, конечно налысо, и прикупить деловых костюмов побольше - ну раз уж у них нет своих платьев, а в мои никому в голову не пришло наряжаться. Среднего-то, другого варианта не дано На самом деле, никто не знает, скажет ли повзрослевший сынок спасибо родителям за то, что дали ему возможность щеголять по улицам в платье на глазах у папарацци))) мало ли, какими будут его окружение, убеждения и взгляды в будущем
мало ли, какими будут его окружение, убеждения и взгляды в будущем
Зато это будут ЕГО убеждения и взгляды, а не желание понравится сотням людей, которым на него плевать и, которым он интересен лишь тем, как он "вписывается" в окружающее общество.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Зато это будут ЕГО убеждения и взгляды, а не желание понравится сотням людей, которым на него плевать и, которым он интересен лишь тем, как он "вписывается" в окружающее общество.
Я говорю о том, что никто не знает, насколько в ЕГО будущие убеждения и взгляды "впишется" вот этот писк моды с платьями
Сколько открытий для меня говорить мальчику что он мальчик, мужчина, а девочке что она женщина, а также сообщать что существует мужская одежда и женская одежда - это уже предрассудки и зашоренность мы близки к тому что с младенчества до возраста сознательного самоопределения пола слова мальчик/девочка будут под запретом. Моя дочь в три года знает что мужчины не красятся и не носят платьев, предположение обратного вызывает у нее смех. О боги, она растет нетолерантным конформистом!
Такие суперсовременные мамы мальчиков похоже совсем не хотят внуков. Но страшно от этого почему-то мне а не им.
Я говорю о том, что никто не знает, насколько в ЕГО будущие убеждения и взгляды "впишется" вот этот писк моды с платьями
да-да, это как в юности сделать татуировку на лбу, грубо говоря, а потом остепениться и решить стать банкиром. а тебя там уже и не ждут, такого красивого.
удержать ребенка от крайностей, вот я о чем. чтобы потом, когда выбор будет осознанным (!), еще иметь возможность выбрать.
Последний раз редактировалось Алёшкина 04 июл 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Кстати на счёт цветов. В соседнем молле пол первого этажа под детские магазины. И даже есть отдельно мальчуковые и девочкины. Так вот что-то я не заметила различия по цветам. И знаете как обрадывалась! Опостыло в Зп искать ребёнку не синие (и схожие оттенки) футболки А есть тут коллега у мужа, так первые два раза я таки думала, что у них девочка. Нет! Блондин с длинными, по нашим меркам, волосами. Просто любят розовый цвет. А в моём зашерином мозгу розовый - девочка!
И ещё вспомнила миллион фоток, где папы ради детей надевали костюмы той же Анны и Эльзы. И все такие "мимими какой хороший папа". А надев на ребёнка - плохие родители
но я тоже только за то, что если ребёнок хочет сам
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина, как в будущем может повлиять фото в платье? Ну серьёзно? По смеются со своей детской глупости и все. Лично мне больше не нравятся голые дети на пляже. Но вчера пришлось наблюдать такого в бассейне. И ему было далеко не 5-6 лет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 04 июл 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Fragolina, так а с чего вы взяли что это не дурачество? просто люди позволяют детям так дурачится. Вон как и Миха у Иры. Да может ребёнок проспорил брату, или идёт с дня рождения где все принцессы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
говорить мальчику что он мальчик, мужчина, а девочке что она женщина, а также сообщать что существует мужская одежда и женская одежда - это уже предрассудки и зашоренность
Да нормально это и правильно, где Вы увидели, что не надо рассказывать о гендерных отличиях или стоит наряжать сына, как куклу? Но можно не ставить жесткие границы и не шарахаться от желания мальчишки надеть бусы, к примеру. Он их снимет и забудет через 10 минут. Это детство.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin