Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ленивая мама или самостоятельность детей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев

Очки репутации: 39
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну а вообще соседку же просят, а не заставляют. Не хочешь - не бери, если это доставляет такие проблемы. Я бы без проблем могла посидеть с чужим ребенком, если никаких дел нет. Почему не оказать помощь человеку? Другое дело, если своих детей оставляю непонятно на кого. В таком случае уж лучше самому дома остаться.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Dashaa, ну не каждый человек может отказать, и получается ты ставишь его в неудобное положение, это тоже некрасиво.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Я не ленивая мама , но дети у меня самостоятельные с малых лет. И сами оставались, и у соседки были очень часто: на работе задерживалась часто, соседка забирала с садика, кормила и ждала, пока я приеду. И на рынок детей не таскала-либо с соседкой сидели (причем у нее своих 3-е и мои 2-е ей не мешали), либо я ее предупреждала, что дети остаются одни, давала ей ключ и она периодически к ним заходила, вообщем выкручивалась как могла. Бросать работу я не собиралась, мало того старалась быть профессионалом т.к уже видела , что папа наш -полный 0 и надеятся надо только на себя.
До садика я доводила-дальше сами шли в группу , переодевались. В школу водила ровно одну неделю, потом -сами.В магазин-писала записку что купить, они давали эту записку продавцу и приносили тот же хлеб. Уборка ,мытье посуды, стирка своих носочков, трусиков-тоже очень рано начинали самостоятельно это делать.И выросли у меня прекрасные дети : у нас всегда в доме порядок, и есть приготовят и ко всему отвественно относятся.Уверена-все благодаря тому, что с самого маленького к этой самостоятельности приучены

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:47 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
Это писали про далекие восьмидесятые

Так поддержали ведь, мол все классно тогда было и сейчас так тоже нужно поступать, вот что не понятно. Ты писала что с твоей стороны такое отношение к своему ребенку не допустишь, но не все ж так.
Пряник - преступление вобще хит. -D Вчера своим пряник напекла впрок и утром с чаем кормила сознательно, так что ленивая я, ужас. Правда пекла на 12 ночи еще и глазурью рожицы разрисовывала. Но одного в квартире даже в 5 не оставляю.

zuzunka, так у ноты тоже и мама и папа были. ;) Я выше писала, каждый живет так, как хочет или как заслуживает, устраивает оставить ребенка? Да пожалуйста, это ваши дети, я своих не оставлю, даже если одиночкой буду, я найду с кем оставить или возьму с собой. Осуждать - не осуждать это такое дело, мы в этой теме для этого и собрались чтоб обсудить, поговорить, не стоит так категорично воспринимать точку зрения отличную от вашей.

Lapatyshkina, у каждого свое мнение, у меня мое. ;)

Olga89, согласна полностью. Но когда есть выбор оставить на соседку или одного в квартире ты что виберешь? Я, кстати, ни разу на соседок не оставляла, даже на подружек не оставляла, если родня не может - брала с собой, да неудобно, но что поделаешь. У нас и на сессии могли с малышем прийти, экзамен быстрей всех сдавали -D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
nota писал(а):
А вот если бы меня попросили я бы взяла ребенка, тем более что у меня свой дома есть, играли бы вместе. Накормить, напоить чаем, без проблем. Выдать им игрушки. Приструнить за поведение тоже можно.
Это ж еще смотря какой возраст, если одногодки лет с 5-6 то пусть гуляют, а маленького чужой тетке отдавать как то странно.
Dashaa писал(а):
Ну а вообще соседку же просят, а не заставляют. Не хочешь - не бери,
Вообще правильно, но мне неудобно было отказать, и я думала девочка тихонькая сядет себе и будет лунтика какого то смотреть (ну это мне так ее мама говорила -D )
Рябинка писал(а):
Но когда есть выбор оставить на соседку или одного в квартире ты что виберешь?
до 6-7 лет с собой возьму или никуда не пойду, выше этого возраста, уже и самого оставить можно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка писал(а):
Так поддержали ведь, мол все классно тогда было и сейчас так тоже нужно поступать, вот что не понятно.

Нет не поддержали, а констатировали факт, раньше так дети росли и ничего, а сегодня мол, мы за всякую ерунду прямо трусимся. Это была иллюстрация для сравнения.

Цитата:
Это ж еще смотря какой возраст, если одногодки лет с 5-6 то пусть гуляют, а маленького чужой тетке отдавать как то странно.

Маленького скорее всего и не дали бы, а лет с четырех...ну трех может быть. Я бы трехлетку взяла. Как то же мы оставляли детей первых лет на бабушку, поплачут за мамой пять минут и забывают, сидят себе играются, потом уходить не хотят.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
nota писал(а):
Как то же мы оставляли детей первых лет на бабушку, поплачут за мамой пять минут и забывают, сидят себе играются, потом уходить не хотят.
Не ну на бабушку и я бы оставила. А соседке - нет. Просто на себе знаю как чужой ребенок может причинить неудобства, это она мне девочку 3 лет оставляла, а когда то сына оставила 6 месяцев, я думала крыша поедет, он на меня смотрит и орет не своим голосом, все 30 минут пока ее не было. Я думала поседею. Да и ребенку стресс такой - отдали не понятно кому.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

Olga89, это явно перебор, ребенок должен иметь навыки самообслуживания, тогда его можно оставить кому нибудь кроме бабушки, имхо.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: Самые родные
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 246
Рябинка писал(а):
Пряник - преступление вобще хит. -D Вчера своим пряник напекла впрок и утром с чаем кормила сознательно

Лично для меня это не преступление, а просто издевательсво над ребенком. Потому что сегодня пряник с утра, а через часа 2 посыпан весь так называемым атопическим дерматитом. И привет антигистаминам.
Рябинка писал(а):
не стоит так категорично воспринимать точку зрения отличную от вашей.

Вот именно! И поэтому те мамы кот не приемлят пряники имеют на то веские причины?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Цитата:
у меня ребенок в 2,5 года пряники не жевал, может конечно съесть один, но не систематически. потом у детей таких мам обнаруживаются проблемы со зрением, зубами и желудком

Ира, а у меня жует, конечно не вместо завтрака, и пряники, и палочки, и кукурузные хлопья, и даже конфета в день. Я сама такое люблю, жить без сладкого не могу. А зрение у нас у всех по наследству минус, и родилась она понятное дело уже с миопией. С желудком и весом проблемы есть, да, но не от сладкого, а тоже из-за внутриутробных проблем
И я вижу, как ребенку хочется сладенького, и это нормально, это детство. Фрукты не заменят конфет и пряников на 100% -/no/- На истину не претендую, просто мнение

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

февочка писал(а):
Вот именно! И поэтому те мамы кот не приемлят пряники имеют на то веские причины?

Пусть имеют свои причины, но зачем других за это судить? Моя не аллергик, может и пряников поесть и кило мандарин слопать и хоть бы что. А от жирного ее рвет. Я эту особенность знаю и учитываю, но я не буду теперь говорить что все кто дает детям жирный пирожок или рыбу, никудышные мамы и это издевательство.
А еще моя очень любит соленое, сушеную рыбу особенно бычков и ниточный сыр, может их есть каждый день если не тормозить.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
по поводу остального
я не приучала ребенка к горшку, она сама в один день пошла и на него села, я не учила ее кушать с ложки, она сама, когда пришло время, ее попросила и вилку попросила, но суп-борщ с мясом я до сих пор перебиваю блендером, и кормлю с ложки, т.к. сама она мясо выплевывает. Суп-борщ ест самостоятельно только без мяса
вот наступило время, научилась одевать самостоятельно трусы-штаны и остальному научится, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ
я ленивая, но не по отношению к ребенку. Правда, если лень варить утром кашу, я варю ее ночью (сова по природе crazy )
а самостоятельность должна быть в меру, позволяю все, что не угрожает жизни-здоровью. Если ребенку нравиться подметать пол, пусть это делает, но заставлять никогда. Прежде всего должно быть желание что-то делать самостоятельно, а оно наступит обязательно, т.к. ребенку нравится подражать взрослому и копировать его действия. Здесь главное личный пример, и никаких запретов, типа ты не умеешь еще, ты маленький, дай мама сделает-покажет и т.д. У ребенка просто пропадет интерес

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

и тоже самое с уроками
помощь нужна всегда, но в меру
понятное дело, что нужно помогать делать уроки в младшей школе, а не пускать все на самотек, или делать их вместо него. Постепенно эта помощь должна сводиться к проверке уже сделанного домашнего задания на черновике. Но участие родителей должно быть всегда, насколько это необходимо ребенку, нужно лавировать между полной самостоятельностью и помощью по требованию, иначе крайности приведут к проблемам.

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев

Очки репутации: 39
А меня в семье никогда не ограничивали ни в сладком, ни в жвачках и этого добра у нас дома много было, так что объедалась я регулярно. И могу сказать, что выросла абсолютно без каких-либо проблем со здоровьем и весом. Так что своему ребенку я тоже разрешаю есть и пряники, и конфеты и не делаю из этого проблемы. Сладкие газировки и чипсы да, не разрешаю, но до фанатизма тоже не дохожу.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 14:06 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
до 6-7 лет с собой возьму или никуда не пойду, выше этого возраста, уже и самого оставить можно.

+1 Только тут речь о ребенке 1,5 годика. Со школы уже можно пробовать ребнка оставлять одного дома не надолго и без соседок. Днем школа, потом продленка, я вчера видела детей с продленки около 18-30 вели, можно спокойно работать.

Цитата:
раньше так дети росли и ничего, а сегодня мол, мы за всякую ерунду прямо трусимся. Это была иллюстрация для сравнения.

То что "ничего" это очень повезло.

Цитата:
Потому что сегодня пряник с утра, а через часа 2 посыпан весь так называемым атопическим дерматитом. И привет антигистаминам.

Опять 25. Покажите мне что лучше для ребенка 3-5 лет чем лично мной испеченный пряник? Моих не сыпет. Тогда вобще ничего давать нельзя, яблоки у нас тоже парафином намазанные. Все равно у всех есть перекусы у кого-то пряник, у вас может идеально правильное питание, хотя пряник полезная штука, там столько всего входит.
И проблем у моих т-т-т нет, ни с желудком, ни со зрением. От очень правильной кашки (младший у меня вобще кашу не есть, никакую и ни с чем) тоже лишний вес может быть и зубы портиться могут.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Dashaa писал(а):
Сладкие газировки

А вот у нас с этим проблема. Любит, просит, покупаю. Только отучили ее от кока-колы, сказали что ее делают из какашек африканских жуков -D так добрые люди потом ребенку объяснили что все это фигня, и ее можно пить B-( И вот теперь по новой.

А с чипсами ))))) я сама люблю купить большую пачку и похрустеть вечером :dntknow: но ей много не даю, таскает по маленьким кусочкам.

Цитата:
То что "ничего" это очень повезло.

Я тоже так думаю, это очень опасно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.