Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гулять без мамы. когда?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 12:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 15
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Юля Клеха, и у меня воспоминания но я то выросла в частном доме на поселке на Космосе, и там каждая собака была знакомая, и каждого пьяницу улица знала не один десяток лет и никогда ничего не происходило серьезнее выговора злобной бабки у которой мы воровали орехи ha-ha Но здесь же совсем другая ситуация. И у меня девочка.

Оказывается я не одна такая! :dntknow: Тоже никак не могу отпустить дочку (7 лет) саму гулять даже во двор. В школу вожу и забираю, хотя пройти до школы всего 5 минут, но нужно переходить через дорогоу!!! yesss

Ирина К. писал(а):
Юля Клеха писал(а):
Ирина К.,спасибо за ответ
Манана,ну у тебя уж совсем взрослый и представительный парень!

меня больше настораживает. то что , малому интересней комп чем гонять мяч.

и ещё я понимаю , что мальчики со двора. вряд ли станут друзьями , слишком разное....всё. да и в школу он будет ходить не на районе, сок рей всего...

Может это конечно не правильно. но мне спокойней. когда дочка дома за компом сидит, хотя понимаю, что это вредно для глаз. Когда она на улице у меня душа не на месте. Действительно нельзя сравнивать наше детство и сейчас, сейчас улица стала намного опасней.

Не могу не согласиться. yesss Сейчас в каждом дворе как ни пьяницы, так наркоманы. А сколько извращенцев всяких B-( Очень редко получается ходить на прогулки, одно радует что бабушка с дедушкой в частном доме живут, на выходных есть где разгуляться :-)

Aphina писал(а):
моей кнопке уже 11, ростом выше некоторых моих подружек, а отпускать её я так и не научилась, гуляет только во дворе который прекрасно просматривается и с телефоном, остальные девочки ее возраста куда только не ходят... а мне так страшно. Как я ее на свидания буду отпускать или на дискотеки для меня пока что загадка, буду ползти по кустам на пузе следом не иначе:))))

ha-ha1 Да-да , я тоже думаю что буду отпускать только под присмотром )))))

Aphina писал(а):
просто люди наверное проще относятся к тому что ребенок весь вечер на улице пропадает, я как не выгляну, девочки возраста моей масяни и младше намного гуляют сами, причем и тогда, когда уже конкретно стемнело! а я ни-ни:) и еще они по соседним дворам и в Амстор могут пойти, в парк через дорогу, а я опять же ни-ни:)))) вот потому так и говорят, да и флаг им в руки, мой ребенок я сама решаю что для него безопасно а что нет

согласна -super- меня тож многие упрекают, что слишком сильно трушусь над своей манюнькой, а я слушаю и делаю по своему ))))) ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гулять без мамы. Когда?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Я в детстве раньше своих подруг домой приходила,так мама приучила!Да мне было обидно,я на нее злилась,но позже я поняла что все это былок лучшему! Я не курила как мои подруги,и первый секс у меня был не в 14 лет,а намного позже!И я считаю что это благодаря воспитанию родителей! Но я не хочу привязывать своего ребенка к своей юбке,пок а есть время научить переходить правильно дорогу,не разговаривать с чужими люмьми. И самое главное доверять мне,как другу!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Opalonka писал(а):
Я в детстве раньше своих подруг домой приходила,так мама приучила!

кстати, только подумала об этом. Возможно сидение ребенка - не самый лучший вариант для осанки, зрения и развития организма ;) К тому же живое общение для деток - крайне важно!
Подумала, что, как не отношусь к дому как к крепости crazy , но и посадить ребенка дома - не в восторге... Возможно, буду разрешать приглашать деток в гости - пусть громят детскую на здоровье! -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
svetikar писал(а):
Adelia писал(а):
svetikar, Хотя, все, конечно, зависит от степени осознанности ребенка: некоторые в 1-м классе в школу за 7 остановок ездят, а некоторых в соседний двор до 5-го класса водят за ручку :dntknow:

Действительно все зависит от ребенка и от мамы тоже. Вот у меня знакомая.Ее сыну уже 12 лет и она только сейчас начала его самого отпускать. Она всего боялась. Правда и двор был далековат от дома и школа тоже. И их это устраивало. Она на площадке придумывала разные игры для детей, дети во дворе ее любили. Но в школе начали над ним смеяться. И ребенок сам начал просится ходить самостоятельно. Для нее эта просьба была шоком!!!! В итоге после того, как ее ребенка чуть не побили, она стала отпускать его самого. Вот такая вот история.
И я решила действовать наоборот, сама была инициатором его самостоятельности, хотя Сынуля у меня робкий, стеснительный. Сейчас ему 7,5 лет

Ещё раз вернулась к этой темке. Моему чудику уже 10,5 лет.
Уже заметила, что вопросы самостоятельности ребёнка приходят и решаются у каждого в своё время и по-своему.
Перед нами тоже встал вопрос похода в школу-домой. Тут наши с ним мнения разделились. Уже почти все одноклассники сына ходят домой сами, но я никак не могу "отпустить" его. Меня сильно "грузит" необходимость перехода улицы (кто знает - пр.Ленина-ул.Украинская возле Лахти). Когда он идёт с кем-то из детей - я более-менее спокойна. А чтобы один - хочу подождать ещё полгодика. Со след.года обещаю ему отпускать одного. Хотя он уже комплексует, когда бабушка за ним приходит.
Ведь в чём проблема - дети знают ПДД и соблюдают их (они пока ещё боятся не соблюдать, особенно ТВ в этом деле хорошо помогает со сводками новостей), а вот водители - в них я не уверена.

Опять-таки, в своё время в 8 лет ездила из центра города на Бабурку в школу (было это ещё в 80-е г.)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 23:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
Мой старший сын с 8 лет сам мотается по Бабурке в школу и обратно (маршруткой), ездит в секции стрельбы и т.д.
Младшего летом уже выпускала со старшим вместе во двор, сейчас сами ходят на небольшие расстояния (10-15 мин. ходьбы), но связь постоянно каждые 30 мин в телефонном режиме.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 03:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
SuR писал(а):
Я тоже боюсь...боюсь алкашей (есть у нас во дворе парочка неадекватных), боюсь машин, боюсь собак...короче, всего боюсь. У нас во дворе есть несколько деток 4-5 лет, которые гуляют без родителей...а я боюсь...

4-5 сами?!? о_О Для меня это полный шок. Мы переехали с поселка в 9-ти этажку и для меня -мамы это катастрофа. С одной стороны -вот они кружки и школы под боком ездить не нужно- иди не хочу, но мы с сыном привыкли, что нет никаких ограничений - в доме он или во дворе- двор то свой был. я более -менее спокойно могла своими делами заниматься.
А тут ehh Пока не отпущу - нет той сознательности у пятилетки да и личные кач-ва сына не склоняют к такому разрешению. А вот мусор сегодня ходил сам на улицу выбрасывать. Правда, я уже была одета на пороге, когда он в кв-ру возвращался ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Судя по новостям,как пропадают дети,которые вышли мусор выносить или гуляющие в своем дворе,я поняла,что я очень боюсь и еще много-много лет буду гулять со своим детем.Не за ручку,но в поле зрения точно будет. yesss

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Инкакартинка, Увы. Со старшим сыном проще было как-то. Он гулял сам с семи лет. А вот дочь и в семь не пущу. Времена какие-то такие неспокойные.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати уже думала по этому поводу: присмотреть бабушку-соседку и платить ей деньги за то, что она не перед подъездом на лавке сидеть будет, а на детской площадке. А потом решила все равно страшно. С моей-то егозой.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 14:42 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Adelia писал(а):
посадить ребенка дома - не в восторге.

да, это не выход, Для полноценного развития и отдыха ребенку именно нужен свежий воздух, прогулки на улице yesss
Adelia писал(а):
Возможно, буду разрешать приглашать деток в гости - пусть громят детскую на здоровье!

Ну опять же нужны прогулки именно на свежем воздухе, а детская... или должна быть пустой с одной кроватью, или никакой семейный бюджет не выдержит ее постоянного восстановления после погрома...или в гостях детки тоже могут спокойно сидеть играть на компе ehh

Для меня пока! вопрос гулек на улице не острая тема, т.к. пока я гуляю с младшим ребенком, и конечно же старшний под присмотром yesss

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Nesta, звучит ужасно, но, похоже, мы неуклонно идем к западному способу жизни: в будни сидеть по домам, а выходные - проводить на природе.. Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку прогулок :-(

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:20 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Adelia писал(а):
в будни сидеть по домам, а выходные - проводить на природе..

не-не-не я так не хочу ни в коем случае - после сада - школы бум полюбому гулять yesss Разве что жертвовать все воскресенье потом на приготовление полуфабрикатов для ужина на неделю, или запасаться вумной техникой, которую пришел домой - запрограммировал и пошел обратно с дитем гулять (бо шпильки и костюмы не очень будут этому способствовать crazy ). Ну и вариант дедушек - бабушек никто не отменял в нашем случае, а у них однако пенсия приближается -D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
после сада - школы бум полюбому гулять

Ириш, ну, это замечательно, пока на работу не выйдем ;)
У нас с тобой почти одинаково: старшим - 6 и в школу, младшим три - и на работу ehh Как ты планируешь?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 12:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

Adelia писал(а):
ну, это замечательно, пока на работу не выйдем

так это как раз планы на послеработье - забрал с сада, дома технику напрограммировал на ужин (для нас в 17-30 ---18-00 ужин еще рано), переоделись (мама так точно) - и на улицу часика так на 1,5 ;)
Да и семейный доход станет поболее, можно будет после сада поехать гулять в любое место, парк, а покушать в кафе раз в недельку.
Как по мне - сложнее будет в зимне - осеннее время, когда день реально идет на спад - ну не горю желанием в такое время гулять, а надо - бум круги по району наматывать в виде прогулок -D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Я тоже думаю что в пять лет ребенку одному гулять рановато, у нас девочке 5,5 лет, пока и не просится сама гулять, я и рада.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Отпишусь снова в этой животрепещущей (для меня теме. Дети гуляют без меня во дворе (7 и 5 лет), долго не решалась , но у нас закрытый двор и целая компания таких вот пацанов 7-10 лет, и им реально. очень интересно и весело. Но пацаны у нас загруженные по самое не хочу :), с понедельника по пятницу, школа, музыкалка, танцы, театр, уроки. А вот по выходным гуляют, я за это время могу и прибраться и что то приготовить ( когда самый мелкий спит) и просто с малюком повозится. в общем, мне конечно страшно, а малые в поле зрения и с телефоном.
Но счастливые воспоминания детства (моего) заканчиваются тогда, когда родители начали сильно за нас бояться и закрыли дома ( сейчас так делают многие), нас окружили дорогими игрушками, видиками и приставками, но жить было тошно, своим детям я такого не пожелаю, пусть у них будет насыщенное детство и с прогулками с друзяками в том числе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.