Galyna, ну это был разговор я рассказывала что-то по типу - когда мама еще была маленькая и там какая-то история. И вот он спрашивает: - а меня еще тогда не было? Говорю - не было. - Я у тебя в животике был? - Нет, в животике детки только у взрослых теть бывают, а мама ж тогда еще маленькая была. - А где я был до животика?! Ну я что-то там бормотала, ничего внятного не сказала... Больше не заходил разговор )
На мой взгляд этим должны заниматься и папа и мама. Правильно объяснить и преподнести информацию подростку, так как именно в этом возрасте начинают интересоваться всем этим, это большой талант. Нужно этого не стесняться в первую очередь родителям, и подросток должен вам доверять иначе диалога не будет.
перечитала всю тему - видать я опоздала, сын в почти 6 знает что такое секс - поцеловал бабушку и заявил - это секс, бабуля. бабуля в шоке, рассказала нам. что делать? из темы поняла что надо срочно купить книгу. тема половых органов у нас не стоит, у сестры ж пися и он это увидел в три, когда она родилась. у него есть любимая девочка, теперь я в шоке каким сексом они занимаются, еще и девочка в теме про половые воспитания написала что дети в саду ананируют - где валерьянка и коньяК???
Катерина М., Ой, Кать, нам мой еще осенью заявил, что занимается с девочками сексом На вопрос - а как это? - ответил, что они за ним бегают, и если догонят, то целуют. Вот это и есть секс Мы пока что разубеждать не стали
Мы кака-то зашли с подругой вамагазин с дочками. а там звучала песня и проскользноло в ней слово секс, млые подходят ко мне и задают вопросс:-мама, а есть слово "секс"? Я говорю:-Да. После чего они развернулись и ушли, но не спросили , что это?Ну я и не спрашиваю
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Да я не думаю. У нас какое то поколение деток, что я от них ни разу не слышала подобных тем. Всякие там глупости, типа писька, попка - это да. А так в остальном глухо, как ни странно
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Прочитала всю темпу. Все пишут в будущем времени "я скажу так-то". Кто-нибудь может поделится опытом как произошёл разговор с ребёнком,какая у него реакция,какие могут возникнуть проблемы в процессе разговора. Сыну 10 лет. Про писи и писюны он уже давно в курсе и не стесняется,знает,что скоро появятся волосы в определённых местах. А дальше не знаю как поговорить. И вообще,лучше пусть папа сам или лучше втроём. Хотя вот я беременная,а он и не спросил каким образом,наверно что-то уже знает....
Вчера мы с этой темой разобрались Есть отличный мультик или даже не мультик,а скорее чтение вслух книги на фоне картинок, наз."Откуда берутся дети".Очень просто и доступно для ребёнка рассказывается процесс зачатия и рождения ребёнка,достачно корректно и совсем без пошлостей. Сын посмотрел и сказал,что ему все понятно,даже поблагодарил.
Нам конечно еще немножко рано( у меня старшему всего 7мь), но знаете я вот задумалась. Детям же некомфортно самим покупать презервативы - может стоит иметь какое-то место в доме о котором они знают ну допустим с 14-15 лет, и могут взять, если вдруг станет необходимо. Что вы думаете об этом?
NaStoyka, в моем представлении, это всегда в определенный час Х делает папа сыну (в нашем случае ). То есть, перед вечеринкой, на которую сын отпрашивается, папа с кратким наставлением или фразой, типа "ну, ты у меня уже взрослый. держи" ..
Мне уже пришлось столкнуться с вопросом "что такое? " слово, услышанное извне. Как его объяснить. вроде бы и не ругательство, но имеет смысл из темы секса.. Пока выкрутилась, объяснив, что это слово сыну пока негде употреблять.
Galyna, вот тут и есть главное расхождение взглядов. Насколько точно мы угадываем момент, когда наши дети становятся взрослыми? И не уверена, что когда гормоны будут бушевать, они услышат наше слово - "рано" Поэтому я и думаю на будущее о том, как это обставить правильно, но безопасно для всех сторон.
Galyna писал(а):
с вопросом "что такое?
интересно какое? Вот знаешь, вроде бы доверие полное, а стесняешься, правда? И у меня так.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
NaStoyka, видимо, мамам таки проще с девочками, а вот папам - с сыновьями... хотя, в моем случае, приходится.. стеснение? наверное оно. но если придется самой - расскажу в общих чертах. а там где будет стыдно - есть же инет, книги, т.п. .. а по поводу "рано"... смотрю на старшего, вот скоро 13. К девочке, которая нравится, ездил еще с 12 лет. Симпатия явная была лет с 10. Но уверена, что и сейчас там еще дальше поцелуев не шло. Еще же и от девочки зависит. Там контроль. Потому пока он к ней ток с цветами
а слова потом на ушко скажу. а то как дадут по репе за нецензурщину, типа