Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис трехлетки
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 222
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, как хорошо, что поднимается такая важная тема! Понимаешь, что ты не одна :-) У меня сыночку без малого 3 года. В принципе, считаю, что мы этот кризис переживаем с минимальными потерями - особых истерик и постоянных конфликтов нет. Единственное, что стала замечать - это вечное НЕТ! особенно на одевание-переодевание. Убегает от меня, я вся на нервах, особенно если опаздываем куда-то. Я сама приспособилась, и начала говорить: хорошо, тогда оставайся дома, а я схожу на прогулку, в магазин и т.д...... Он сразу одевается без проблем.
На прогулку это одно, но всю зиму дома в трусах и футболке проходил, носки одевать не хочет, я уж о штанах молчу -D.
И вот после дневного сна думаю: попробую носки ему одеть. Говорю: вот сейчас носочки одену твои! А он: нет, нет, я хочу! Одели yesss. Та же участь ждала и штаны - glas- Теперь мой ребенок в штанах и носках! И я поняла, что это работает!
Спасибо всем за советы!
И Олечке за идею с часами песочными! обязательно приобрету! Сама помню, как в детстве мечтала о таких :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
tavi2008 писал(а):
Я помню в детстве "валялась в ногах" у мамы и вымаливала прощения только бы она со мной разговаривала.

нет, на этом играть я себе не могу позволить. до сих пор не могу простить маме, что она со мной не разговаривала. когда меня просто отправляли в игнор и не замечали. по-моему это самое ужасное :-(

Поддержу Олю полностью! Сама страдала от игнора мамы по несколько дней :-) даже в школьном возрасте, что уж говорить о наших маленьких :ah:
Лично мой сын, если мы повздорили, и я минуту-другую на него внимания не обращаю, сразу говорит: мама, почему ты молчишь?
.... и молчать я, конечно же, не могу

;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Кактуся писал(а):
tavi2008 писал(а):
Я помню в детстве "валялась в ногах" у мамы и вымаливала прощения только бы она со мной разговаривала.

нет, на этом играть я себе не могу позволить. до сих пор не могу простить маме, что она со мной не разговаривала. когда меня просто отправляли в игнор и не замечали. по-моему это самое ужасное :-(

Поняла почему я так делаю, потому что дочка так делает когда я к ней обращаюсь, а почему она так делает, потому что я так делаю.... oy-oy И все, замкнутый круг. И вот как это все побороть, в себе, в ней еще ответа не нашла. :vaco:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 222
tavi2008, мне кажется, легче перебороть это в первую очередь Вам - раз Вы задумались об этом и вопросы задаете, это уже первый шаг! А дочка со временем возьмет Вашу модель поведения и себе, я думаю yesss. И все будет хорошо. Главное - любовь и взаимопонимание. Важно, чтобы ребенок понимал, что его любят, даже когда возникают какие-то разногласия. :-)

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
У нас сейчас прям пик кризиса: говорю "не ешь кашу" - ест, расчеши посильнее укусы комаров - сидит - сдерживается изо всех сил :vaco: Так забавно это -D Негативизм расцвел пышным цветом ))

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 01:10 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Adelia, -D интересно, надолго ли?

(увидела тему - напугалась...йолки, нам скоро три года, а у нас и так постоянный кризис - че ж дальше-то будет crazy )

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 07:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Кактуся писал(а):
еще из хороших методов, применяем в других ситуациях, когда шантажировать чем-то интересным ни к месту. например, надо идти чистить зубы. купили песочные часы. песочные часы сами по себе штука жутко привлекательная для детей, нашего в первые дни вообще было от них не оторвать. так вот ставим часы - ты можешь баловаться, играться, но когда песок высыпется, идем чистить зубы. или когда песок высыпется, зубы уже должны быть почищены - варьируется в зависимости от ситуации. он их сам ставит, сам следит за песком - такая игра ему нравится. плюс прививается ощущение времени, это, я думаю, тоже немаловажно.
в общем, пока спасаемся как-то так))

и где я раньше была. Шикарная идея, обязательно возьму на вооружение. Я бывает таймер на телефоне ставлю, но с часами однозначно интереснее -super-

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Bird, не знаю, у нас тоже "вечный кризис" - сначала 1-го года, потом 2-х, теперь мягко все перетекло в один из самыцх ярких :vaco: Еще и рождение братика все усугубляет - жах просто )) Пока утром договоришься что одеть - три седые волосины вылезут, и так пять раз в неделю. ha-ha2 Сегодня вот пришлось уговаривать не одевать носки под сандалики crazy Торговались как в Одессе ha-ha В результате он сказал, что ему надо подумать, папа в это время уже черные клубы дыма из носа пусакет, потом прозвучало "нет!", и пришлось говорить:"да! обязательно одень носки, так ногам будет теплее" :vaco: Только после этого одел сандали без носков crazy Я, конечно, понимаю, что любые эффективные пед. методы хороши, но такая жизнь наизнанку - ух! )) Тренирует выдержку родителей ha-ha
Nataly, дай Бог, чтобы вам песочные часы помогли, вы постарше все-таки, да и Илюша спокойный мальчик, вроде )) Я с этими часиками уже как только не пляшу в ванной - остановить процесс ими не могу ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 18:50 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Adelia, ага, а я думала, только мой ненормальный ребенок одевается больше, чем надо... кого-то не оденешь, а этого не разденешь. Зимой он требовал обязательно шарфик надеть, хотя у нас вообще никто шарфы теплые не носит, весной, когда все уже ходили в футболках, он надевал безрукавку на синтепоне и флисе (еле на улице сняла с него эту куртку), потом был черед носков, без которых мальчик мерз, а мать-ехидно хотела заморозить ребенка при +25...

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 20:01 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, о, точно: и про шарфик, и про смену сезонной одежды. Содрать деми куртку - было что-то нереальное crazy А потом кепку напялить - оооо :vaco: все через "неть!" crazy

Заголовок сообщения: Невоспитанный ребенок или кризис 3-х лет
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Девочки! давайте разберемся, бывают ли кризисы у деток или это упущение родителей,невоспитанные или все же характер?!

что же такое кризис:Упрямство, протесты, истерики и своеволие - частые проявления кризиса 3 лет у детей. Еще вчера милый и послушный, малыш вдруг превращается в тирана, устраивающего истерики по любому поводу. Как реагировать и что делать родителям? Три года – возраст, когда ребенку так хочется ощутить себя взрослым и самостоятельным, в этом возрасте дети уже имеют собственное "хочу" и готовы отстаивать его перед взрослыми. Это время открытий и находок, возраст пробуждения фантазии и осознания себя как личности. Ярко выраженная особенность данного периода - кризис трех лет. У малышей он может проявляться по разному, но основными «симптомами» являются крайнее упрямство, негативизм и своеволие.

вот наткнулась на высказывание:
Если ребенка нормально воспитывать, то он к уже к полутора-двум годам знает, что чужое брать нельзя и не будет валиться в истерике из-за чужой игрушки. В три года не будет носиться по магазину, расталкивая людей, и сбрасывать вещи на пол. Не будет в гостях в этом возрасте хватать без разрешения игрушки и ломать их. Не залезет в вазу с конфетами, не станет без причины бросаться на других детей, убегать на улице. Не бывает «таких» характеров, бывает отсутствие адекватного воспитания и должных рамок.

навязывается вопрос:а как это нормально воспитывать?(ведь мы не учим своих деток плохому,делаем замечания и наказываем)где эти рамки,как их привить ребенку,когда ребенок очень активный и властный?
как не сломать лидера и воспитать в ребенке скромность и правила поведения в обществе?

Заголовок сообщения: Re: Невоспитанный ребенок или кризис 3-х лет
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Panterka писал(а):
нормально воспитывать?

Для меня это воспитывать собственным примером.
Хочешь,чтобы книжки читала-не сиди целый день в компе,а читай с ребенком или свои книги,но чтобы ребенок видел,что в семье принято читать,а не сидеть в инете сутками.
Хочешь,чтобы вежливо разговаривал со взрослыми-демонстрируй вежливость везде и всюду сама.
Хочешь,чтобы помогал по дому-приучай с детства все делать в уборке с ребенком.
Хочешь,чтобы не пил и не курил- веди здоровый образ жизни.
Хочешь,чтобы любил учебу-будь вместе с дитем любознательным,читай и смотри полезные фильмы,ходи на выставки и экскурсии и т.д.
Хочешь,чтобы не вырос жестоким-никогда не поднимай руку на него.Никогда.А так везде и всюду мы говорим,что драться нельзя,но можем и шлепнуть.А ребенок видит,что почему маме можно,а мне нельзя.Уже разногласия в примере и словах.

Я всегда разграничивала когда у дочки реальная истерика или когда ей действительно плохо- устала,не выспалась,была в гостях и разыгралась,поэтому плачет и капризничает,болеет и ей нужно просто мамино присутствие рядом.

И еще для себя я читала (и читаю и буду читать) много литературы для родителей известных авторов-педагогов-психологов и училась проживать период детства вместе со своим ребенком. И совершенствуюсь в роли родителя,чем горжусь.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Юлия Шуляк писал(а):
Для меня это воспитывать собственным примером.

правильно,соглашаюсь yesss только собственным примером,можно научить ребенка правилам поведения.
но как угомонить
Panterka писал(а):
Упрямство, протесты
?
Panterka писал(а):
как не сломать лидера
?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
В воспитании ребенка еще очень важна последовательность. Если сказала мама: "нет", то нельзя через час, под крики ребенка, говорить "да" . Нельзя чтобы ребенок манипулировал вами. Я сама страдаю от своей непоследовательности. Я могут наказать, запретить что-то ребенку , а через час мне его уже жалко и все запреты забываются.... :-( А еще очень важно чтобы вас поддерживали все члены семьи - папа, бабушки, дедушки.А то "плохая" мама запрещает, а "добрый" папа все разрешает, в итоге полное отсутствие маминого авторитета....
Panterka писал(а):
правильно,соглашаюсь yesss только собственным примером,можно научить ребенка правилам поведения.
но как угомонить
Panterka писал(а):
Упрямство, протесты
?
Panterka писал(а):
как не сломать лидера
?
Ув. Panterka, я понимаю о чем вы говорите.... Вы были на консультации у психоневролога?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Helena40 писал(а):
А то "плохая" мама запрещает, а "добрый" папа все разрешает

о,это нам знакомо,любимая доця,все для нее.королевой растит.
Helena40 писал(а):
Вы были на консультации у психоневролога?

да,были yesss по его части у нас проблем нет,все хорошо ттт и у психолога были,нам она сказала,что мы переживаем кризис 3-х летки,нашла ответы на вопросы и начали применять рекомендации и вполне справляемся,пока мне нравится,конечно не все сразу,но деть уже намного сговорчивее yesss

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka писал(а):
о,это нам знакомо,любимая доця,все для нее.королевой растит.

так это вопрос последовательности в семье ))
Договориться надо сначала взрослым ;)
Panterka писал(а):
по его части у нас проблем нет,все хорошо ттт и у психолога были,нам она сказала,что мы переживаем кризис 3-х летки

Я скажу. что у нас аналогичная ситуация, но кризис все не проходит. И дело во мне, конечно. Хоть и много читаю, но ускальзывает от меня корень зла )) И опять же - последовательность. И рамки-рамки-рамки. Если их делать не стальными, а резиновыми - все время ваши воспитательные достижения будут отскакивать на пару шагов назад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.