Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликт ребенка и учителя
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
сталкивались ли вы с таким? как решали? чью сторону, вы считаете, нужно принимать в таких конфликтах?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Конфликт ребенка и учителя
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 17:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 38
У моей кумы ребенок пошел в 1 класс и об учителе говорит: "Я ее ненавижу". Мама в шоке не знает что делать. Хочу узнать может у кого - то еще подобное было? :cray:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 14:52 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Мы с такими ситуациями пока не сталкивались (рано), но скажу точно, что буду на стороне ребенка. Попытаюсь посмотреть на ситуацию детскими глазами.
Да, дети часто бывают не правы, но на то учителя гордо носят звание педагогов, чтобы уметь выйти из любой ситуации с минимальными потерями, без разжигания конфликта.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 16:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней

Очки репутации: 38
В 59 школе в 1 классе девочку на уроке в туалет не отпустили - так уписялась... =-O
А мама того мальчика, что я выше писала, целый год бегала к учителю, спрашивала,
что? как? Учитель говорила: "Там не тянет, там так себе...." А ребенок контрольные написал чуть ли не лучше всех... Мама сделала вывод: " Все - больше не бегаю, пусть идет, как идет. Он же не хуже всех"....

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 21 день
Детки: Доця Лолита 7 лет

Очки репутации: 0
У нас учитель весь первый класс твердила, что ребенок хорошо учится, а на последнем собрании выяснилось, что в связи с не сдаными деньгами и ребенок плохо учится((( Чему верить не ясно. Доверяю только собственной интуиции.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 22:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
Anna,
У нас тоже до Нового Года у дочки в дневнике каждый день- "Молодец"
А потом стало пусто. Мы деньги на всякие фонды и ремонты не сдаем. Куда они идут не понятно о_О
А лучшие ученики получились по итогам 1-го класса ,у кого мамаши в род.комитете =-O
И получается : сдал денег - ты самый умный !!! =-O -fuu-

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 09:19 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Еще в то время, когда мы сами учились в шкоалх - детям тех родителей, которые в комитете, уделялось чуть больше внимания, чем остальным

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Да уж, скажу как учитель (по образованию) - мне стыдно за такие поступки учителей и за то, что школы это не пресекают. Не смогла бы работать в таком коллективе -fuu-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:30 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Девченки просто не знаю где спросить совета и получить консультацию - подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на школу и учителя. Может у кого-то были ситуации или у знакомых....
Идет травля сына моей хорошей знакомой, за любую мелочь учитель говорит всем обращаться к ней(учительнице) и затем записывает замечание ребенку, такое ощущение что она собирает этими записями компромат дабы выгнать ребенка из школы (кстати уже хотели отстранить от занятий). Настраиваются против этого ребенка дети, был один инцидент с одноклассником и тот утверждает что в этом виноват ребенок знакомой, хотя все мальчишки присутствовавшие при этом - утверждают что это не так. Затем начали взрослые (учитель и мама того пострадавшего мальчика) настраивать против ребенка девочек класса - подговаривать будто-бы они видели этот инцидент, а их там и в помине не было...Родители уже разговаривали и с учителем и с директором, результатов никаких, ребенка поставили на какой-то учет ("черный список" для передачи в комнату милиции).
Подскажите куда можно пожаловаться на учителя, как действовать и на каком основании ребенка имеют право отстранить от занятий? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Лалине,мне кажется, что нужно обратиться в районо, гороно, а еще лучше к юристу пусть он посоветует как правильно поступить. Еще вопрос в том,что школа это некий организм, живущий по своим законам, как и медицина и никто не любит выносить сор из избы. Если так травят мальчика может стоит на собрании родительском поговорить все-таки не все родители равнодушны или боятся. Еще вопрос: а насколько ваша знакомая уверена в том,что ее сын хороший мальчик т.е. что он ведет себя нормально? У моей соседки сын вытворяет такое,что возмущены многие и дети, и родители, а его мама считает сына ангелом, он сексотит на одноклассников и т.д., исподтишка делает гадости а таких деток никто не любит. Т.е. вопрос один хороший-расхороший мальчик, а все остальные плохие?Не обижайтесь , просто я знаю много примеров разных у родителей-алкоголиков отличные детки, и наоборот у педагогов дети супер-идиоты по поведению. Моя родственница работает в обычной школе и от ее рассказов волосы становятся иногда дыбом. Мне кажется, что вопросы постановки на учет решаются не единолично директором, а на педсовете.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Лалине, задумайтесь над словами okcana. На самом деле, зачем учителю травить ребёнка??? Каждый учитель заинтересован что бы в его классе были хорошие ученики, и за "не успеваемость" детей в первую очередь винят не состоятельность педагога. Записи в дневнике - это единственная мера, к которой может прибегнуть учитель, когда уже не хватает сил бороться. Потому, что когда всплывут все замечания к ученику, родители первыми спросят: "Почему в дневнике нет ни одной записи?" Детей в группе тоже настроить не возможно, они же не слепые! Дети делают выводы самостоятельно, глядя на поступки и поведение одноклассников. Пусть нескольких можно настроить, но не весь класс!!! Конечно, бывают ситуации, когда существует личная неприязнь к ученику, но максимум, что происходит в таких случаях - это равнодушие и игнор ребёнка, что на мой взгляд страшнее. А вот так вот, откровенно травить и открыто настраивать остальных, это противоречит всем принципам педагогики и мне, если честно, не верится. В таком случае учитель должен быть абсолютно примитивным существом.
Я, конечно, послушала и поддержала бы своего ребёнка. Но, если дело дошло до отстранения от занятий, поверьте, значит для этого существуют более чем весомые аргументы. И вопрос этот очень серьёзный, директор ни за что не пойдёт на такую меру на поводу у учителя, рискуя своим положением, значит что-то там не то... :dntknow:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 11:03 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)

Девочки в том то и дело - после учительских замечаний, неоднократных звонков и разговоров с учительницей - мать этого мальчика такую трепку ему задавала!...не верила собственному ребенку, говорила "что врать научился искусно?"... и наказывала всякими способами, кипиша не поднимала в школе никогда за своего "распрекрасного" мальчика (она здравомыслящий человек - и прекрасно знает что сын не ангел и не подарок), но потом когда произошла ситуация эта что все мальчишки свидетели утверждали чего не было на самом деле, а приписывали этому мальчику....Естественно мать посмотрела на все другими совершенно глазами - оказывается его хотят оболгать, с какой целью? почему? да бог с ним со всякими скандалами, а как быть с тем, что она не верила собственному ребенку! не разобравшись в тем мелких ситуациях
Просто так по человеческому жаль этого мальчишку - когда так называемые педагоги (которые должны быть обязательно хорошими психологами) могут своими действиями поломать ребенка, если долбить каждый день ребенку что он плохой (причем если это происходит и в школе, и потом дома) - то он станет таким! Просто мальчик крупный (но такой добряк! я его лично знаю)- и из-за этого все всегда всё сваливают на него потому что мелкий мальчик же не может делать пакости...так получается? А этот бычок - прям всю школу запугал и даже старшеклассников...смешно!
-P.S.- Дети в таком возрасте (11 лет) еще не умеют так хорошо играть на публику - поверьте когда он наколядовал на праздниках денег и на все деньги пошел купил своей маме -одиночке цветы и косметический карандаш (т.к.заметил что у мамы заканчивается) - такое трепетное отношение к матери не может перевернуться в школе на оборотня которого из него хотят сделать...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Katroonya,та учительница классная руководитель взяла первый раз себе класс и наверное таким образом отрабатывает свою педагогическую тактику,
насчет директора - он обязательно поддержит учителя - у них такая этика внутри каждой школы (как и у врачей) друг за друга будут стоять...
Учится мальчик между прочим хорошо, и только по предмету той учительницы у него 5-ки (по 12-балльной шкале)
А одна учительница - так вообще говорит маме этого "изверга" что влюблена в ее сына с 1 класса...
Дети - да - не слепые - но там тоже симпатии так сказать разделились наполовину, подобное отношение (только чуть проще) сложилось еще к одному мальчику...
В общем против этой СИСТЕМЫ не попрешь в одиночку, и даже вдвоем с другой мамочкой...Вот когда мы учились - родители чуть ли не сутками у всех пропадали на производстве, на заводах, и всяко бывало, чуть ли до взрыва школы не доходило, но Педагоги были с большой буквы и со всем справлялись, поскольку это было не только их работой но и призванием!они были хорошими психологами и каждого ребенка пытались понять...а сейчас эти молоденькие девочки только за свою голову переживают чтоб не болела от этой детворы, так зачем же идти работать педагогом?
Katroonya писал(а):
более чем весомые аргументы
я не знаю какое понятие сейчас в школах о весомых аргуметах - то что ребенок крутится на уроках? или то что большого мальчика дразнит мелкий мальчик имитируя сосание члена(зная что ему ничего от учителя не будет), а крупный должен спокойно реагировать на это? конечно его потом еще и накажут за то что хочет постоять за свою честь.
Не знаю - школу не взрывал, учителям не грубит, никого не побил и не искалечил...тогда какие аргументы у тех учителей отстраняющих от уроков?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:36 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Лалине, а как отношения с одноклассниками. Может это они, а точнее "инициативная группа" "крутых пацанов" его травит и выставляет в неприглядном свете перед учителем, т.е. просто его подставляют. Видела подобную ситуацию.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:21 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Бабра, да вроде нет такого, все дети как дети - кто-то кому-то больше нравится, кто-то меньше...но вот у этого "бычка"-ребенка противный противник "маленький" и такое ощущение что он его и подставляет, может завидует что тот больше девченкам нравится...Но учитель - это же взрослый человек и должен разбираться в ситуации прежде чем...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:29 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Лалине, вот расскажу что творилось в моем классе. У нас травили одного мальчика. К примеру сумку с его вещами ( и учебниками в т.ч.) вывешивали на улицу - на стене между окнами был крюк. И вот приходит он в класс по звонку и должен либо лезть со шваброй за вещами под гогот одноклассников, либо быть "не готов" к уроку.Никто из одноклассников не мог учителю и слова сказать, т.к. в классе была соответствующая атмосфера и можно было прослыть стукачом на все время учебы. Учитель просто не мог разобраться кто виноват и что делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.