Давайте в этой теме обсуждать те вопросы и возможные варианты ответов, которые могут задавать нам наши дети, что бы потом можно было дать ребенку достойный ответ. Какие самые оригинальные вопросы вам когда либо задавали дети?
Моя дочка (старшая) только начала задавать мне вопросы (пока я справляюсь с ответами), но вопросики попадаются интересные. Вчера она меня спросила: "Мама, а кто умней мужчины или женщины?" Неделю назад она мне сама рассказала что-такое "секс" (наконец-то я узнала об этом, ато кто б мне еще рассказал). Со слов дочки: "Секс - это когда мужчина и женщина целуются и обнимаются." А еще она говорит: "Папа, ты такой сексуальный!!!" Папа сначала хихикал, а потом привык (к хорошему быстро привыкаешь).
У нас сейчас самый пик наверное этого вопроса, Почему? Это так смешно, все, почему. Вчера едем на машине вопрос Владьки: Почему машина впереди едет, почему не обгоняешь (обогнал), почему мы едем туда, а не туда (потому что домой едем), а почему мы домой едем (потому что спать уже пора), а почему уже спать пора (потому что темно, ночь), а почему уже темно (день закончился), а почему наш дом здесь стоит, а не там ( ну так построили)....в общем это бесконечно целый день продолжается
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А у нас прорвало слово "почему" где-то пару месяцев назад, в 2,5. Но это еще пока не то "почему", которое будет после 3. Просто после каждой фрзы или действия было "почему", а еще "я думала". Сейчас, правда, попустило немного. А еще был самый хит, это когда спросит "Почему?", и сама отвечает , или так, например : "Я не буду спать." А потом добавляет : "А почему я не буду спать?"
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Последний раз редактировалось vimart 21 фев 2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
"Я не буду спать." А потом добавляет : "А почему я не буду спать?"
А у нас как-то не запомнился этот период, не помню перлов.
У нас он тоже очень быстро пролетел. Где-то месяца 3-4, может чуть больше. Но тогда "почему" было почти на каждом шагу.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Моей Анюте почти 4 года. Так на все ворпосы родителей: "Почему не убрала?..Бросила?... Не слушаешься?" и т.д. один ответ: "Потому-чта!" Ещё на данном этапе нас очень интересует процесс создания семьи - свадьба в ЗАГСе, "где тетя и дядя подпишут бумажку, оденут колечки и будут мужем и женой, а позже у них появятся детки, как я. А сейчас они на небе - ангелы..." Наверное такой интерес связан с ожиданием сестрички.
Ох у нас такое еще впереди, мы пока не спрашиваем обо всем.. Но вот у подруги, малый такой почемучка, только и спрашивает.. у него как раз сейчас такой возраст пошёл, что все интересно. А я не могу дождаться, когда уже и у меня будет спрашивать. А подруга хочет ,чтоб сынок наоборот помолчал..
У нас более глобальные.. Почему дяди курят и пьют пиво? Поченму те же дяди писяют в подьездах? Нестесняясь говорит любому "курить нельзя!легкие курящие будут" Ну и извечный вопрос "как я поместился в животике?"