Моему сыну 9 лет, но когда мы с ним куда-нибудь идём вместе, мы идём держась за руки. Не из-за того, что боюсь, что он упадёт или ещё что-то , а просто мне хочется почувствовать его тепло, побыть рядом. На руки уже ведь не возьмёшь, а так хочется !
Последний раз редактировалось Lenusha 03 авг 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Я с мамой хожу за руку, хотя уже отнюдь не маленькая
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мне будет очень приятно, если мой сын в 9 лет будет непротив ходить со мной за руку или под руку. Мне, собсна, было бы приятно, если бы он и сейчас ходил со мной за руку туда, куда мне надо...но это уже другая история
мне кажется, что это - ключевая фраза Сын - не дочь
Вот-вот. Муж, например, считает, что это уже ненужно, типа большой, нечего за юбку держаться, а то вырастет маменькин сынок. А я тащусь от этого, я бы его и на руках носила, да он уже скоро меня по росту догонит . Поэтому не понимаю тех мамочек, которые малышей (лет 2-3) отказываются брать на ручки, типа - ты уже большой, иди сам. Хочется им сказать: не переживайте, придет время и он сам не захочет, а вот когда вы захотите - будет поздно.
А можно идти просто рядом, а в опасных ситуациях придерживать за плечи. Я так иногда делаю когда ребенок брыкается. Хотя 5 лет всего, но иногда бывают ситуации когда она не хочет идти за руку. Идем рядом.
Хочется им сказать: не переживайте, придет время и он сам не захочет, а вот когда вы захотите - будет поздно.
Во-во. Пройдет время и никакими калачами на ручки не заманишь! Поэтому я и старшую (5) иногда ношу, правда по квартире . За руку конечно уже не хочет ходить, типа "взрослая". Так, иногда.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
а мы за руку ходим, как не странно (очень темпераментная девочка - 6 лет). Иногда даже говорю отпусти руку - жарко. А она -ну тогда хоть за пальчик буду держаться А вот когда через дорогу перейти - то какая там рука, взрослая же уже. Раньше силой за руку держала, когда через дорогу переходили, а теперь либо просто рядом либо обнимаю за плечи
очень часто когда есть такая возможность (в смысле идти вместе) ходим так со старшей дочерью (ей уже 20 с хвостиком). но однажды, это было лет 5 назад, когда мы так шли с ней, нас какой-то мимо проходящий неандерталец обозвал лесбиянками. доча очень расстоилась и хотела ему даже лицо набить сумкой. но ходить мы так не перестали. а младшенькая - только за руку, и если есть выбор, то только с мамой. ценю эти мгновения. потому как сейчас, глядя на старшую, понимаю как они быстро пройдут .
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Julia_Nes писал(а):
И мне приятно ходить за руку...так чувствуешь тепло.. Хоть уже и большая девочка.. А сколько гордости у папы, когда мы идем с ним под руку.. Это такие дорогие моменты.. Так же как обнимашки... Со временем как то круг людей, которых обнимаешь, прижимаешь к себе сужается... И ценишь эти моменты больше