Ссоры при детях... А вы ссоритесь при детях?Будите ли употреблять нецензурные выражения при ребёнке,когда подрастёт?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Я честно говоря недавно была в маленьком шоке.Есть у нас друзья.У них дочка 1,4 года.Так вот муж подруги напился и она с ним начала драться прямо на улице при ребёнке.Девочки,это вполне приличные лиди.Раньше за ними такого не замечала,но алкоголь творит всякое. Я вообще не хочу ссорится при ребёнке и стараюсь этого не делать.
Да, конечно, при ребёнке лучше не повышать на друг друга голос. Сама по себе знаю, когда родители ссорились - такой дискомфорт на душе был, будто это я виновата, вообще не люблю до жути, когда кричат. Хотя теперь, когда "завела" мужа, немного иначе смотрю на этот вопрос. Иногда бывает эмоций выше крыши, и надо срочно их вылить на его любимую голову! Тогда стараюсь выйти в другую комнату. И обязательно потом говорю сыночку, что он ни в чём не виноват, просто мама с папой громко спорили по такой-то и такой-то проблеме.
Иногда бывает эмоций выше крыши, и надо срочно их вылить на его любимую голову!
Точно-точно.Был у меня такой опыт.Я просто что-то громко ему говорила с одной комнаты в другую,а малый как начал истерически плакать.Не,мне больше такого не надо.
Я считаю что при детях нельзя выяснять с любимым отношения... Опыта конечно у меня нет, но очень буду стараться, чтоб сдерживаться и при ребенке ничего такого не говорить А про незензурные слова, так вообще молчу...
При ребенке стараемся не выяснять отношения. Есть у меня пример в жизни, что теперь ребенок отца не воспринимает, вот что значит при детях выяснять отношения. Они ведь как губка, все впитывают в себя и выдают потом это
Они ведь как губка, все впитывают в себя и выдают потом это
Это точно, а потом когда выростят будут у него такие же отношения в семье...Ведь он может не осознано выучить образ семьи... И если папа ударит маму, то не удивительно, что потом сынуля вырастит и ударит свою уже жену...
IceQueen Какой ужас! Крепчайте и маме твоей по больше терпения!!! У меня тоже папа в детсве когда пьяным приходил такое выбавал , что только не летело в маму, помню и ночью уезжали из дома в гостиницу, чтоб только подальше от папы... Но мама все же с ним развелась
А я до сих пор помню тот ужас, который охватывал когда родители ссорились, мне казалось, что они разведутся и я буду никому не нужна. Хотя семья у меня благополучная, никто ни на кого руку не поднимал. А еще я постоянно думала почему то что это из-за меня ссора. IceQueenTicktoriya, сочуствую, несладко вам прихшлось Наверное, если сгоряча все-же вышла ссора при ребенке надо сразу с ним заговорить и постараться объяснить ситуацию доступным языком, сказать что никто ни в чем не виноват, просто родители погорячились. Нельзя спихивать вину на одного родителя или, тем более, на ребенка.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Наверное, если сгоряча все-же вышла ссора при ребенке надо сразу с ним заговорить и постараться объяснить ситуацию доступным языком, сказать что никто ни в чем не виноват, просто родители погорячились. Нельзя спихивать вину на одного родителя или, тем более, на ребенка.
Это точно Надо с ребенком говорить и обьяснять эти вещи Ведь мы не можем быть уверенным на все 100%, что мы всегда сможем сдержаться при ребенке
Никогда при ребенке не ссоримся... нашу семью он так и называет"наша дружная семейка"... если у нас с мужем какой-то спор (не ссора,а именно спор)... то в силу своей эмоциональности я говорю громче.... так сын начинает нервничать и говорить " ну,чего вы ссоритесь... мы ведь дружная семейка"... отрезвляет, тембр голоса падает и забывается,о че был спор! больше ничего такого он от нас не слышал, и не услышит!
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Мы тоже никогда не ссоримся при ребенке..И никогда не говорим ребенку, что мама или папа плохие. Бывают конечно всякие ситуации, но в любом случае ребенка это не должно никак коснуться. Мы вообще после рождения дочки в доме завели правило больше никогда не ругаться, за матюк (да-да бывает и такое ) мы с мужем договорились шлепать друг друга по губам.
IceQueen, Ticktoriya, прочитала ваши истории...ужас какой...У меня мама жила в такой атмосфере со своими родителями, поэтому нас ограждали от всяких скандалов или ссор, не помню я, чтоб папа мой пьяный был или ругался с мамой. И сейчас уже мама говорит, что папа никогда не поднимал руку на нее, она бы такое не терпела, ей и в детстве хватило бегать по соседям от пьяного папы(моего деда).
Я, конечно, стараюсь не ругаться при ребенке, но я такая эмоциональная, с трудом сдерживаю свои эмоции, но я работаю над собой, муж мой спокойный в этом плане.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы сразу когда приняли решение жениться - пообещали не ссориться. Тем более при детках. Если возникает какой-то вопрос то это больше похоже не на ссору, а я расстроилась и пошла плакать. Выплакалась, поняла какая это глупость обижаться на мужа и успокоилась. но так бывает редко. если что-то кого-то неустраивает мы просто спокойно разговариваем. Хоть малышка еще совсем крохотная, но мы не допускаем негатива в семье: неуважительного отношения, криков, разборок - ведь дети всему учатся от нас не из-за наших нотаций, а через наш собственный пример!
да, согласна на все 100% - при ребенке никаких ссор.Но увы, иногда муж не может контролировать громкость своего голоса и нецензурные слова. Я пытаюсь это присекать.