Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Допускаете ли вы в воспитании своего ребенка физические наказания? Как думаете приносят ли такие наказания какую-то пользу? Выносит ли ребенок какой-то урок?

И самый главный вопрос - с чего вы взяли, что физическое наказание ребенка действенный метод борьбы с непослушанием? Вас воспитывали так же?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Pussycat,о,я после семинаров могу говорить об этом часами -D
На данном этапе не допускаю.Да,были шлепки,но не "бить" и не больно.Вообще считаю,что физическое наказание это предел у родителей,когда кончаются силы и аргументы.Все таки первое это должен быть разговор.На разном возрастном этапе разный.Малышам обьяснять на примерах сказочных героев,постарше-словами, наказанием может быть запрет чего то(мультика,похода в цирк,покупка новой игрушки)...Вообще,умничать могу долго,сама с трудом сдерживаю иногда себя,чтоб не отшлепать ))))) Но в таких ситуациях просто выхожу из комнаты,считаю до десяти-ста десяти,медитирую и т.п.Пока не успокоюсь,разговор не продолжаю ehh

Меня в детсв шлепали,да.И ремнем было пару раз.И мужа тоже.Так я воспитывать ребенка не хочу.Хотя не могу сказать,что кто то из нас(я или муж)выросли озлобленными на родителей и ярыми приверженниками физ.наказаний.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
инкакартинка писал(а):
первое это должен быть разговор

мое мнение - всегда должен быть разговор, без повышения тона и одергиваний, сейчас набегут девочки и скажут - у тебя нет своего ребенка, вот когда родишь и посмотрим, как это вытерпеть можно, всякие психи и непослушания. Так вот мое мнение (пока что) однозначно - НЕ бить ни при каких условиях, не дергать, не давать оплеух и никак физически не контактировать (с негативным подсмыслом) с ребенком. В каждой ситуации можно разобраться и просто словами и действиями на примере мамы, папы, мишки, слоника и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я конечно же против, меня в детстве не били и мужа тоже -/no/- Один раз папа дал по рукам, потому что я третий раз подряд сломала дверной замок..Та я б сама себя двинула ha-ha2
Но я не могу сейчас с полной уверенностью заявить, что никогда не шлепну дите по попе :dntknow:
Иногда это лучше, чем когда ребенка волокут за собой, чуть не отрывая руку, ИМХО.

А вот повышенных тонов не избежать наверное (Юль, тебе с твоим голосом вообще можно было об этом не писать -D ). Конечно буду стараться говорить скорее строго, чем громко.. Но опять же..посомтрим, как будет на деле-сейчас рассуждать проще простого, а когда у ребенка истерика, все немного по-другому воспринимается :-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Ох и темка. Провокационная ehh
Я была ооочень сложным ребёнком. Получала от родителей только так. Разговоры не помогали. Мало того я очень упёртая была (да и сейчас такая). Интересно что в таком случае делать? Помню даже....у родителей был мешок гороха, так вот я на нём в углу стояла на коленках. И могла простоять пол ночи, но прощения просить не буду. Да уж, бедная я бедная crazy А вот мой муж полная противоположность - рос идеальным мальчиком. Сейчас когда у меня свой ребёнок - я могу сказать, что если разговоры действовать не будут, то могу и наказать. Пока конечно рано воспитывать, хотя шкода ещё та растёт, но когда уже будет всё понимать... ata-ta Люблю очень эту маленькую проказницу, но думаю по попке будет получать. Да я строгая мама! Меня в такой строгости же воспитывала. Ничего выросла адекватная личность. Самое главное не переступать грань между просто наказанием и приступом бешенства. Когда просто срывают злость на бедных детках, и бьют так что остаются синяки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

lili1988 писал(а):
Да я строгая мама!

ну не обязательно же бить ребенка или ставить на горох (к примеру) - это же физическое наказание..
Шлепнуть от безысходности, при истерике на улице -это одно-сознательно готовить ребенка к тому, что вот ему сейчас будет больно, чтобы он запомнил -/no/-
Вот такого я точно делать не буду -/no/- Пусть лучше в комнате посидит или без компьютера или какое-то задание не любимое получит..

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:39 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
что вот ему сейчас будет больно, чтобы он запомнил

конечно чтоб запомнил, а иначе зачем наказывать. Зато потом так делать не будет.
Но это не значит что я буду постоянно лупасить,просто рассматриваю как один из возможных методов наказания.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Мы с мужем с самого начала решили, что никаких "по попе", никаких углов не будет. Не вижу я в них смысла. Дите от таких действий ничего не поймет, а будет только бояться. Пока маленький - боязнь будет. А что случится с ним, когда подрастет и почувствует вольность? Не спорю, бывают моменты, когда еле сдерживаешь себя. Но насилие - не метод. Поэтому собираюсь с духом и начинаю все по новой объяснять.
Про повышение голоса недавно передачу смотрела. Так вот, когда на деток маленьких начинают кричать, у них происходят деформации в мозге и именно от этого они и плачут.

Есть у меня один наглядный пример. Ребенок 2х лет. Его наказывают (по попе, за ухо и т.д.) по каждому удобному случаю. В итоге, когда ребенок начал уверенно разговаривать, его первой фразой было: "не бей меня!". ehh

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

Да.шлепнуть от безисходности,а потом грызть себя и жалеть орущего ребенка,обиженного на маму...я вот если такое случается(повторюсь,я делаю это легонько совсем,шлепок,в крайних случаях и крайне редко),я потом себя начинаю сьедать за то,что сделала.Смотрю в глазенки полные слез и обиды и тошно от себя :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ирисон писал(а):
В итоге, когда ребенок начал уверенно разговаривать, его первой фразой было: "не бей меня!".

Это страшно вообще =-O

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

Ирисон писал(а):
"не бей меня!".

какой ужас. :-( это уже перебор

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:48 
Леди Совершенство
Цитата

Нашла советы психологов по этой темке и с ними согласна.
Цитата:
Подумайте, когда вы вероятнее всего шлепнете своего ребенка? Когда вы устали и раздражены, когда не желаете вникнуть во множество причин происходящего, когда вы чувствуете бессилие перед ребенком, когда вам проще ударить, чем подбирать нужные слова, когда уже не в состоянии управлять своими эмоциями. Понимаете? Истинная причина вашей агрессии - это не плохое поведение ребенка, а неумение родителя справляться со своими эмоциями и желание «выпустить пар». Такой родитель не в состоянии управлять своим поведением и попросту срывается на ребенке.

Цитата:
Если вы все-таки ударили ребенка, знайте, что ваши шлепки не будут иметь желаемого результата. Они лишь прочнее закрепляют неверное поведение ребенка и нисколько не меняют его. Если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Причины конфликта не исчезают. Наоборот, они провоцируют новый кризис в отношениях.

Цитата:
Шлепая своего ребенка, вы даете ему понять, что:
бить и унижать слабого можно.
родители бессильны перед шалостями ребенка.
физическая сила – безотказное средство решения конфликта.
нужно бояться своих родителей (своих самых близких людей).
ребенок слаб и не может дать сдачи тому, кто его бьет.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Не бить! Хоть иногда и выпрашивают...
характер старшей дочки могу описать одним словом "грильяж"!!!
в такие моменты стараюсь просто уйти чтобы остыть и продолжить моральное воспитание далее! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я не знаю, как будет, когда у меня будут дети. Но мне кажется, что физические наказания - это внушение ребенку с детства, что прав тот, кто сильней.

А вообще часто сталкиваюсь с тем, что родители в год-два-три многое малышу прощают и многое разрешают, объясняя тем, что он еще маленький и не понимает. А в 4-6 лет хватаются за голову, и не знают что делать. Помню мама рассказывала про известного педагога, женщина у него спросила "Моему ребенку 2 месяца, когда начинать воспитывать?", на что он ответил: "Поздно начинать, воспитывать нужно с рождения"

Последний раз редактировалось Minutka 13 дек 2011 01:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
инкакартинка, Именно эта ситуация меня и убедила окончательно в правильности моего решения. Почему никто в наказание не бьет мужа или еще кого-то? Всегда все сначала выясняется на словах. Чем же детки хуже? Надавать по попе - самое быстрое и простое, что можно сделать в конфликтной ситуации. А разобраться и объяснить, пусть даже в 101й раз - гораздо труднее. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

lili1988 писал(а):
конечно чтоб запомнил, а иначе зачем наказывать. Зато потом так делать не будет.

Ясно. У нас на этот счет разные мнения ;)
Я сама была далеко не легким ребенком, но родители знали на какую кнопочку нажать, чтобы вернуть меня в чувства (как наказать, как объяснить, чем мотивировать) и НИКОГДА для этого не требовалось причинять физическая боль :dntknow: наказание надо не для того, чтобы запомнил (нарушил правило-получишь), а для того, чтобы понял, что у всего есть последствие и за свои поступки надо отвечать..тысячу раз ИМХО

Цитата:
Да.шлепнуть от безисходности,а потом грызть себя и жалеть орущего ребенка,обиженного на маму...я вот если такое случается(повторюсь,я делаю это легонько совсем,шлепок,в крайних случаях и крайне редко),я потом себя начинаю сьедать за то,что сделала.Смотрю в глазенки полные слез и обиды и тошно от себя :-(

Я не знаю, КАК моя мамуля себя сдерживала, вот честно :dntknow: И ты очень правильные цитаты выбрала, когда мы устали и нам не хватает слов, нам проще дать по попе,ч ем в 20-й раз объяснять, почему нельзя..
Поэтому я и написала, что от такого не зарекаюсь, но не более того yesss Меня мотивировали всегда тем, что самое ужасное -это вранье, (и что-либо другое мне простят, накажут конечно, а как же, но врать -нельзя),что дома меня будут любить, какой бы я не была (и сейчас малому тоже в подростковом возрасте, чтобы не случилось, мама всегда объясняет, что дом-это место, где его всегда поддержат), но надо с уважением относиться к родным и окружающим. Это правила, которые я постараюсь донести до своей дочери.
А разбитые вазы, обрисованные шторы, истерики, плохие оценки, хамство-ну это все проходящие и со всем справимся.. В каждом возрасте есть тяжелые периоды..Не уж что все решать шлепками-отнюдь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.