Как засыпает ваш ребенок? Есть ли какой-то ритуал отхода ко сну? Он засыпает сам в своей кроватке, может с любимой игрушкой или вы перед сном поете ему колыбельные/читаете сказки?
Старшая засыпала с песнями. Причем их надо было определенное число раз пропеть. Иногда я выключалась на какой-то из них, она меня расталкивала и требовала продолжения банкета + определенная поза: на боку, я обнимаю со спины - до сих пор не могу понять - это моя любимая поза или её Хотя, понятно, сейчас уже так не спим. С младшим жесть. С грудью он не спит с рождения, песни ему тоже параллельно, как мне кажется. В итоге высасывает обе груди, перестает, потом еще какое-то время крутится, периодически присасывается, потом уже засыпает. Днем в последние дни хочет на руках засыпать, но очень недолго - буквально минут 5. Если где-то будет включен свет или телевизор, будет шастать всю ночь.
Наш ритуал примерно такой вот - выкупались, кашку или компотик перед сном из бутылочки, в кроватку, поцеловать-обнять и спать. Но иногда долго валяется на кровати с мамой-папой, залазит на меня почему-то иногда засыпает на моем животе прижавшись. Раньше клала в кроватку, и он засыпал, с тех пор как научился из нее вылезать ритуалы вышеуказанные (2-х видов). Когда сильно чем-то расстроен или возбужден просится заснуть у меня на рукакх, но это редко и засыпает быстро (сыночку два с половиной годика). Считаю, что в этом плане от (ттт) хороший ребенок, вот целый день носится и днем не уложишь это да.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ой, у нас сложные ритуалы. Где-то в пол-девятого загоняю обоих в ванну, потом через полчаса достаю младшего, иду укладывать. Качаю на ручках, пою песенки, потом кормлю грудью и под нею засыпаем, но еще с пол-часа в полудреме посасывает. Я в это время играю во что-то на мобилке . В это время наш папа докупывается со старшим, одевает, они убирают в комнате игрушки, включают Лунтика и ждут меня. Прихожу - читаем книжки, потом он сам выключает свет, обнимаемся, я еще что-то рассказываю интересненькое, Тимка крутит мне волосы на пальцы и так засыпает. Самое сложное - выпутаться потом, чтоб малой не проснулся. По времени все эти действия часа 2 занимают. Если что-то в этом нарушается - плач и истерика со стороны старшего. Иногда бывают накладки - младший вдруг начинает плакать или вообще просыпается . В такие моменты приходится туго - уложить по новой младшего и успокоиьт истерику старшего одновременно . Но слава создателям Лунтика
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
У нас ритуал не правильный Пока болеет,график сбивается.Вечером смотрит пару мультиков с папой,потом все выключается,деть топает ко мне на кухню,отрывает меня от форума и я иду с ним.Ложится на диванчик свой,я пять минут ему расказываю сказки или "пою" песенку,выцеловываю и на позитиве выхожу.Он лежит и засыпает.Но если б в комнате не было мужа,на втором диване,сомневаюсь,чтоб он сам спал и не бродил по комнате. Если в садик ходим,то в 20.00 каша,потом купание и без мультов-сказок-песенок спать,деть вырубается на ходу.
Двойняшкам 1,8 почти: когда нужно спать, налили им чего-то попить в непроливайки и выключили свет. И они когда как - когда на диване нашем лягли, укрылись и заснули. Когда по своим кроваткам - залезли, допили, заснули. Когда перепутали кроватки, и тоже позасыпали когда один на диване, один в кроватке. Ну.. если что-то беспокоит, то да.. могут на руки проситься... чтобы обняли, покачали.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
у нас такой порядок 7.30 раздеваемся наголо, пока папа набирает ванную и готовит все к купанию мы носимся по квартире голышем потом собственно само купание, потом одеваем пижамку, говорим всем спокойной ночи и целуем , а потом молоко и все.. я выключай свет и выхожу из комнаты.. малышка так самостоятельно засыпает
у нас около 9 вечера выключается свет в детской, включаю ночник и она сама идет спать к себе в кроватку. Берет бутылочку с чаем и горшок Даже постель сама раскладывает- плед убирает , залазит под одеяло У нас в детской есть телевизор- иногда включаю тихоньку мультики
Днем я ей говорю, что пора уже спать она идет в комнату, я закрываю дверь и она ложится спать
У нас в почти 3 сам не засыпает-надо чтоб рядом посапывала мама или папа. Купаемся в душе в 21.00, потом чистим зубы, потом еще ему приспичит водички попить (надо ж как-то время оттянуть ) и баиньки или с папой или с мамой. Кормлю минимум за час, а то и 1,5 до отхода ко сну-на полный желудок не укладываю
Tanyasha, а Лунтик и по вечерам идет по телеку?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Лен, точно золотой Вечернее засыпание у нас (дочке 1,2 года) происходит на родительской кровати: ложимся с ней рядышком и она рано или поздно засыпает, правда обычно я засыпаю раньше и потом очень трудно вставать и идти жить дальше. На дневной сон укачиваю на руках, пою песню или стих рассказываю. Пробовала оставлять в кроватке - но крик поднимается просто неимоверный потом все равно приходится успокаивать на руках