Хотелось бы получить совет: Как вести себя в игрушечном магазине. Игрушечный магазин находится в соседнем доме. Избегать, обходить уже невозможно - ребенок тянет в магазин. В магазине навязчивое обслуживание. "Хороший" продавец показывает, рассказывает - его цель всучить мне как можно больше товара. Я не хочу и не могу покупать этот хлам.
Ребенок (2 года) еще не понимает товарно-денежных отношений. Для него это место с игрушками, в котором мешают играть. Он хочет их брать, перебирать, мне показывать. Я спиной чувствую как у продавца скрипят зубы, когда мой сын берет игрушки. Если поломает, мне придется возместить ущерб - я опять в проигрыше. Уговор: мы только смотрим, ничего не трогаем - работает первые пять минут.
Поглазеть и купить мелочь, дает понятие ребенку, что отсюда можно выносить игрушки. Начинается выбор, что же вынести.
Выход из магазина либо на руках с истерикой, либо с игрушкой. Я в любом случае в проиграше. Как бы сохранить свои нервные клетки? Поделитесь опытом.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos,так не заходите в этот магазин, проще быстро пройти , держа ребенка за руку настойчиво или отвлечь по дороге чем-то и просто обойти с другого конца дома
lotos,отличная тема А нельзя выбирать игрушки без ребенка?Мой пока "ведется " на то,что там "закрыто" или "тетя не продает это,это все ее" А вообще,ищите пути обхода магазина,когда мимо проходите-показывайте что то в небе,на асфальте-вообщем всячески заговаривайте его и отвлекайте внимание.И бегом бежите мимо,проверенно-срабатывает на время
нет такой проблемы вернее ближе к двум были поползновения в эту сторону, реально сложно было заходить в магазины, но все равно рассказывали, это чужое, руками трогать нельзя. в конце концов стал прислушиваться. но такого, чтобы требовал купить конкретную вещь, вообще не было. наверное потом еще будет
Если ребенок тянет в магазин, то проще отказать ему именно в визите туда, чем потом, уже прийдя в магазин пытаться не допустить истерики. ИМХО Если судить по линеечке, не настолько малыш уже и маленький, чтобы не понимать совершенно ничего. Сказать, что в тот магазин мы не идем, давай лучше погуляем там-то и там-то. Только сказать твердо и уверенно, ну может пару раз малыш попробует настоять, но истерика на улице, как по мне, лучше, чем истерика в магазине
У нас "Антошка" был в доме, как не обходи, всё равно мимо проходим. Отвлекала, просто туда не заходила с ним. Где то прочитала. что если вы хотите узнать, какого с маленьким ребёнком в магазине, возьмите с собой козу , а если хотите двоих детей, значит две козы Я даже со старшими стараюсь по магазинам пока не ходить, вроде бы уже 11 лет, а пока выбирает чокнуться можно, никаких нервов не хватает. Поэтому, они идут, смотрят, а мне рассказывают, что там видели, что понравилось, что хотят, а я в СПшке заказую экономлю и нервы и деньги
В магазины игрушек заходим без проблем,даже если ничего не купим.Но в основном ходим с определенной целью-например,за очередным Лего .Да,бывают просьбы,купить что-то незапланированное или нежелательное для родителей),в таком случае срабатывает договоренность о том,что это мы купим в другой раз.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
но такого, чтобы требовал купить конкретную вещь, вообще не было.
Мой тоже не знает товарно-денежных отношений. Не просит покупать и не выносит игрушки, а хочет сидеть в магазине и играть. Вышел на улицу и прямиком в магазин, хоть на улицу не выходи.
Вчера ему сделали замечание, чтоб не брал игрушки в варежках, а я специально варежки не снимаю, чтоб неудобно было. Сегодня смотрю, на улице снял варежки (готовится ) и в магазин.
Тешу себя мыслей - может надоест. Зоомагазин мы уже пережили.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Не просит покупать и не выносит игрушки, а хочет сидеть в магазине и играть.
ну есть понятие "чужое" и этому надо научить ребенка, ведь это касается не только игрушек в магазине, но и вообще жизни в целом. имхо, все-таки нужно тратить время и нервы и объяснять ребенку, чем ждать, пока само пройдет
lotos,я своему говорю, что магазин закрыт и не работает, а если вдруг кто-то выходит или заходит в магазин, говорю, вот видишь дядя или тетя пришли закрыть магазин и ничего не продают Пока срабатывает
Потому что вроде как с ранних лет идет программирование бедности чтоли.Как-то так если вкратце
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Нет, это мы не купим - денег нет (дорого) Фраза подразумевает: были бы деньги, обязательно купили бы. Конечно, сказать это проще, чем объяснять, почему не стоит покупать все подряд, как надо относиться к деньгам и строить семейный бюджет, но вряд ли правильнее. Чадо поймет лишь одно - у папы с мамой мало денег, и именно из-за этого ему не покупают коробку шоколада и очередного монстра.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))