Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ревность старшего ребенка к младшему
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ревность старшего ребенка к младшему
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
А у нас знакомая ждет сейчас девочку, а у нее сын 7 лет... Так мы ей такой допрос устроили по поводу есть ли сейчас ревность сынули к ее пузику ;) Она говорит что сынуля ждет малышку больше чем они -D И еще мне запомнилась ее фраза, когда обьясняла сыну "Вот смотри Сережа я тебя люблю уже 7 лет, а малышка еще не родилась... Значит я тебя люблю на 7 лет больше чем ее." Так сынуле было не чего сказать и он понял что его ни кто не обдиляет yesss

СообщениеДобавлено: 26 май 2009 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Очень мудрая мама! yesss а вот у меня есть племянница (7 лет), она очень-очень ждала сестричку. Прыгала до потолка! crazy а теперь очень ревнует бабушку, следит чтобы младшей покупали дешевые вещи. И вообще считает, что она должна носит все только после неё, нечего тратится! Проявляет строгость и в воспитании -uu- Да и вообще воспринимает малышку как игрушку :-(

СообщениеДобавлено: 26 май 2009 07:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Iriwih писал(а):
следит чтобы младшей покупали дешевые вещи. И вообще считает, что она должна носит все только после неё, нечего тратится!

это ж откуда она в 7 лет понимает, что такое траты, может и хорошо это , но в меру. А маме надо сесть и поговорить с ней и все обьяснить по поводу любви и внимании к ней и к сестренке младшей.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009 07:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Dzhina
она все понимает! а вместо мамы у неё бабушка. Которая её безумно любит yesss Бабушка и маленькую любит, но ведь "у неё есть мама". Наверное вот и передалось племяшке, что отношение к ней должно быть особое! порой шкодничает, а никто и не накажет за это. Все жалеют yesss

СообщениеДобавлено: 26 май 2009 07:48 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Семья: Замечательная
Детки: 2
Медали: 11
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 518
У нас разница 14 лет, ревности конечно не было, уже взрослый, мамина опека не нужна. Любит сестричку, целует , не успеет Машуня хныкнуть сразу на ручки хватает. Стараюсь не обделять старшего вниманием, сейчас даже чаще чем раньше целую и обнимаю. Меньшую зацеловываю и старший под руку попадается... Пытается уже выворачиваться, типа- я уже взрослый, зачем эти телячьи нежности.
Встретила знакомую, у них разница между детками 11 лет, она рассказывала что старший не ревнует, зато меньшая теперь когда подросла (ей 3 года) не дает старшего целовать и обнимать, сразу оттаскивает, говорит- моя мама. И уговоры что и его мама тоже не действуют, приходится чтоб старшего приласкать оглядываться- где меньшая находится :-)

Заголовок сообщения: Готовим старшего ребенка к появлению второго малыша
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Многие детки удивляются: «Мама говорила, что у нас будет «лялечка», а она живая, кричит, да и не поиграешь с ней!». Бывает, что старший расстраивается: «У меня родился МЛАДШИЙ братик, а я не стал старшим!». И, конечно, невозможно избежать того обстоятельства, что теперь почти все мамино время и внимание будет направлено на новорожденного.
Наверное, самое главное правило даже в повседневном общении с ребенком – это всегда все объяснять, «заговаривать». Не зря же мы слышим бесконечные вопросы «А зачем?», «А почему?», и направлены они всегда к нам, т.к. сейчас главными авторитетами для ребенка являются его родители. Мы – взрослые - все знаем, всегда поможем и защитим.

Готовить ребенка к появлению младшего, объясняя и рассказывая на уровне, понятном в его возрасте, можно начинать тогда, когда животик мамы будет уже очевиден. Не стоит спешить: для детей время идет иначе, чем у взрослых, и если рассказать все слишком рано, ребенку просто может надоесть ждать. А примерно на 25 неделе, когда живот уже заметен, а шевеления малыша активны, можно и начинать подготовку.
Для начала, ребенок должен узнать какие-то общие вещи: как выглядят новорожденные, что они умеют, как едят, как они плачут. Хорошо, если у вас есть фотографии и видеозаписи с первым ребенком. Показывайте ему их, рассказывайте, что он сам сначала был маленький, ничего не умел делать и громко плакал, когда болел животик. Не забудьте упомянуть и то, что теперь он вырос, сам играет, сам кушает и т.д. Имея понятие о новорожденных и зная, что он сам был таким, и мама тоже уделяла ему много времени, для ребенка не будет таким неожиданным известие о скором появлении второго малыша в вашей семье, а, скорее всего, он только обрадуется и захочет поскорей его увидеть. Не стесняйтесь показывать, что сейчас ребеночек находится у вас в животе, что там он растет и даже шевелится. Старший с удовольствием будет прикладывать ручки к вашему животу, чтобы почувствовать движения. Разговаривайте «втроем», пусть даже старший едва начал произносить первые слова, а младший и вовсе еще не появился на свет. Ребенок понимает намного больше, чем нам это кажется: через интонации, мимику, настроение и прикосновения.

Даже самым суеверным родителям все-таки стоит заранее подготовить хотя бы часть вещей для новорожденного. Еще до того, как отправиться в роддом, поставьте вторую кроватку и расскажите, что там будет спать малыш, покажите маленькие вещички: распашонки и ползунки. Если есть такая возможность, ходите в гости к знакомым, у которых недавно появился ребенок. Таким образом, вы сможете посмотреть и на то, как ваш реагирует на малышей. Одним из самых сложных этапов для старшего может стать тот момент, когда вы уедете в роддом, ведь до этого вы всегда были рядом. Расскажите ребенку, куда вы отправляетесь и что вернетесь вы уже с маленьким. Не бойтесь называть все своими именами. Если вы станете разговаривать с ним по-взрослому, что-то, безусловно, ребенок и не поймет, но зато ощутит всю свою значимость, поймет, что теперь он СТАРШИЙ.
Некоторые родители предпочитают отправить старшего на первые несколько недель к бабушкам, чтобы было немного легче, пока организм не восстановится после родов. Если вы действительно боитесь не справиться, то лучше поступить так, но с другой стороны – вам же все равно потом нужно будет справляться с двумя детьми, а старший только начнет больше ревновать, если вернувшись домой, увидит ваш быт, уже налаженный по-новому, маленькое существо, к которому вы уже привыкли, а старшему только предстоит привыкать. Лучше этот период пройти вместе. Но от помощи бабушек не отказывайтесь, пусть они приезжают к вам как можно чаще.

Излучая уверенность и доброту, вы и старшему ребенку дадите понять, что появление малыша – большая радость, прежде всего для него самого, ведь вдвоем всегда лучше!!!

Настя Савостьянова.

поделитесь, а как вы готовили своего малыша к рождению братика или сестрички?

Заголовок сообщения: Re: Готовим старшего ребенка к появлению второго малыша
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:55 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Расскажу как готовили меня к появлению братика. Мне было 16 лет. Я всегда хотела братика или сестричку, у всех моих подруг были сестры и я им завидовала, что они могут дружить и дома, а не только на улице. Но когда мне исполнилось 15 - я поняла, что мне уже ничего в этом плане не светит. И тут в один прекрасный день мама мыла посуду, я сидела рядом и она ни с того ни с сего говорит "кого ты больше хочешь: братика или сестричку?". Я конечно подумала, что это просто вопрос и даже сказала что-то типа "зачем ты спрашиваешь если все равно ничего не будет". И тогда мама так интересно улыбнулась, что я поняла, что она беременна. Вобщем как вы понимаете особо готовить меня к рождению братика не пришлось, т.к. я и сама этого очень хотела :ah:
Очень еще помогали походы с мамой по консультациям, на УЗИ, помогало полюбить малого и прикосновения к маминому животу, когда он толкался. Уже тогда я его очень сильно полюбила.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

IceQueen
а такая большая разница в возрасте тебя не напрягает?, Ты же ему можешь и в мамы годиться, не путаются эти два чуства- сестринская любовь и материнская?

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:04 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)

Dzhina писал(а):
а такая большая разница в возрасте тебя не напрягает?

нет, не напрягает -/no/- Для меня это даже была своего рода школа материнства. Теперь хоть не страшно будет к своему ребенку подойти, теперь знаю что да как. И вообще он такой забавный, и достаточно умный для своего возраста, что на разницу даже не обращаешь внимания.
Dzhina писал(а):
не путаются эти два чуства- сестринская любовь и материнская?

Нет не путаются. Единственное то, что иногда хочется его наругать за что-то (если действительно заслуживает), но вовремя сдерживаюсь - я ведь не имею на это право. Могу сказать маме что он натворил, а она уже сама решает ругать его или нет.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

IceQueen писал(а):
Единственное то, что иногда хочется его наругать за что-то (если действительно заслуживает), но вовремя сдерживаюсь - я ведь не имею на это право.

ну рассказать почему так делать нельза, ты все таки имеешь право. А вообще быть старшим ребенком большая ответственность, всегда нужно за собой следить при младшем, все делать правильно, а то младшие всегда любят обезьянничать yesss

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:12 
Цитата

Dzhina писал(а):
всегда нужно за собой следить при младшем, все делать правильно

слава богу что я живу отдельно и вести себя правильно приходится только пару часов в неделю -D
Dzhina писал(а):
ну рассказать почему так делать нельза, ты все таки имеешь право

впринципе наверное имею, но я же тоже ребенок нашей мамы, соответственно ребенок ребенка учить не может :dntknow: И он не обязан меня слушаться -/no/-

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

IceQueen
ты можешь его предупреждать о том чего нельзя делать, типа я так сама делала и потом от мамы такого получила =-O , все при этом согласовывать с мамой, идти одним фронтом в воспитании так сказать.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:17 
Цитата

Dzhina
Dzhina писал(а):
ты можешь его предупреждать о том чего нельзя делать, типа я так сама делала и потом от мамы такого получила

ну да...советовать, что мол я за такое уже получала, так что не повторяй мои ошибки - да можно. Ну я вобщем-то так и стараюсь делать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Юлия100 писал(а):
Встретила знакомую, у них разница между детками 11 лет, она рассказывала что старший не ревнует, зато меньшая теперь когда подросла (ей 3 года) не дает старшего целовать и обнимать, сразу оттаскивает, говорит- моя мама. И уговоры что и его мама тоже не действуют, приходится чтоб старшего приласкать оглядываться- где меньшая находится :-)

Вот это да... Первый раз слышу про такие случаи, чтоб младний ревновал к старшему ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.