Я здесь новичок, только сегодня зарегистрировалась. Меня заинтересовал такой вопрос - недавно я узнала о том, что подростки на вечеринках принимают наркотики типа экстази. Мой ребенок — подросток, которых ходит на дискотеки. Как можно узнать, не пробовалли он экстази или еще что-либо?
Мандалина, обычно "не здоровое" состояние и поведение видно Не адекватные или заторможенные реакции и ответы на конкретные вопросы, подавленное пост-состояние.. т.к. за подъемом энергетики(а именно это цель всяких таблеток), идет спад. Понаблюдайте Вот что нашла, но это уже "крайние случаи", конечно
Алкоголизм и наркомания
1. Этиология. Причины алкоголизма и наркомании обычно кроются в семье: непоследовательный стиль воспитания, жестокое обращение с детьми, пренебрежение родительскими обязанностями. Таким детям свойственны низкая самооценка, чувство неполноценности, враждебность. Определенную роль могут играть генетические факторы и окружение ребенка (например, давление со стороны сверстников).
2. Обследование
а. При сборе анамнеза выясняют, какое наркотическое вещество, в каком количестве и как часто употребляется; имеются ли признаки физической и психической зависимости, алкоголизм и наркомания в семейном анамнезе.
б. Алкоголизм и наркомания часто сопровождаются антисоциальным поведением и прогулами школьных занятий.
в. Дети, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, чаще всего делают это для получения удовольствия, а не из любопытства. Нередко используется сразу несколько наркотиков.
3. Диагноз ставят в том случае, если употребление алкоголя и наркотиков продолжается не менее 1 мес и приводит к ухудшению социальной адаптации и учебы.
4. Лечить алкоголизм и наркоманию трудно. Даже если терапия оказалась успешной, впоследствии возможны рецидивы.
а. Крайне важно распознать злоупотребление алкоголем и наркотиками на ранней стадии. Если у ребенка возникают серьезные трудности в семье или в школе, нужно выяснить, нет ли в семье случаев алкоголизма и наркомании. Иногда требуется помощь специалиста по семейному консультированию.
б. Школьные требования не должны превышать возможностей ребенка. Дети с нарушенной способностью к обучению должны учиться по специальной программе.
в. Дети-наркоманы, как правило, трудно сходятся с людьми. Тем не менее нужно попытаться наладить прочные доверительные отношения между ребенком и авторитетным взрослым — врачом, учителем, священником.
г. Существуют программы групповой терапии, например в рамках «Общества анонимных алкоголиков».
д. В местных амбулаториях или больницах для наркоманов и больных алкоголизмом проводят детоксикационное лечение.
Дж. Греф (ред.) "Педиатрия", Москва, «Практика», 1997 http://spravka.komarovskiy.net/alkogolizm-i-narkomaniya.html
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ужас-ужасный. Не помню кто и как мне рассказал в детстве, но я всегда четко понимала, что наркотики - это зло. Не пробовала и не было желания пробовать. Обязательно донесу это и до сына.
Меланья, ты знаешь но сейчас к этому отношение стало легче по-моему, раньше нужно было места знать да и все же редкостью было, я по крайней мере не помню чтобы об этом спокойно в среде подростков говорили. Потому то мы и шарахались. А сейчас во всех клубах это почти как спиртное, только распространяется не открыто, и у подростков уже может сформироваться другое отношение. Ужас конечно. Если "легкие" таблеточки станут в один ряд с коктейлями, пивком
Мне иногда кажется, что наркотики действительно - оружие массового поражения, и что так контролируют демографию и развитость серой массы
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
nota,ну когда мы (вернее я) была подростком ночных клубов не было вообще. Первый клуб появился когда мы уже на первом курсе были, и были совершеннолетние. Да и вообще подросткам несовершеннолетним в ночных клуба делать нечего - это раз. Наркота в клубах была всегда -это два. Думаю, что нужно воспитывать самодостаточного человека - которого не возможно взять на "слабо". А чаще всего именно так происходит первое употребление.
вот-вот! Сила как раз в том, что тебя фиг возьмешь на "слабо"
zuzunka, мы ходили на дискотеки в дворцы всякие )) дворцы пионеров, культуры )) клуб не клуб не столь важно, в этих дворцах тоже были свои тусовки с алкоголем по углам спрятанным и возможно наркотиками (лично я не столкнулась ни разу) но тогда даже понятия не было такого - "эти таблеточки очень легкие и просто для веселья", почему то раньше наркотики всегда ассоциировались с тяжелыми и опасными средствами. А сейчас нет.
Я к тому написала что, родителям нужно перестать оглядываться на себя в этом вопросе и приспосабливаться к нынешнему времени. Сейчас все доступно, всего много, и подростки смотрят на "золотую молодежь" и хотят быть похожими. Поэтому и сравнивать нечего, нужно быть бдительными.
Цитата:
вот-вот! Сила как раз в том, что тебя фиг возьмешь на "слабо"
Это все на словах. Кто подскажет как воспитать в таком духе?
наркотики в клубе есть. другое дело-что купить их тяжело (читай, нереально), именно в клубе-нужно постараться чтоб купить. могут предложить, если есть такие друзья. если друзья с этим не связаны-то и взять негде. девочки, как я думаю-вы ту абсолютно ничем не поможете. от тотального контроля. у ребенка наоборот выработается рефлекс на зло делать. "ах, нельзя? а я вот сделаю!" конечно, нужно контролировать в каком состоянии дочь-сын приходит из клуба. и уже по этому состояние смотреть. но в любом случае будьте готовы к тому. что из клуба она-она вернется в лучшем случае в алкогольном опьянении, и будьте готовы , что рано или поздно он даже самые легкие наркотики попробует . попробует-не значит, что он будет их употреблять. вы же курить пробовали? и я пробовала. а не курю-потому что не нравится.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
nota,трава у нас и в школе была! (рабочие кварталы , что сказать). Метаамфетамины действительно в такой форме и предлагали пробовать. (это конец 90-х) Нашла в себе силы отказать. А сколько наркоты в ВУЗах - дорогие мамочки, еще больше чем на дискотеках, поверьте! Наверное дискотека - это меньшее зло! Наркоманов вижу за километр! Самое главное нужно больше уделять внимания своим детям,чаще разговаривать с ними, гулять,иметь общие интересы, тогда и на наркоту не будет времени. Ведь по сути кто становится наркоманами - люди обделенные родительским вниманием и любовью в первую очередь (личный опыт!) Внимание -это не покупка дорогих вещей и т.д., а именно человеческое общение, доверительные отношения. НО это теория, это тяжело, даже не знаю как буду поступать я.
меня в школе так и пытались уговорить на травку. но "слабо" - не мой конек. обычно отвечала, что , да, слабо, да, боюсь... и все. толку со мной спорить вот так я никогда не пробовала наркотики, никакие...... но мне кажется, что не так-то просто научить детей не идти на поводу у кого-то. я вот страшно трясусь за свою козявку. она у меня жутко ведомая пока... я ей стараюсь донести, что должна быть своя голова на плечах, что не нужно бояться отказать "друзьям". По крайней мере, всегда говорю, что настоящие друзья не ставят условий. они дружат и любят не за что-то!!! ох, боюсь подросткового возраста а насчет дискотек, так меня туда не пускали лет до 17, а потом всего несколько раз и часов до 11 максимум
кстати, согласна на счет времени. когда деть занят по максимуму, тем, что ему нравится, получается, то времени на ерунду нет. я танцами занималась. график аховый: школа-обед-треня-поздно домой-уроки-отпадала спать.... к тому же общение с людьми увлеченными здоровыми темами
но "слабо" - не мой конек. обычно отвечала, что , да, слабо, да, боюсь... и все. толку со мной спорить
Для девочек это так, а для мальчишек "слабо" часто вызов, который надо непременно принять Меня мама учила по поводу всяких выпить/покурить/глотнуть, что в компании незнакомых ни-ни, говори, что у тебя больные почки, печень, что угодно, но не соглашайся, т.к. если дашь слабину - обязательно додавят, даже если и не будешь сама хотеть. У меня мальчики.. Вопрос "слабо" в их сознании будет разруливать папа ( с моим тайным участием ) Как я сама это вижу: надо как только ребенок теоретически узнает что такое наркотики - на доступных картинках описать все возможные последствия, рассказать истории и случаи... Честно сказать, я часто была ведома в компаниях, но наркотики - никогда. Потому, что до сих пор перед глазами уведенная единожды фотография девушки за два часа до смерти после экстези... Страх - он держит в рамках.