К нам недавно пришли друзья с двумя сыновьями. При моем золотом терпении муж думал, что я всё же сорвусь Дети, в принципе, хорошие, но лезут во все шкафы, ящики - А что у вас здесь? А тут что прячете? Даже в кастрюли на кухне позаглядывали. Перерыли всё, как при обыске. Так некомфортно себя чувствовала, не передать. Как считаете, нужно ли рассказывать ребенку определенные правила поведения в гостях? Какие правила есть у вас?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ну так вести себя действительно нельзя. У нас, слава Богу, только бегает, прыгает, шумит, и тянет всех играть с ней. Просто мы ходим обычно в гости в несколько домов, у них нет детей маленьких - либо это друзья родителей, у которых дети моего возраста , либо это мои друзья, у которых нет детей. Мы бы и не ходили, но всем хочется именно с ней поиграть. ВОт и вчера родители пошли к своим кумовьям на ДР., мы решили с дочей не идти. Звонят, говорят приезжайте, кнопку (Веронику)требуют. Да, тянет за собой играть всех. Если она уже сильно входит в азарт, приходится немного успокаивать, усаживать то ли покушать, или сок попить, ну и объяснять, что нельзя так сильно прыгать-бегать. Помогает минут на 5. Так что у нас все баловство в основном в том, что мы требуем и получаем внимание именно на свою персону. Ей вчера подарили набор доктора, так что все присутствующие были на приеме у стоматолога и ушли домой "без зубов", и "подстриженные" почему-то.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Моя играет на публику и позволяет себе то, чего никогда не сделает дома. Может пропустить мимо ушей замечание, может фыркнуть на маму или папу, или кулаком замахнуться. Причем не подумайте что мой ребенок избалован :) А со стороны как раз так и может показаться.
Однажды, около года назад она такууую истерику закатила при гостях, в конвульсиях билась, орала. Люди на меня смотрели тараща глаза "И часто она так?" Было очень неудобно, и ребенка пришлось отправить в комнату и закрыть дверь.
Но вообще под настроение. Запреты она как правило понимает, приходится порой конечно построжить но это небесполезно любому ребенку.
Блондик а интересно как на это реагировали родители, неужели не могли сказать ничего детям? мой старший оч стесныется в гостях, а младший пока только расстатривает, трогает все,что увидит...
Блондик а интересно как на это реагировали родители, неужели не могли сказать ничего детям?
+1. Действительно, родители не одергивали деток? Или они приверженцы такого воспитание, где для ребенка все позволено и нет вообще ни каких запретов?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
а сколько детям? просто у меня Саша еще может полезть , нам оочень интересно, но я стараюсь переключить внимание на что то другое , а так мы безобидные а старший это старший.если в гостях есть компьютер то мы его и не услышим.просто если я не буду реагировать на детей , то они и будут позволять себе все.
nota у теяб навреное артисточка растет, уже умеет на публику работать
Сеструлька,vimart родители пытались реагировать, но как-то вяло. Сказали, что детки очень любопытные
Манана старший в четвертом классе, младший - 6 лет.
Nataly
ты знаешь, я тоже шокирована была. А потом задумалась, может это всё какие-то стереотипы и комплексы, дети же не могут сидеть за столом как истуканы, ничего не трогая и нигде не лазя. Но всё равно осадок какой-то в душе остался
может прозвучит резко, извините , но в таком возрасте дети уже знают что зя а что не зя.я дочке в гостях не разрешаю и объясняю что это не хорошо, а если такое сделал старший я бы со стыда сгорела .
недавно была похожая ситуация - в гости пришла бывшая одногруппница с дочкой 5 лет. малая устроила в квартире полный погром в прямом смысле слова с прыганием на кровати с вытасниванием всего подряд из шкафоф. я была просто в шоке, говорить ничего не стала, посчитала что мама сама должна была сделать замечание дочери, но она совершенно ни как не отреагировала, как так и надо. потом пол дня все расставляла по местам, очень не приятно
может прозвучит резко, извините , но в таком возрасте дети уже знают что зя а что не зя.я дочке в гостях не разрешаю и объясняю что это не хорошо, а если такое сделал старший я бы со стыда сгорела .
+1 4 класс - это, если не ошибаюсь, лет 11-12. Это уже мужик здоровенный, можно сказать. Понимаю, что не будут сидеть за столом сложа руки, но в таком возрасте дети должны знать правила хорошего тона. И могли бы сами себя занять. Даже, вплоть до того, что действительно тупо сидеть сложа руки. Блондик
Цитата:
ты знаешь, я тоже шокирована была. А потом задумалась, может это всё какие-то стереотипы и комплексы, дети же не могут сидеть за столом как истуканы, ничего не трогая и нигде не лазя. Но всё равно осадок какой-то в душе остался
это извинет, дома могут быть комплексы и стереотипы, когда ты дергаешь свое дитя через каждую секунду - сядь, не прыгай, не бегай, не лезь, положи, не тронь. Как Цербер, чес.слово. А у чужих людей все как ни как находятся. Вспомните старые времена( дворян когда в фильмах показывают) там тоже комплексы? Дети с пеленок воспитывались культурному поведению. Они могли в своей комнате , а может и не могли, все перевернуть, а на людях вели себя как маленькие леди и джентльмены.
vimart Да, в старые времена дети в хороших семьях были очень хорошо воспитанны. Сейчас и времена, и нравы другие.
У меня одна подружка решила воспитывать ребенка по японской системе: до 7 лет ребенку можно ВСЁ, после 7 - начинаются запреты. В системе этой есть свои нюансы, кому интересно, почитайте детальней. но в 2-х словах, всё так как я описала. Так вот : согласно японской системе ребенку позволено в магазине , будучи одетому в белое нарядное платьице , завалиться на грязный пол и валяться там, перекатываясь по полу и кривляясь. Не в истерике. чтоб купили игрушку - нет, просто по приколу. Вот такая система. Или сказать парикмахеру, что она дура. И мама за это не одернет и не накажет. Потому что в Японии так Эта семья у нас в гостях еще не была Видимся на нейтральной территории
koshara я тебя очень хорошо понимаю, наши ситуации похожи