Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Вы" или "ты"? В каком возрасте пора говорить правильно?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
В каком возрасте надо приучать ребенка обращаться к старшим на "Вы" и "тетя" и "дядя",и какая разница в возрасте должна быть между ребенком и взрослым чтоб называть так?
Кто как думает и как к этому относится?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Вы" или "ты"?В каком возрасте уже нужно говорить правил
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Считаю, что к чужим нужно обращаться на вы, если это конечно не ребенок или подросток. А в своей семье в зависимости от ... ну не знаю, пкскай будет правил. В моей семье не принято говорить тетя-дядя на родственников и тем более говорить на вы. Мои дети называют моего дядю по имени, хотя ему уже 60лет. Заметила, что многие девочки - подружки моей дочери называют меня по имени и на ты. Вроде бы это называется американской моделью общения (могу и сбрехать).

Заголовок сообщения: Re: "Вы" или "ты"?В каком возрасте уже нужно говорить правил
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Мой ребенок с самого начала всех по имени и на ты.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Я думаю лет с 3(некоторым намного раньше crazy ) ребенку уже можно объяснить,что к чужим взрослым нужно на ВЫ,а в семье должно быть согласовано,может кому-то обидно,что его дядей не называют,а фамильярничают.
Нас как научили в детстве на тетю говорить ТЕТЯ,но на ТЫ,так мы и говорим.
А мы своих детей уже этому не учим,они обращаются просто по имени.
С бабушками-дедушками тоже на ТЫ.
А муж мой на свою бабушку говорит ВЫ. -obmorok- Я считаю-это ужасно родной бабушке,как чужой ВЫкать

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Gallla писал(а):
Я считаю-это ужасно родной бабушке,как чужой ВЫкать

Ну почему, у меня дед не родной тоже воспитан на этих правилах, ему чуть больше 70. В его семье было принято родителей на Вы называть и он всегда раздражался и злился когда мы с родней на Ты. Так что традиция хоть и почти мертва, но была не так давно в ходу.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Gallla писал(а):
А муж мой на свою бабушку говорит ВЫ. -obmorok- Я считаю-это ужасно родной бабушке,как чужой ВЫкать

у меня мама на свою маму всю жизнь ВЫ говорила, а у двоюродной бабушки пятеро детей ( мои дядюшки и тетушки), они все на нее ВЫ говорят.
В старину во многих семьях было так принято.

По теме - можно приучать начиная с садика, на примере воспитателей.
По крайней мере, с моим старшим так получилось.
Это первый взрослый, не считая родни, с которым ребенок общается уже без посредничества мамы.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Милая писал(а):
Gallla писал(а):

В старину во многих семьях было так принято.

Моя мама тоже на сою бабушку Вы говорила.Но я же про мужа говорю-а он у меня совсем не старый в 32 года ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ой, т.к. по работе сталкиваюсь с детьми, начиная с лет 5, то меня жутко коробит, когда дети "тыкают". Не знаю, как по мне, так в 5, а тем более в 6 дети должны зать как общаться с "чужими" взрослыми :dntknow: Своему ребенку, кстати, как-то не акцентирую, но он никогда не "тыкает" -/no/- Только бабушкам и родителям yesss

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Nataly писал(а):
Ой, т.к. по работе сталкиваюсь с детьми, начиная с лет 5, то меня жутко коробит, когда дети "тыкают". Не знаю, как по мне, так в 5, а тем более в 6 дети должны зать как общаться с "чужими" взрослыми :dntknow: Своему ребенку, кстати, как-то не акцентирую, но он никогда не "тыкает" -/no/- Только бабушкам и родителям yesss

Полностью поддерживаю!Свою дочь буду учить всех называть на "Вы".
Дети называя взрослых на "Ты",и ведут себя с ними как с "подружками".Позволяют много лишнего:в высказываниях,в поведении.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 16:57 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я с родными на Ты. Считаю, что тут всё зависит от того, как в семье заложено, какие традиции. Несколько моих подруг с бабушками на вы, а мне не комфортно, как чужому человеку. Своим детям, внукам буду говорить, чтоб на ты обращались, мне так роднее..

А когда на родителей на вы говорят, для меня это вообще... Я не осуждаю, но дико слышать.

Хотя задумываешься и понимаешь, что раньше к родителям другое отношение было (уважения больше было, многого не могли сказать родителям). Вообще и сейчас есть плюсы и тогда были..

А дети я думаю сами в определенном возрасте начинают понимать что что-то не так и начинают сами на вы говорить. Думаю лет с 7-8.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 20:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 7 дней

Очки репутации: 6
мы уже конечно разбираемся кто вы, а кто ты, но закладывать начала с самого самого. Все свои на -ты, чужие -вы

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 09:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Главное тут избежать панибратства, привить понятие субординации и уважения к старшим. Ну, конечно, у нас такой социальный уклад, что ребенок должен знать его правила. Но меня лично вообще не смущало, когда дети со мной на "ты". Очень даже демократично -D И для работы мне было важно, чтобы не было грубой вертикали во взаимодействии.. Бывает и на "вы", а совсем не уважают.. тут опять все изнутри.. из семьи и примера.
Nataly писал(а):
Своему ребенку, кстати, как-то не акцентирую, но он никогда не "тыкает"

-super-

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
а мою маму веселит, когда внук (6 лет) и внучка (3) говорят " Валя, идем (дай, нарисуй..)" говорит умиляет
своей пока не загружаю мозг этим, она мало общается с чужими взрослыми (3,5 года), считаю важно то, что она рядом со мной и слышит как я общаюсь (с уважением, все спасибо-пожалуйста) и записывает на корочку

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
elena_, ну так я сама до сих пор дедушку в основном по имени называю -D
наверное, буду учить также как и меня научили: чужих по имени-отчеству и на Вы, а близких на ты и без дядь-теть :-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 11:12 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
nota писал(а):
Мой ребенок с самого начала всех по имени и на ты.

Вот и моя также yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.