Девочки, создать эту тему меня подтолкнули посты девочек о том, что приходиться даже спать одетыми, чтобы ребенок случайно ничего лишнего не увидел Меня воспитывали по-другому: родители специально голыми по дому не ходили, но мама никогда не скрывала тело ни от меня, ни от брата. Более того, с детства мы видели, как развиваемся сами (разница между нами 3,5 лет), мама приучала, чтобы не стеснялись друг друга, чтобы не подглядывали и т.д. А как Вы относитесь к вопросу наготы родителя перед ребенком?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Не вижу в этом ничего страшного. Другой вопрос до какого возраста, думаю лет после 10 неудобно себя будут чувствовать обе стороны.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
мне кажется в начале можна смотреть ,показать разницу (на своем примере скажу ,что муж в начале скрывался и не показывал себя сыну и я потом поняла ,что он очень расстраиваться,что он не такой как я и тогда приучила мужа ,что нет в этом не чего такого....), но чем старше становятся ,то нет...
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
ого до 10 лет, не хотела я, чтоб мой папа по дому ходил голый, в таком возрасте дети уже все понимают я против голопопия, особенно когда родитель с ребенком отличается полом. Одно дело, когда девочка видит маму раздетую во время переодевания, а другое папу расхаживающего голышом
Не вижу в этом ничего страшного. Другой вопрос до какого возраста, думаю лет после 10 неудобно себя будут чувствовать обе стороны.
В том то и дело, что я чувствовала неловкость, но мама говорила, что мы - семья, и что стесняться не надо. Объясняла, что в жизни бывают разные ситуации - например, болезни, когда нужно ухаживать за человеком и нет времени для ужимок и предрассудков
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
В этом и причина - почему неловкость? Ведь дети не рождаются с неловкостью, она появляется позже под воздействием родителей и их воспитания. Я считаю, что ребенку нужно показывать (в смысле давать видеть) обнаженное тело, в этом нет ничего стыдного и страшного.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
ого до 10 лет, не хотела я, чтоб мой папа по дому ходил голый, в таком возрасте дети уже все понимают я против голопопия, особенно когда родитель с ребенком отличается полом. Одно дело, когда девочка видит маму раздетую во время переодевания, а другое папу расхаживающего голышом
yana yana,+10000.
Мені зовсім не зрозуміло навіщо дитині бічити батьків оголеними.
Здивована, що більшість так спокійно на це реагує.
Последний раз редактировалось Dijona 25 фев 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
В том то и дело, что я чувствовала неловкость, но мама говорила, что мы - семья, и что стесняться не надо. Объясняла, что в жизни бывают разные ситуации - например, болезни, когда нужно ухаживать за человеком и нет времени для ужимок и предрассудков
я бы не стала "насильно" приучать. Если вдруг случится, что надо ухаживать, то всё будет зависеть от милосердия выросшего ребенка, а не от того, привык он видеть людей голых или нет.
Я считаю, что ребенку нужно показывать (в смысле давать видеть) обнаженное тело, в этом нет ничего стыдного и страшного.
Наташа, поддерживаю
Бабра писал(а):
думаю лет после 10 неудобно себя будут чувствовать обе стороны.
Бабра писал(а):
почему неловкость? Ведь дети не рождаются с неловкостью, она появляется позже под воздействием родителей и их воспитания.
Дело в том, что в таком возрасте, помимо родительского воспитания, есть влияние улицы, школы - одноклассников и учителей, и зачастую это влияние - извращенное , поэтому родителям приходится заново объяснять ребенку, что ничего постыдного в этом нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
я бы не стала "насильно" приучать.
Насильно никто и не приучал Я помню, что моя неловкость появилась уже в школьном возрасте после увиденных рисунков с голыми сиськами/письками "продвинутых" одноклассников, и мама правильно поступила, объяснив, что рисунки - это плохо, а голое тело человека - это нормально