Поощряем обнимашечками-целовашечками, хвалим словесно. Иногда какой-нибудь сюрпризик (припасённый заранее). А насчёт наказаний тоже было бы интересно почитать. У нас в практике пока отказ в мультиках, сладостях, пару раз ставила в угол, но реакция была такой , что пришлось отказаться от него
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
пару раз ставила в угол, но реакция была такой , что пришлось отказаться от него
Истерика? Мы тоже пару раз ставили в угол, доця кой крик и истерику поднимала, именно на грани нервного срыва. Поэтому от него тоже я отказалась. Пока тоже мультфильмы не разрешаю, конфеты. Хотя, как на мой взгляд, то много за что не ругала бы вообще, а вот родителям то "не прыгай", "не бегай", "посиди" и т.д. Ну соответственно, на меня начинают рычать, что не воспитываю, не ругаю. И как следствие, она не слушает никого. Вот такая у нас война отцов и детей.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Меня когда в угол ставили, я спокойненько там засыпала
ааааа нимагу, я в углу или к сестре приставала или песни орала, короче внимание к себе привлекала, но все свои "углы" помню до сих пор. Хорошо, что я к ним хорошо относилась, а так пока я против углов, слишком большая моральная травма. Девочки, если вас интересует конкретный случапй, можете спросить совета у нашего консультанта психолога.
, как на мой взгляд, то много за что не ругала бы вообще, а вот родителям то "не прыгай", "не бегай", "посиди" и т.д
обычно все наоборт получается дети после бабушек и дедушек балованные приходят
Обычно да. Бабушки и дедушки балуют детей. Но .., как бы выразиться по корректней. У нас с братом было довольно строгое и авторитарное ( со стороны родителей) воспитание. Я бы лично не хотела так растить ребенка на беспрекословном подчинении. Их в ней и сейчас бесит, что она не делает по первому слову то, о чем ей говорят. Но ей же всего 2 года. Я ко многому отношусь проще, спокойней. Хотя, родительская семья и на меня наложила отпечаток. Бывают и срывы, могу крикнуть, шлепнуть иногда ладошкой. Потом ругаю себя. Так чтоо ни сами говорят,что мама ругает меньше , чем они (бабушка с дедушкой).
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Да,да.Наши дедушки и бабушки уже заявили мне, что когда ребенок подрастет,они будут брать ребенка на выходные. Я еще очень хорошо подумаю,представляю,как они его разбалуют!
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
старшего наказую так : не разрешаю играть в компьютер ни игр, ни контакта. пугаю что не пущу в бассейн или на гольф.( это когда игра скоро).а малой сейчас все по барабану, она как шалила так и шалит.
Мы тоже наказывали углом. И тоже истерики были. Просто говоорили ему. что из угла не выйдешь, пока не прекратится истерика, а до тех пор никто с ним не разговаривал. Быстро понял, чтонадо успокаиваться. Истерики все равно были, но успокаивался сам и быстро. Потом подзывали и спокойно продолжали разъяснительную беседу. При этом из угла выводит только тот взрослый, кто туда поставил. Сейчас я в декрете и больше внимания ему уделяю, а до этого с мужем работали до поздна, так что как-то и времени не было на наказания. Был с бабушкой. Конечно, разбаловали, хоть и не сильно :)
А поощраем разным - и словом, и киндером, и обещанием купить/сделать что-то и походами в парк/макдональдс - ради игрушки в хеппи миле , а дома это частенько бывает мультик или компьютерная игра, но совсем маленьким не актуально, как и макдо, в принципе.
У меня пока углом не получается наказывать.Он оттуда просто уйдет Наказываю тем,что не пойдет на улицу,что не будет мульиков...Но это очень редко,в силу возраста пока никак не действует.
tania_s, Два і дев"ять Максимум що можу підвищити голос зрідка. в позитивному вихованні йдеться не про слухняність, а про розуміння дитини. коли розумієш чому вона так робить, то бачиш варіанти компромісу. У мене мала дуже істерична. З року по підлозі катається. але при цьому, я завжди досягаю того, чого хочу від неї.