Девочки, столкнулась с проблемой, когда грудничок неосознанно делает больно - дергает за волосы, кусается, бьет. Дергая за волосы он вообще любовь свою выражает Как поступать в этом случае? Как реагировать? Как отучить?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, меня малый дергает за волосы, а еще взял моду ладошкой шлепать по груди, когда ест. Пока говорю "анана, нельзя" - чувачок в ответ только лыбится
У меня тоде доця со всей силы дергает за волосы и пищит от радости. Как бороться так и не придумала стараюсь держатьсчъя подальше от цепких ладошек. Все разговоры,что так нельзя,маме больно и т.д. конечно пока бесполезны
Девочки, столкнулась с проблемой, когда грудничок неосознанно делает больно - дергает за волосы, кусается, бьет. Дергая за волосы он вообще любовь свою выражает Как поступать в этом случае? Как реагировать? Как отучить?
У меня так же было до года... Малыш драл за волосы, пытался пальцем выковырять глаз , шлёпал по лицу...Думала растёт какой то монстрик...Я всегда показывала вскриками, что мне больно...И я не притворялась, было действительно очень больно..Малыш после этого останавливался и с интересом на меня смотрел, изучал, может анализировал что то у себя в голове...Ну мне так казалось Сейчас нам чуть больше года...Иногда может меня шлёпнуть...Все остальные издевательства прекратил
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
У меня старший так делал, решение одно - просто снимать его с рук, Ростик грудь мне благодаря этому укусил всего 2 раза. Сразу понял цепочку "укусил-грудь не получил". Ну и с сотальным так можно делать. Младший же сейчас сильно царапает и жмет одну грудь (протоки уже, молоко туже идет), с ним хочу тот же способ проверить.
а еще взял моду ладошкой шлепать по груди, когда ест.
и мы такие же пытаюся показать, что маме тоже больно, говорю что нельзя хотя не всегда реагирует, а вообще растет пока маленький драчун
___Rina___ писал(а):
Наверно, все малыши так поступают
ну незнаю у меня с дочуркой вообще такого не было, одно что могла сделать когда кушала сисю рукой могла у другой сиси сосок крутить, а вот сынуля отыгрывается за двоих
Мама рассказывала, я в детстве сильно кусалась, от переизбытка чувств к маме) причем очень сильно - до синяков от зубов. Разговоры-уговоры не помогали, мама вся покусаная ходила. А потом взяла и укусила меня в ответ) с тех пор чувства я проявляю обнимашками
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
думаю это способ самый гуманный и действенный. НО вот как это сделать когда нет в цепочке "грудь" Ну и я все равно не испытывала этот способ на своих... защитная реакция срабатывала быстрее и они получали по губам ... Хорошо что у одного и зубов то не было, и что они больше так не делали
Растут зубы, начал кусать за грудь Больно, до слез. Вчера от неожиданности и боли шлепнула его по щеке, закатил истерику. Когда спит, не кусает, а именно когда бодрствует издевается над матерью. Сегодня ест-ест, смотрит мне в глаза и начинает мееедленно сжимать зубы, и так раз десять(( - разжимаю (палец уже наготове держу), объясняю, пальцем грозно трясу - в ответ или круглые глаза, или смех. Что-то мне уже в ГВ не в радость с такими мансами