Моему сынуле 4.6 недавно заметила, что он грызет ногти, прошу его этого не делать, но не помогает! Причем, как я могу сделать выводы, он это делает в детском саду, во время тихого часа! Дома грызет, только когда ничем не занят, а это крайне редко! Угрожаю ему тем, что буду мазать чесноком, не помогает! Показала ногти человека, который регулярно грызет ногти, его это впечатлило, но не останавливает! Что делать дальше?
В общем у меня вопрос решился так, сыну пообещала сенсорный телефон - отучился грызть ногти за 3 недели. А дочке пока были на море 10 дней красила ярко розовым ногти. И фокус удался!!! Сын уже не грызет ногти 7 месяцев, с дочкой все только началось, не грызем 2 недели.
Мы вот уже несколько дней мажем ногти спец. лаком Стоп н Гроу, о результатах пока рано говорить, там курс минимум 3 недели, надеюсь хоть немного поможет..
YLIA 18, есть в аптеке низких цен, стоит в районе 50 грн. Меня мама в свое время как только не пыталась отучить и словами и перцем, и горчицей, пока сама лет в 12 не перестала.
У меня мама дочке тоже купила какой-то лак+ я ей постоянно говорила что некрасиво с оьгрызаными ногтями ходить, ты же девочка. Помню одно время немогла ей ногти подстричь, просто небыло их сгрызала полностью. И еще она у меня любит наклейки на ногти клеять, вот я и говорила что перед тем как наклеять надо отростить ноготки. Вроде помогло, а может и переросла, сейчас прям маникюр.
У меня тетя дочку свою отучила за один раз (дочке 3 годика было) Отвела ее в салон красоты ей там сделали ну ооочень красивый маникюр со стразиками рисуночками, ей так понравилось что жалко было грызть так и отучились))
У меня ощущение, что грузть ногти - это проблема какая-то псхиологическая, сродни сосанию пальца или соски в более раннем возрасте. У нас дочь начала грызть ногти в 5 лет это просто ужас и кошмар, пока я не придумала, как ей помочь с этим справиться, все это совпадает с ее переживаниями про походы в детский сад и просто какой-то замкнутый круг. Пробовали делать красивый маникюр, пробовала мазать горьким лаком, даже пробовала пугать походом к врачу-хирургу, который одним махом снимет все ногти пробовала делать каждый вечер расслабляющий массаж ручек-ножек-спинки, но пока ничего не помогает
у нас периодами - то грызет, то нет. возможно стрессы. грыз, на уговоры не поддавался. потом вдруг перестал я в детстве тоже грызла ногти помню если видимых причин нет (стрессы и т.д.)- перерастут детки