Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликты между одноклассниками
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мамочки школьников, сталкивались ли вы с разборками, а может даже и драками, между вашим ребенком и другим школьником? Как решали ситуацию, наказывали ребенка или нет?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Конфликты между одноклассниками
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 16:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 16 дней

Очки репутации: 0
Столкнулись. Наказать могу только за то, что не может поднять руку на девочку, которая бьет его линейкой, обзывает и приказывает мальчишкам затаптывать его на полу в туалете. Повод - подарил подарок на 8 Марта самой популярной девочке в классе. Пару дней она была довольна, но услышав дразнилку "жених и невеста", решила доказать всем что это не так. Потом повод забыли, просто продолжают издеваться. А его - хоть убей,но руку ни на кого не поднимет. Вот и получает по полной. Причем не жаловался (для него не только драться "плохо", но и ябедничать). Только сейчас смогла немного вытянуть из него бабушка. Что с этим пацифистом делать?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
я не возьмусь что-либо советовать, детская психика очень ранимая, особенно у мальчиков. Чтобы советовать что-то конкретное, нужно обратиться к детскому психологу.

Но если вы верующая могу написать вам - заговор, если ребенка обижают в школе.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Школьники бывают порой необычайно жестоки в том понимании, что они способны доставить психологические страдания. В этом возрасте конфликты между детьми могут возникать по самым пустяковым причинам. Издевки относительно внешнего вида, состояния здоровья, семьи, первой школьной любви довольно часто встречаются в кругу подростков. Избежать их удается лишь малой части детей. Если вы заметили, что негативное отношение направлено на вашу дочь или сына, не стоит тут же бросаться в бой и решать проблему самостоятельно. Конфликт школьников – превосходный способ развить характер и научиться жить в социуме. Родители могут лишь косвенно воздействовать на угнетенного ребенка: вести доверительные беседы и давать родительские советы, повышать самооценку, в крайнем случае - найти в себе силы и обратиться за помощью к учителю и психологу yesss

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 22:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
Мой старший постоянно от одноклассника страдает, тот ему вещи портит, подставляет на каждом шагу. Сколько ему говорили, чтоб не водился с ним. Но он на те же грабли наступает. Вчера домой его пригласил, разговоры наши не помогают. Чего его так к этому пакостнику тянет!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Девочки, напишу, может быть крамольные вещи, тапками не кидайте, но нужно учить ребенка постоять за себя. Моя сама по себе тихая, мирная, в садике еще ничего было, а в 1 классе началось: мальчик побил, девочка обозвала и т.д. Я не то чтобы учила,а заставляла давать сдачи, даже наказывала, если не ответила. Вы даже не представляете, насколько дети сейчас жестоки, я не знала, что делать: на зло учить ребенка отвечать злом, или же "подставить вторую щеку", я и сейчас не уверенна, но в целях безопасности и уверенности в себе своего ребенка, выбираю все же первый вариант :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Ленуськин, а спросите - что его в этом друге привлекает? Может, надо поработать над моральными ценностями? ;)
Polina, я, пожалуй, из "бей или беги" тоже выберу первое. Хоть и с большой оглядкой на то, что 10 раз подумать надо. ehh

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Polina писал(а):
на зло учить ребенка отвечать злом, или же "подставить вторую щеку", я и сейчас не уверенна, но в целях безопасности и уверенности в себе своего ребенка, выбираю все же первый вариант :dntknow:

Вы считаете, что первый вариант безопаснее для ребенка?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

tania_s, я тоже не сторонник физических выяснений отношений, но детский коллектив часто как стая зверей - в почете тот, кто может постоять за себя. Другое дело - как воспитать ту грань, когда желание защитить себя или слабого перерастает в желание показать свою силу и "авторитет" ehh

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
У нас сейчас в школе тоже не лицеприятная ситуация. Не буду вдаваться в подробности.
Всегда воспитывала и воспитываю дочь с доброжелательным и позитивным отношением к миру и его обитателям. Ей никогда не придёт ей в голову обидеть или обозвать. Но, к сожалению, в классе у нас есть ЧЕРТИ, по другому не назову их никак... Которые привыкли к серости бытия и впитали с молоком матери похабное и мерзкое отношение к жизни B-( . И даже в таком маленьком возрасте, отпечаток всех родительских и семейных упущений на лицо. -fuu-
Так вот, к чему я веду. Уже разбиралась и буду разбираться, толкать в грязь носом и указывать на огрехи в воспитании ребёнка, если каким-то образом это будет касаться моей дочери.
За дверью своей квартиры пусть хоть лбы себе разобьют, каждая семья - отдельное государство, но в школе, что бы не получать сдачу по своей глупой голове, надо иметь хоть малость мозгов и не лезть на рожон, а тем более - не поднимать руку первым.
Вспоминая школу, могу сказать, что не раз приходилось постоять за себя (имею в виду драку), до определённого возраста, конечно. И не могу вспомнить ни одного случая, что бы после этого меня цепляли снова. Посему, чем терпеть издёвки и унижения, изо дня в день превращая поход в школу в адские мучения, считаю, что намного эффективнее один раз дать отпор и жить спокойно.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Katroonya согласна с Вами. Жестокий мир у нас

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Katroonya писал(а):
Посему, чем терпеть издёвки и унижения, изо дня в день превращая поход в школу в адские мучения, считаю, что намного эффективнее один раз дать отпор и жить спокойно.
Согласна полностью, после того как моя дочка стала давать отпор, как-то и задираться к ней перестали :dntknow:
tania_s писал(а):
Вы считаете, что первый вариант безопаснее для ребенка?
естественно нет гарантии, что она не получит в ответ -/no/- , но в следующий раз сто раз обидчик подумает, а стоит ли ее трогать, или переключиться на более беззащитный объект? У детей это срабатывает yesss
Я тысячи раз повторяла, что она не должна не единому человеку позволять ее унизить, оскорбить, ударить, если нужно, защищаясь всеми способами. Про стаю зверят верно сказано, если дети почувствуют слабину, школьная жизнь превратится в ад.
А для всех мам-школьников, разговаривайте со своими детьми, помогайте им, к сожалению, знаю случай, когда над ребенком долгое время издевались в школе, сам он стеснялся рассказать, а маме не до расспросов, видимо было :dntknow: Закончилось переводом в другую школу, но моральная травма и куча комплексов ребенку на всю жизнь обеспечены, и не факт, что в новой школе он приживется.
Меньше всего мне хочется воспитывать в своем ребенке агрессию, но мне, действительно за нее страшно :-(

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 22:06 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
Девочки, вот вы все пишите о конфликтах в основном одного пола, ну или о том. что девочка может дать сдачи... А вот у нас ситуация другая. У меня сын. Я воспитываю его в духе, что мальчику-ты можешь "дать сдачу" (ну конечно после словесных переговоров, если таковые не помагают), а вот девочка-это святое, ее обижать нельзя! И вот, в один прекрасный день я прихожу в школу и мне учительница делает замечание, мол родители одной девочки пожаловались, что их ребенок сказал, что мой сын бил ее пеналом по голове -obmorok- Я начала разговаривать с сыном, т.к. для меня совсем неприемлимо таоке поведение. А он мне говрит, что она приставала-приставала, я ей говорил, что мол не трогай мня, так не красиво делать... и т.д. (но девочка никак не понимала и все равно дергала его) потом, со слов сына он сказал ей, что если она не перестанет, то он даст ей по голове пеналом :dntknow: и дал, НО в шутку и легонько, вот и все...я ребенку своему верю yesss . Беседу провела конечно о том, что он повел себя не по -мужски, и что девочек обижать ни в кое случае нельзя ( эо тут я таке рассказываю, а с ним у нас была долгая беседа), но ребенок сказал, что он все понимает, но как ей было еще объяснить , да и он не бил ее как таковой. Но родитлям она пожаловалась. Так я к чему... я все прекрастно понимаю, и сама ращу дочь, но если я прививаю сыну порядочное и трепетное отношение к ппротивоположному полу, то и дочь я тоже учу вести себя правильно и не позволяю ей думать, что она может вести себя и делать все что ей захочется и ничего ей не будет, т.к. она девочка :dntknow:
Вот как быть в такой ситуации? )))))

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
karina-malena, хоть у меня и дочка, но по своей дочке знаю, что девочки бывают разные...так что не парься - твой ребенок (сын) повел себя адекватно. а что он должен был делать? тем более это РЕБЕНОК, а не взрослый мужчина. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 08:38 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
katin2008 писал(а):
так что не парься - твой ребенок (сын) повел себя адекватно.

просто со стороны родителей девочки был очень сильный упрек, у них старший сын и в семье царит просто ЗАКОН!! ол неприкосновении девочки. я кстати смотря на такую ситуацию боюсь не вырастить такую девочку у себя, т.к. она задира и знает, что мама все равно будет ругать брата, а не ее (хотя ей я тоже говорю, что ттак нельзя и она совсем нехорошо себя ведет и братик впринципи прав :dntknow: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.