Наталиефм,вам правильно говорит Анюта87, что каждый выбирает своё. Не торопитесь отдавать 400 гривен, чтобы потом не разочароваться. Съездите в один неск.раз, в другой, оплачивая разовые занятия. А там и видно будет куда захочется возвращаться. Тем более, что я вам писала, что замученные лошадки на г.Демерджи, да и в целом в прокате летом совсем спокойные и послушные. А в клубах таких мало, т.к. людям хочется чтобы лошадь не просто шагом ходила как улитка, а и умела более серьезные вещи. кстати, я тоже после такой прогулки Демерджи начала заниматься. Накупила всяких прибамбасов для верховой езды, а теперь лежат пылятся не знаю куда девать. И падать кстати не очень весело.
эх, девчонки! во времена, когда я занималась верховой ездой, у нас даже сбруи не хватало, чтобы вся наша группа занималась (всего то 6 человек), или в 2 смены катались или, если готовились к выступлениям, ездили без седел. Верхом шика была собственноручно пошитая уздечка, подогнанная под твою лошадь! Но лошади и коллектив были , поэтому все трудности казались мелочью! Зато мы получили бесценное удовольствие купаться с лошадьми, выпасать своих любимцев, ходить в конные походы! (это вообще незабываемо), гасать в полях на перегонки (причем соревновались сами лошади, мы просто сверху катались ) и массу положительных эмоций! Бывало, что твоя лошадь захромает и ты при первой возможности мчишься на конюшню (напомню, это запорожский район - маршрутка-электричка-три дня полем-лесом и ты у цели) чтобы растереть мазью ножки своему коню, сделать массаж, забинтовать, вывести на пешую прогулку, угостить вкусненьким и подбодрить... И отвечали они взаимностью После распада нашей конюшни я такой атмосферы нигде больше не видела (хотя много где побывала), наверно поэтому забросила занятия этим видом спорта, сохранив самые приятные воспоминания! как по мне, выбирать конюшню надо сердцем!
Вложения:
Я_Рыжик.jpg [ 49.03 Кб | Просмотров: 2235 ]
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon,это хорошо, когда отношения душевные. Везде куда я ходила, цель одна- заработать денег. Ну оно и понятно, содержание лошади весь затратно. Тот, кто кормил лошадь и ухаживал, знает сколько стоит только одно полноценное кормление. Сейчас на конюшнях отношение такое: -тааккк, че приперлась -тааак, хватит кататься, не умеешь не езди (ничего, что все начинают с нуля?) - плохая погода? дождь? не удалось позаниматься нормально? ниче не знаю, тренировка оконченна -что ты ходишь гладишь и кормишь, вали уже скорее с конюшни (ничего что морковку, яблоки и сахарок я купила за свои деньги?)
А вообще-то общение с "кашлатками" это нечто! Это ,наверное, сейчас единственное, что вызывает у меня щенячий восторг
julinet2007, вот и я про тоже. чтобы не портить приятные воспоминания на конюшни больше ни ногой
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Ой, девочки, так грустно Вас читать, получается везде только бизнес по-украински, и ничего более... В августе родственники мужа в Полтавской области обещали свою лошадку, представляете 3 дня езды сколько хочешь Может у нас в области где-то есть конюшни с нормальным отношением, надо узнать
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм,не, так чего вы так расстроились? Запишитесь в один, разово сходите посмотрите, может и понравится. Я вот ходила с девочкой, так её всё устраивало, даже хамство малолеток не портило настроение. Это просто я сравниваю с другой любой сферой обслуживания. Такого сервиса я не встречала нигде. У нас же давно капитализм, когда конкуренция и борьба за клиентов.
а я вот впечатлительная, вида конечно не подам,нахамлю в ответ, а на душе будет паскудно
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
jukon, Танюш, я с тобой полностью согласна, только правда в том , что для владельцев современных конюшен в большинстве, как не печально это читать - деньги. понятно что нужно купить корма по сумасшедшей цене, услуги ветеринаров, и т.д. но если ты не купишь абонемент то на тебя в конюшне и внимания никто не обратит.Я однажды ездила в малоекатериновку, примерно в 90-93 году( не помню ) запомнила что была там очень красивая ахалтекинская лошадь темно гнедая, и ещё запомнила белую в мелкую крапинку, звали Ракушка ( опять же если память мне не изменяет), вот именно атмосфера там была как в государственной конноспортивной секции, поэтому и расположило так, не хотелось уезжать . Сейчас я езжу в Эквитес, через много лет наконец то осуществилась моя мечта ( в подростковом возрасте ездила в дубовке, просто каталась, а не занималась, а далеко, как например в малоекатернин. не было возможности) ещё ездила в Панську Хату, пару лет назад там было класно, инструктор была девушка Оля, мне она очень нравилась, все доступно профессионально обьясняла, никогда не видела её не в настроении, сейчас там все изменилось осенью когда позвонили то приедем покататься встретила нас девочка лет 15, и все время водила лошадь, я ей говорю что сама могу, и шагом и рысью, она мне даже повод в руки не дала взять, говорит я вас не знаю а если вы упадете , вообщем я туда больше не хочу
Рада что нашла здесь единомышленников, лошадей очень очень люблю в эквитесе абонемент 8 зан.-500грн., хотела купить бриджи для в/е, решила отложить, лучше заплачу за абонемент
Последний раз редактировалось Оля76 23 июн 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
раньше купить бриджи можно было только в секонде , или в Киеве в спец.магазине, но они столько денег стоили
та да! У меня есть еще одна мечта, связанная с лошадьми Очень хочется их поснимать, а то когда были лошади - не было хорошего фотоаппарата (даже пробовали на ч/б пленке на Зените снимать), а теперь есть неплохой аппарат, но нет знакомых лошадей
Вложения:
Риза.jpg [ 40.49 Кб | Просмотров: 2090 ]
куп.jpg [ 45.23 Кб | Просмотров: 2090 ]
вот стоило только понудеть про мечту пофотать лошадей - пожалуйста! Сегодня в Дубовке посчастливилось немного поснимать