chacha, да давно уже надо было это дело огранизовать. Мы уже как-то с Машей катались, но хочется собрать толпу девушек на велосипедах. Кататься будем по Хортице и на второй раз можно будет организовать что-то поближе к Космосу (я не знаю где именно.. Дубовка?..). Так что у кого нет велосипедов - покупаем, узнаем где взять напрокат.. У кого есть - смазываем, нежно протираем тряпочкой
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
разницы в амортизации вилки, гидравлическом или дисковом тормозах ты не почувствуешь, согласна с NITRO нужно посидеть, что бы понять геометрию рамы, вынос руля и тд.
Почувствуешь обязательно, если прокатиться на одном и сразу на втором велосипеде. Пусть даже одной марки,но разных моделей..
Цитата:
я оч долго каталось вообще не переключая, как муж выставил при покупке,так и ездила, а потом уже начала эксперименты...стараюсь хоть по ровной дороге выставлять себе максимум,чтобы мышцам польза была, ну и в горку,чтоб полегче...но вообще это ж не обязательно...
Это очень плохо. Потому что износ неравномерный.. Чтоб было понятней- это когда трете на терке яблоко все время одной стороной...
Дотерли половину а вторую- выбросили...
А вообще нужно понимать стиль катания- есть прогулочные- с корзинками, есть дорожные, есть внедорожные,есть для соревнований. Поэтому корзинки можно и отдельно купить)). Хотя в принципе главное найти не только грамотного советчика в виде- друга-велосипедиста, но и грамотного продавца)).
Запомните одно- мужики будут выбирать по оборудованию и цене, т.к. они на велосипеде явно не вальсируют с массой тела в 100кг)) а женщины будут выбирать по цвету и комфорту. Цена для женщин неактуальна- т.к. 80% женщин покупают велосипед не за свои деньги,а им скорее всего или дарят или покупают мужья или поклонники)
Хотя в принципе главное найти не только грамотного советчика в виде- друга-велосипедиста, но и грамотного продавца)
не спорю) но вот насос купила по рекомендации друга, хотя продавец сказал - нее, такой не покатит, берите этот (в 3 раза дороже), с этим вы себе бицепсы накачаете! А я не накачала, колесо за 3 минут максимум и готово) Но основную мысль поняла - сел и пробуешь, я пока просто примерно глянула, чтобы хоть в цене понимать, в размере и т.д.
я пока просто примерно глянула, чтобы хоть в цене понимать, в размере и т.д.
Вот правильно) в январе как раз неспешно по магазинам прогуляться,пообщаться,попробывать. А то весна придет и все- закружилось и покупать то,что неудобно или некрасиво или дорого как то будет обидно... Так что Самый лучший советчик- ваше тело))
Цитата:
чё ж я то в 20% умудрилась попасть?
Зато эти 20 как раз ценят и любят то,что купили за СВОИ деньги)) и он для них самый-самый)) Родной)) а подаренные- приемные))
я первые полтора года ездила на старом мужа велосипеде, он на меня был большой, конечно я была рада велосипеду, но чувствовала, что он не мой и мне не удобно.. потом на подаренные на свадьбу деньги мы с мужем поехали и первой покупкой стал велосипед мне уже нужной ростовки и комплектации (и даже цветом я была довольна) поездив еще полтора года подсобирали чуток денег и осенью обновили мой велосипед новым фреймсетом (Рама-вилка) так что я даже не знаю к каким процентам себя отнести
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Думаю,что отнесем себя в процентам у кого уже велосипед ЕСТЬ! Может сделать темку с фотоконкурсом- Я и МОЙ ВЕЛИК?))) Заодно и себя показать и других посмотреть)) А остальные проценты,которые без велосипеда- хоть уже будут смотреть на возможно свои будущие велики этой весной)) Как идея?
Я очень вот такой хотела, но он габаритный какой-то, и наверное не очень практичный, по Хортице на нем не поездишь)
Алена, для поездок долгих и по Хортице, я бы рекомендовала рассмотреть варианты с амортизаторами. Была у меня Мерида, красивы, красный с беленьким...но попу набивала...ужас... Была недолго..около месяца. Теперь Джант. Горный, с амортизаторами - совсем другое дело. маршрут один и тот же - но удовольствие разное. И конечно переключатель скоростей надо.. С бабурки на хортицу, там немного и назад - у нас выходит 36 км и 3 часа примерно.. За это время попу можно отбить. Но это мое мнение. Да, велик как на картинке оооочень красивый...для поездок по Набережной, с ровным асфальтиком... А в реальной жизни с неровной дорогой, бардюрами и кочками...очень советую рассмотреть модели с амортизаторами. Ну и мой велик
Бандитка, я конечно же буду брать спортивный или горный, как его правильно назвать. Тот я так выставила, слюни попускать, красивый, но я понимаю, что не для наших дорог
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка, классный вел и классная ты) А у тебя нет крыльев на велике, они не нужны или по какой причине?