Ombeline, а я мечтаю о дорогах, по которым можно будет ездить на таком велике Elena_Aqua, ну вот) мужских выбор гораздо больше, конечно. Т.е. задача усложняется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka, я так и не нашла дорогу, по которой на таком ездить
chacha, ну лично я катаюсь много и по городу и на острове и на волне и везде-везде. конечно не по оврагам и горам) и честно говоря не такие уж дороги и ужасные для велосипидиста) ну конечно смотря куда ты собираешься выехать. мне моего хватает с головой.
Ombeline, вот видишь как хорошо, что я перед покупкой нашла тему эту) Т.к. отзывы получается очень противоречивые, я на своем тоже ездила и особого дискомфорта не замечала, а у меня был просто ужасный велик)
я думаю все-таки не зря придумали женские рамы. и дело не только в эстетике. мне на него банально легче залазить)) кататься могу и на мужском. как писала раньше у меня был с мужской рамой - больше года откатала пока не украли) но теперь уж точно новый если соберусь покупать то только с женской) но надеюсь мой Jamis прослужит еще долго.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha,и вообще могу дать покататься)) посмотришь в живую)) хи-хи)
chacha, Алёнка, вот честно, чисто внешне, очень понравился на втором фото, черно-белый. Ты же не будешь участвовать в велопоходах по бездорожью, ты выбираешь чисто для себя, с ребёнком на пару кататься? Езжай смотри его. Тем более советуют тут, и отзывы не плохие в нете.
если вел мужской, то там ведь для мужских параметров все подобрано- рост и тд. Я когда меряла мужской, то просто растягиваешься на нем.
Все верно... Мужские рамы сделаны под длинные руки .. Антропологию не обмануть. Женские пропорции рук относительно туловища- короче, ноги- длинней. А у мужиков наоборот...
Это даже в одежде и моде заметно)) т.к. женщины выбирают даже кофточки с высокой талией,чтоб подчеркнуть визуально длину ног)),а ужики наоборот штаны с низком поясом, чтоб подчетркнуть торс...
А лучше - пробовать. Села и прокатилась. Уже 1000 раз на эту тему говорили- чтоб велосипед был УДОБНЫМ,а не по скидке купленный))
Хамелеон, кто такой этот петух?)) И как выходишь из положения, заказываешь где-то?
Это крючек, на который прикручивается задний переключатель.. Копеечная деталь,но... не у всех она бывает в продаже... Кстати интересуйтесь при покупке)