Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велоспорт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 13:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 9
Повысить репутациюПонизить репутацию
Первые раздвижные велики в мире))
Теперь можно растянуть возраст ребенка еще на пару лет))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
NITRO, где то в инете уже видела сие чудо...
интересно сколько ж оно весит будет ehh

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 15:02 
Общительная Леди
Цитата

Они же алюминиевые) тут главное не вес,а геометрия.. Все рассчитано под силы малыша) Это фотки из Киева..

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 02:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 23 дня

Очки репутации: 13
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-то хороший и активный форум велосипедистов. Надо позадавать вопросы по детскому велику... Не могу разобраться чем отличаются (речь идет о 16 Specialized Hotrock и Author Stylo, если что).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 11:42 
Общительная Леди
Цитата

anfisa01 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-то хороший и активный форум велосипедистов. Надо позадавать вопросы по детскому велику... Не могу разобраться чем отличаются (речь идет о 16 Specialized Hotrock и Author Stylo, если что).

Форум велосипедистов не особо поможет в выборе ДЕТСКИХ... Задавайте вопрос тут- я подскажу и так.)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 12:20 
Общительная Леди
Цитата

NITRO, спасибо :) Просто форумы, отзывы и отчеты на тему детских великов я перечитала вдоль и поперек, четкого ответа не нашла. Все выбирают по внешнему виду, по благозвучности марки... Мне хочется осознанно определиться, потому что беговел я выбирала месяц, и в итоге довольна от и до :) Самое простое решение - посадить ребенка и посмотреть, увы, недоступно. В итоге мне посоветовали обратиться к спецам по взрослым великам :)
Причем вопрос не стоит "посоветуйте велик"... Исходя из увиденного и прочитанного, я точно знаю, что к весне ему нужна 16-ка. Легкая по весу и удобная для начинающих (поддерживающие колесики в принципе прикручивать не будем). Дорогие модели типа Kokua и Isla я все-таки не рассматриваю, а вот Specialized Hotrock и Author Stylo мы с мужем готовы купить, даже понимая, что он на два лета. Насколько я поняла, весят они примерно одинаково (автор - 7,5, спеш - 8, ребенок крепкий, сильный, 0,5 кг не принципиально). Рамы, на мой, непрофессиональный взгляд, одинаковые... Вроде бы руль отличается, но какой лучше я не знаю. У Автора есть крылья, у Спеша нет (но можно докупить, а можно и без крыльев, не принципиально). По цвету оба мне симпатичны, автор можно найти немного дешевле.
Автор
Изображение
Спеш
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 12:46 
Общительная Леди
Цитата

Тогда наводящие вопросы)

1- возраст ребенка
2- бюджет велосипедов
3- назначение катания- где будет ездить- парки или грунт
4- рассматриваете ли альтернативы?

ну а по теме- конечно самое идеальное- посадить ребенка и увидеть- едет он или нет. Цена для ребенка неакутальна- он далек от этого. Для вас индикатор счастья- это эмоции ребенка... Ну если среди этих вариантов выбор- однозначно Спеш.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 14:04 
Общительная Леди
Цитата

NITRO,
1 В апреле будет 4, рост 105-107 будет(т.е. 16 без вариантов. я все лето любовалась, как он сливается воедино со своим беговелом, и хочу что бы также было с великом. пусть он будет без запаса, хорош прямо на сейчас. ведь еще предстоит научиться крутить педали. 18-ки еще б глянула, но их бренды не делают).

2 200-250 долларов готовы заплатить (для нашего бюджета это солидная сумма, но после немецкого беговела мы в целом понимаем за что платим).

3 Кататься в основном в городе, может и по проселочным дорогам (мы такое и в городе умеем находить:), но мы с мужем без великов, так что именно велопоходов на большие расстояния не будет. С другой стороны, нагрузка будет очень большая. В садик мы сына не отдаем, поэтому прошлый сезон (с апреля и по начало декабря мы всегда выходили с беговелом, и прогулки были км по 5-10, т.е. колесили по всему району, правила движения ребенок знает, правой стороны держится, перед любой, даже дворовой дорогой заранее тормозит, спрыгивает, смотрит по сторонам и перекатывает сам).

4 Да, рассматриваю :) Хотя я вроде все знаю, но там, где я нахожусь сейчас, проще всего достать спеш или автор. Но если вы что-то еще предложите, изучу внимательнее. Единственное, мериды внешне не очень, и пишут они тяжелее... Но до окончательного выбора в любом случае далеко.

Вот все мне так же говорят - из этих двух Спеш. Я интуитивно и сама это чувствую. Причем мне придется заказывать его из Германии, а это еще доп. риски, но я морально готова на них пойти. Вот только хочется опираться не только на интуицию, но и на конкретику. Ведь глядя на две фотки (и зная, что автор тоже в целом бренд неплохой) - ну не вижу я отличий. Или можно, исходя из вашего опыта, сказать, что спеш более надежный? Детали из более качественных материалов? Эргономика более продумана? Если да - то это уже весомый аргумент.
И вот на счет руля - почему они разные? Может вы как-то прокомментируете такой выбор дизайнеров Спеша?

И огромное спасибо уже за то, что выслушали :))))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 14:55 
Общительная Леди
Цитата

По порядку на все вышеперечисленное. надеюсь это пригодится и остальным...

Цитата:
1 В апреле будет 4, рост 105-107 будет(т.е. 16 без вариантов. я все лето любовалась, как он сливается воедино со своим беговелом, и хочу что бы также было с великом. пусть он будет без запаса, хорош прямо на сейчас. ведь еще предстоит научиться крутить педали. 18-ки еще б глянула, но их бренды не делают).

выбор правильный 16 дюймовые. они от 3 до 6 вполне. т.е. вам на ТРИ года . Никогда не покупайте велосипеды с запасом. это равноценно покупке одежды или обуви на размер больше.. Он просто не будет развиваться и как вы говорите- никогда не сольется с велосипедом воедино...
выбор 18 колес- это изделия бюджетного сектора, мировые бренды не делают, потом и расходники сложней найти и выбор стремиться к дешевому... Да и 18 ка большая .. лучше с 16 перейти потом на 20ку.. т.к. полумеры- всегда дороже...

Цитата:
2 200-250 долларов готовы заплатить (для нашего бюджета это солидная сумма, но после немецкого беговела мы в целом понимаем за что платим).

Верный бюджет за хорошие велосипеды для детей..

Цитата:
3 Кататься в основном в городе, может и по проселочным дорогам (мы такое и в городе умеем находить:), но мы с мужем без великов, так что именно велопоходов на большие расстояния не будет. С другой стороны, нагрузка будет очень большая. В садик мы сына не отдаем, поэтому прошлый сезон (с апреля и по начало декабря мы всегда выходили с беговелом, и прогулки были км по 5-10, т.е. колесили по всему району, правила движения ребенок знает, правой стороны держится, перед любой, даже дворовой дорогой заранее тормозит, спрыгивает, смотрит по сторонам и перекатывает сам).

ну для велопоходов он и не предназначен. тут различие - или комфортное катание по асфальту или с выездом на грунт в парке и езда по небольшим горкам..

Цитата:
4 Да, рассматриваю :) Хотя я вроде все знаю, но там, где я нахожусь сейчас, проще всего достать спеш или автор. Но если вы что-то еще предложите, изучу внимательнее. Единственное, мериды внешне не очень, и пишут они тяжелее... Но до окончательного выбора в любом случае далеко.

Сейчас достать все просто. Главное тут не достать,а померять по месту... Как альтернативный вариант- это отличный велик Giant Animator 16. Думаю,что в гугле тьма отзывов

http://klumba.com/club/post-46350/
Изображение
Мерида- конкурент велосипеду Giant и тут только садиться и пробывать... Если Giant в запорожье можно увидеть и померять в живую, впрочем как и мериду,то со спешом в Запорожье- конечно беда... Но велик суперский..

Цитата:
Вот все мне так же говорят - из этих двух Спеш. Я интуитивно и сама это чувствую.

Спеш- это мировой бренд, известный по всему миру.. автор- бюджетные велики для рынков стран типа Восточной европы,СНГ...

Цитата:
Причем мне придется заказывать его из Германии, а это еще доп. риски, но я морально готова на них пойти. Вот только хочется опираться не только на интуицию, но и на конкретику. Ведь глядя на две фотки (и зная, что автор тоже в целом бренд неплохой) - ну не вижу я отличий.

Не всегда нужно заказывать издалека. В украине это тоже есть скорее всего.. Отличия в этих велосипедах есть.
Спеш - рассчитан на активное катание, увлечен тягой к езде активной и с приключениями в виде грунового ландшафта, посадка там с наклоном, для более легкого предолевания бездорожья и набора скорости..
Автор- велосипед прогулочного типа для пианистов или скрипачей. Неспешная езда с разглядыванием птичек.. Крылья- для педантов...

Цитата:
Или можно, исходя из вашего опыта, сказать, что спеш более надежный? Детали из более качественных материалов? Эргономика более продумана? Если да - то это уже весомый аргумент.

Все верно- эргономика продумана лучше, спеш это мировой класс..

Цитата:
И вот на счет руля - почему они разные? Может вы как-то прокомментируете такой выбор дизайнеров Спеша?

Рули разные потому что разные посадки за рулем и как следствие- разное назначение и стиль езды.. Если у вас растет пианист- Автор это ваш велосипед))

Цитата:
И огромное спасибо уже за то, что выслушали :))))

не за что)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 15:14 
Общительная Леди
Цитата

Огромное спасибо! Вы действительно очень много прояснили -flo-
Ушла думать, но скорее всего будет Спеш :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 21:52 
Общительная Леди
Цитата

C началом весны!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
NITRO, просто красавчик! Прозрачные педали?! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
NITRO писал(а):
C началом весны!

Шикарный! -sluny-

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 20:12 
Общительная Леди
Цитата

chacha писал(а):
NITRO, просто красавчик! Прозрачные педали?! -obmorok-

Угадала)) А корзинка? и даже планетарная втулка, переключается внутри...
Это LIV Simple 3..

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 20:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
NITRO,но прозрачные педали! Мне мой тоже нравится из-за той прозрачной голубой штуки на руле)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.