а о чем этот роман?как ты его поняла? мастер и маргарита
это Евангелие от Сатаны. кто читал Библию - заметит закономерности. Воланд в книге предстает каким?.. злым ли?.. Дьявол справедлив, и судит людей по поступкам - за взятки, за жульничество, за скудоумие... А в Библии, в самом начале говорится, что Бог справедлив. Бог - не Иисус, это сын был добрым, это сын принял грехи и любил людей жертвенно. А Бог справедлив, и Бог карает. Думаю, Булгаков в своем романе хотел показать, что по сути... Дьявол, как и Господь, это одно и то же... просто каждое ведомство занимается своими делами но каждому будет по вере и по делам его. там много тонких вещей, я готовп обсуждать эту книгу вечно... больше остальных люблю свиту... особенно Фагота. он прекрасен. он отражение моей души... вынужденный шут.
-- 13 фев 2014 18:57 --
Natyska писал(а):
Привет!) 1. Какое твое любимое время года? 2. Почему выбрала именно экономику? 3. Если бы ты выиграла большую сумму в лотереи, куда бы ты ее потратила?) 4. Какие книги, кроме "МиМ", тебе еще нравятся? 5. Какой твой любимый цвет?
привет 1. весну люблю. и недолго зиму. когда снег хрустит и мороз кусает, а дома чашкой руки отогреваются... без снега не люблю зиму. 2. не выбирала, пошла наобум, казалось, что это востребованая профессия. 3. я бы мир посмотрела тогда... везде-везде поездила 4. мне редко что-то нравится так, чтоб ах!.. очень нравится книга "я пережила Освенцим", еще достоевщина нравится... всякое такое, короче. экономическая литература тоже нравится. но больше историческая, где на примере держав или фирм анализ проводят... занятно 5. черный и белый . хотя одежду в последнее время покупаю разноцветную. красную, зеленую, желтую...
Nochenyka, привет! расскажи о первом сексе в каком возрасте и общаетесь ли вы сейчас с этим человеком? какое у тебя любимое блюдо?сама любишь кулинарить?
Nochenyka, не ожидала тебя увидеть героиней темы откровений)) Ну и вопрос- если бы у тебя была волшебная палочка и ты могла загадать одно-единственное желание, то каким бы оно было?
У тебя есть лучшая подруга?? Ты в женскую дружбу веришь??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Nochenyka,привет! Очень понравилось как ты кратко описала суть "Мастера и Маргариты", я тоже большой поклонник этой книги. Что тебе ближе - шумные компании или одиночество?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Nochenyka, а естати,расскажи подробнее о своих экспериментах на выявление закономерностей? Хоть краатенько))) мне очень интересно..сама увлекаюсь психологией))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Почему в Европу тянет тебя? Ты не видишь здесь для себя перспектив? Почему тогда не Россия? Какими языками ты владеешь, в какой степени? Кем видишь себя (в плане профессии) будучи в Европе-матушке? Ты по-натуре хозяйка? Какой предел зарплаты (всмысле, на сколько реально (грн.) Ты оцениваешь свои знания, опыт, время?
Легка ли ты на подъем, любишь спонтанный отдых или он должен быть тщательно спланирован?
только тщательно спланирован. если у меня что-то не учтено или не продумано зараннее - я начинаю волноваться. а волноваться мне не нравится)) один раз ехали в Крым наугад, не бронируя жилье зараннее... думали, что его и так валом там. по любой цене, в любых районах, с любыми условиями... в итоге после долгой утомительной дороги еще не с первого раза выбрали дом (пришлось поездить), мне так не нравится. я вообще психованая. а в таких ситуациях так вообще... кто не спрятался - я не виноват
Nюша писал(а):
расскажи о первом сексе в каком возрасте и общаетесь ли вы сейчас с этим человеком?
в 16 лет. нет, не общаемся. это были первые отношения более-менее серьезные. даже замуж звал товарищ (он на 5 лет старше был), но я как-то замуж не хотела и он уехал с концами в Донецк, мы потерялись. ничего интересного - быстро, непонятно и без удовольствия
Nюша писал(а):
какое у тебя любимое блюдо?сама любишь кулинарить?
люблю Цезарь. сама кулинарю, но без фанатизма. иногда есть настроение. иногда не очень. чего не умею - так это выпечку. вряд ли осилю когда-нибудь
ElenS писал(а):
А не страшно было читать такое произведение как "Мастер и Маргарита"?
а что ж там страшного?) как по мне - это очень светлая книга. помимо сцен в которых с людьми расправляются за их пакости, есть и много добрых сцен... например, финальная сцена с Пилатом и Иешуа... я ее вообще без слез читать не могу. какое же это воистину не человеческое, а божественное смирение - понять и полюбить своего палача. и вот этот момент с собакой... разделяющей судьбу Пилата... бррр... до мурашек.
КЛЮЧИК писал(а):
Nochenyka, не ожидала тебя увидеть героиней темы откровений))Ну и вопрос- если бы у тебя была волшебная палочка и ты могла загадать одно-единственное желание, то каким бы оно было?
я сама не ожидала если говорить о глобальных вещах, то самая большая моя мечта - родить сына)) это как бы и без волшебства бывает))
Mummy-yammy писал(а):
У тебя есть лучшая подруга?? Ты в женскую дружбу веришь??
я ее допускаю. но лучшей у меня нет. была до недавнего времени. наши дороги разошлись.
yelena813015 писал(а):
Что тебе ближе - шумные компании или одиночество?
привет одиночество
Grey_kitty писал(а):
привет! скажи, что означает твой ник?
привет. ничего не означает, написала первое. что пришло в голову))) дело было ночью, так что... ноченька...
Mummy-yammy писал(а):
Nochenyka, а естати,расскажи подробнее о своих экспериментах на выявление закономерностей? Хоть краатенько)))
кратко не получится. )) конечно, основные эксперименты были на парнях... теперь я уверенна, что смогу влюбить в себя любого. но я пока попридержу этот материальчик для своей научной работы
Savvina писал(а):
Почему в Европу тянет тебя? Ты не видишь здесь для себя перспектив? Почему тогда не Россия?
приветик)) не знаю, почему в Европу. здесь перспектив не вижу - да. у нас гнилое госсударство и гиблая экономика. я боюсь, что моим детям придется в лаптях ходить в скором будущем... Россию я не люблю. наверное это больше на эмоциональном уровне, замешанном на политике... меня вообще поражают люди, которые продолжают говорить о каком-то братстве народов после того, как Россия лишила нас ЧФ, похе*ила часть наших заводов и дерет три шкуры за этот чертов газ... да и не думаю я, что там обычный человек живет намного лучше нашего. а почему Европа... а не какая-нибудь Азия славян люблю... у меня шеф недавно на Кипре была - там люди до 3 часов дня рабатают, обычные клерки на БМВ ездят и за вычетом всех налогов и оплаты коммунальных платежей еще 2 тыс.евро на жизнь остается (опять таки у обычного клерка).
Savvina писал(а):
Какими языками ты владеешь, в какой степени? Кем видишь себя (в плане профессии) будучи в Европе-матушке?
никакими)) только русским и украинским. очень хочу выучить инглиш. в Европе как раз психологом поработала бы... хотя там у людей совсем другой менталитет... )) может они будут мне совсем непонятны))
Savvina писал(а):
Ты по-натуре хозяйка?
я не знаю, правильно ли я трактую это слово. наверное 50/50. чистоту люблю.
Savvina писал(а):
Какой предел зарплаты (всмысле, на сколько реально (грн.) Ты оцениваешь свои знания, опыт, время?
я считаю, что пока что мои знания и опыт оцениваются по-честному. не больше, не меньше (чуть больше 3).