Ольчик, то, что ты психолог-философ-с детками работала, мы знаем. А подробнее можно? Где работала? Как с детками работалось? Хочешь еще там же поработать или куда то дальше и выше тянет? Детки тебе на шею не садились? Это как то помогло в воспитании Максюши?
я не философ я только учусь! Ранее уже немного написала о работе. Дети от 2 до 6 лет. Работала в ясельках еще - самый нежный и трогательный, хоть и безумно тяжелый возраст. А вот образование в воспитании сыночка ну никак не помогает - я как сапожник без сапог. Но, я думаю, это связано с моим внутренним эмоциональным состоянием. Хотя, безусловно, с рождением своего ребенка я многое переоценила, в том числе свой критический взгляд на "мамаш", и на теорию "что генетика поддается воспитанию, надо лишь заняться". Максик очень темпераментный уже сейчас, и был таким с самого рождения. Что будет дальше - страшно подумать, больно представить. Все, что сейчас могу сказать о матери и ребенке: надо наблюдать за своим чадом, постоянно анализировать его и свое поведение, и много ласкать. Как только я перестаю это делать - мой сыночек превращается в деспота Очень импульсивный. Как и я, как и муж. И чего я хочу?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
аналогично откуда дитю спокойному взяться я думала, что хоть профильное образование помогает понять , что творится в голове у малышей в кризисные периоды и откуда у них берутся такие взрослые взгляды и психи
-- 10 июн 2011, 11:46 --
pupsiklola писал(а):
в том числе свой критический взгляд на "мамаш"
а вот скажи, почему у медиков и педагогов есть вот это пренебрежительное "мамаша", и мнение, что 90 процентов из "мамаш" неадкватны в своей любви?
что бы ты сделала если бы нашла 1 миллион долларов?
Обеспечила бы достойную старость своим близким, и близким мужа, отложила бы на образование детям, уехала бы в кругосветное путешествие Что-то я аж размечталась
Lenochka_2303 писал(а):
что бы хотела поменять в жизни? в себе?
Хочу жить на первом этаже И хочу, чтоб муж не ленился меня ценить, или умел любить.. не знаю Он очень хороший. Может мне его просто мало?.. Недавно видела ТАКОГО мойщика машин эротическая мечта любой!!! Стою с коляской и пялюсь!!! Во - картинка-то была Мне по жизни не хватает куражу!!! Я вся такая зажигательная и веселая с кем-то, а одна - часто грущу. Дима - такой же. В этом, наверное, и беда. Из нас двоих никто не лидер Вот я и злюсь на него, что развлечь не может в декрете
Lenochka_2303 писал(а):
если у Максима будет девушка которая тебе и мужу очень НЕ понравится. Твои действия?
Благославлю У каждой звезды свой рок Но буду "пыльнувать"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
сейчас уже - да! Вот только что клок шерсти из кулачка выдирала Но они - не трогают. Знают, что пойдут бабочек ловить на улицу Меланья, оо, я скорее в блондинку, хоть это и не уникально Волосы люблю длинные, и ничего поделать не могу. Стриглась котортко на заре молодости , но потом плакала и отращивала. Папа сказал, что волосы - это женственно. Так теперь и думаю Только чёт он не сказал - как за ними правильно ухаживать
Алёшкина писал(а):
я думала, что хоть профильное образование помогает понять , что творится в голове у малышей в кризисные периоды и откуда у них берутся такие взрослые взгляды и психи
Света - нет. Это уже - судьба Ты что не знаешь, что у педагогов дети педагогически запущенные? А еще очень мешает "ты ш психолог!" Клише, да и только. Человек становится профи, когда проработет все свои проблемы внутри, а так - багаж знаний. В теории я сильна, а как это все вспомнить, когда ребенок выворачивает мусор на пол - не знаю! Хорошо, когда образование из поколения в поколение передается - тогда опыт как-бы наслаивается и передаются задатки берез кровь, вот тогда дело есть А так - эх! Мало знать - надо уметь делать. А это - ТОЛЬКО личная практика!
Алёшкина писал(а):
а вот скажи, почему у медиков и педагогов есть вот это пренебрежительное "мамаша", и мнение, что 90 процентов из "мамаш" неадкватны в своей любви?
Ну, я сама себя пока "мамашей" считаю Я думаю, это связано с тем, что почти каждая женщина в нашем обществе мать, а значит "уж точно знает больше, чем вот эта молодая и не зрелая". А тем паче, если доктор или учитель. Им же виднее. Многие сомнительные профессионалы питают иллюзию, что получив диплом имеют право раздавать свои советы и ЦУ на лево и на право, совершенно не спрашивая - кому это надо. Их априори прёт быть хоть в чем-то умнее, хоть теоретически. Это культурная проблема людей. Которая вытекает из другой: люди перестают образовываться после университета. Если б они тратили свое время на самообразование в течении жизни, им бы не было дела до комментариев чужой жизни. самодостаточная личность никогда не будет утверждаться посредством выпячивания себя над другими. Что же до неадекватной любви - не знаю. Тут сердцевина вопроса - что для тебя важнее - принятие обществом, или личные интересы. Есть люди, которые плюют на других, лишь бы себе и своим было хорошо, есть другие - потерпим и воспитаем так, чтоб было удобно другим. Как правильно я пока не знаю.. Но социум конечно-же осуждает первых.
-- 10 июн 2011 12:10 --
ФУХ! Пойду покурю покромлюсь и покормлю
Насколько ты попадаешь под влияние других людей? Всегда ли можешь сказать человеку правду в лицо про него же самого? Бывает ли, что осуждаешь людей за какие то поступки? Существует ли ложь во имя...? Любишь ли выпить? И что именно? Врешь ли мужу, и как часто? Что больше всего бесит в людях?
Алена МВД, средний рост, незаурядная внешность а-ля табула раса - что захочешь, то и нарисуешь Бездельница, скорее оптимистка, люблю жизнь, искусство, веселье и удовольствие.
-- 10 июн 2011 14:32 --
Манюша писал(а):
Насколько ты попадаешь под влияние других людей?
бывает, но только под положительные или харизматичные влияния
Манюша писал(а):
Всегда ли можешь сказать человеку правду в лицо про него же самого?
могу близким, но только в такой форме, чтоб не задело. Если слов не подберу - не скажу. Откровенно неприятным людям предпочитаю ничего не говорить, т.к. избыточный потенциал негативных эмоций сильно выводит из равновесия, а я конфликты не люблю. Но слабого могу защитить перед кем угодно. Себя - не могу.
Манюша писал(а):
Бывает ли, что осуждаешь людей за какие то поступки?
я принимаю людей такими каковы они есть и считаю, что у каждого своя жизнь и никто не обязан соответствовать моим стереотипам. Но некоторые иногда удивляют, "что там скрывать ха-ха-ха" - ничто человеческое мне не чуждо
Манюша писал(а):
Существует ли ложь во имя...?
конечно! Для меня - да. Не придерживаюсь принципа "будь всегда со всеми честен" - бывают случаи, когда правда никому не нужна. Ложью не злоупотребляю, но если правда ранит - то имеет место быть. Вообще не очень понимаю принципиальных и негибких в чем-либо людей они меня порой пугают
Манюша писал(а):
Любишь ли выпить? И что именно?
А ТО!!! Люблю Шардоне и Совиньон, а так же всё, что горит
Манюша писал(а):
Врешь ли мужу, и как часто?
Верю Он позволяет верить - потому и верю. Для него принципиально быть честным
Манюша писал(а):
Что больше всего бесит в людях?
Уже писала тут - излишняя принципиальность, самонадеянность и себялюбие; отсутствие самоиронии, чувства юмора. В общем, чтоб с головкой все в порядке было. Тогда могу простить даже недостаток ума
Алена МВД, спасибо, там мне надо где-то написать в характеристиках - "слепотья"! Реально - моя проблема Ну, этот вопрос по-пикантнее будет Вру, бывает. Когда он меня принципами давит Чтоб не конфликтовать. Ну как - вру.. приукрасить могу. Могу недосказать чего-то, чтоб не нервничал. Но откровенный фонарь залепить, так чтоб просто как лоха - не бывает
сейчас уже - да! Вот только что клок шерсти из кулачка выдирала Но они - не трогают. Знают, что пойдут бабочек ловить на улицу
ета?