Не знаю куда написать, напишу здесь. Сразу извиняюсь за простынь из много букФ. Сыну, через 3 месяца будет 4 года. Энергии аж прёт. Появилось желание у меня конечно, отдать его на какую спортивную секцию- бокс, борьба, таеквондо, не важно. Главное больше физической нагрузки, ну в лёгкой форме конечно, учитывая возраст. Ну и для общего развития будущего настоящего мужчины. Сын крепкий и высокий, если сравнивать с ровесниками. Чувствую, на интуитивном уровне, что это его, не знаю конечно как пойдёт дело, когда дойдёт до самого дела Но дома исполняет с надувным ослом прыгуном такое , что становится жалко осла, отрабатывает удары как на боксёрской груше. Ещё сын пользуется каким запрещённым ударом головой, практически с рождения. Если у него заняты руки, он со всей дури бьёт лбом в лоб Такое происходит когда дурачатся с папой. Ему ничего, у папы звёзды в глазах. Не знаю, где он это взял, но всё это надо направить в правильное русло. Хотя по жизни он совсем не агрессивный, весельчак и душка). Начала я искать спортивные секции для его возраста и не нашла. Ходили в центр молодёжи за 40 гастроном, там берут деток с шести лет. Ещё пытались узнать про подобные секции для такого возраста. Кругом одни развивалки. Но нам это не надо, мы букварь и так сами потихоньку читаем, считаем и развиваемся без помощи центром, ну и сад нас устраивает в этом смысле. Муж вспомнил за своего старого знакомого- тренера по таеквондо. Мы созвонились и вчера встречались. Тренировке проходят по адресу Чумаченко, 13 в 5этажке в подвале. Очень конечно далеко от нас территориально. Там конечно немного печально (в плане условий), но не это главное. У них группа взрослых детей. Мы вчера присутствовали на тренировке. Тренер молодой парень, очень понравилась его тактика ведения, разминка потрясающая-пришла с мужем дома пытались проделать некоторые упражнения, заразились азартом. И сам тренер молодой лет до 25 наверное, симпатишный Была и девочка одна лет 17-18 на тренировке. Кстати девочкам подросткам рекомендую. В чём собственно проблема. Наш знакомый- Зорба Сергей Степанович президент ячейки, пытается собрать группу как раз вот таких малявок 4-6 лет. Он мне рассказывал, что привезли с Польши какую то специальную разработанную технику именно для работы и обучению таеквондо для таких малявок. Так как сами понимаете специфика работы с разным возрастом абсолютно разная, тут особый подход нужен. Прошёлся по садикам Коммунарского района, разнёс визитки, но как то не откликнулись, сейчас ещё многие болеют и не ходят (такие как мы уже месяц пересиживаем дома). Суть в чём, если соберётся компания желающих в количестве 15-20 человек, можно открыть группу в Центре молодёжи (бывшем детском садике), напротив сада Олимпиец, за 40 Гастроном, кто не знает. Цена занятий приблизительно будет стоить 250 грн. 3 раза в неделю. Короче пока из желающих только я и муж мысленно (сына пока не знаю, он сильно домашний и в сад то не хочет, но надо ломать уже эту зависимость постоянно быть возле мамыного тела ). Сергей Степанович как то вёл занятия в 274 садике Зайчишке (в нашем), давно. Всем было очень удобно. Собрал детей по группам, родители чуть позже просто с сада забирали детей. Но столкнулись с какими то бюрократическими проблемами и секцию пришлось закрыть. Вот их визитка. Если разрешать администраторы. Картинка увеличивается по клику.
Если будут желающие
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Сюда писать (если можно) или мне в личку. Если не соберётся такое количество, то занятия возможны вроде от 5 человек по Чумаченко, 13. Вдруг есть единомышленники, пишите, звоните.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Юля-Юля, я сейчас как раз интересуюсь этим вопросом - только сегодня буквально звонила в "чудесный ребенок", но мне сказали, что занятия начнутся где-то с октября, т.к. преподаватель пока не приехала. На сайте написано следующее: Здесь ребенок научится: основам рисунка; правильной работе с красками (гуашь, акварель, акрил); различным техникам рисования; лепке (пластилин, глина, соленое тесто); декоративному искусству (декупаж, батик, квиллинг и др.) В общем меня заинтересовало - ждем конца сентября, чтоб узнать, появилась ли преподаватель и какое расписание - надеюсь, нам подойдет и мы пойдем.
Девочки ,кто знаком с преподавателем Еленой из Первых шагов? Слышала от девочке в парке ,что она приходит на дом и занимается с ребенком.100 грн в час . Это нормальная цена ? И какие у вас отзывы об этом человеке. Хотелось бы подготовить дочь к школе. Спасибо .