Вот дали материалы, занимаются детки, и через 4-5 минут забрали, что-то новое начинается, к примеру танцы, рисование, и так же быстро заканчивается и снова что-то другое.
Даша Mira o Cet правильно написала про быструю смену занятий. Маленькие дети не могут долго заниматься одним каким-то занятием, интерес быстро пропадает, потому быстрая смена заданий. Может одного что-то и увлечет, но а другие могут разбежаться и устроить такое в группе ! То что у вас такой опыт получился плохо конечно
Skarlett_zp писал(а):
Хотя все преподаватели говорят, что нужно минимум 3-4 занятия для адаптации ребенка, но здесь ведь дело и в методике...
О, мы перепробовали где-то 5 центров и могу с уверенностью сказать что дело не в методике, а в преподавателе. Если человек может расположить к себе деток, может их увлечь, то никакие супер современные методики не нужны. Оставьте это на более старший возраст, а сейчас найдите клуб в котором ребенку и Вам будет просто интересно и комфортно, и с преподавателями, и с другими детками .
Skarlett_zp писал(а):
Нам больше по душе методика Монтессори, чтоб ребенок сам выбирал чем заниматься.
О, тогда вам в "Почемучку", на Шевчике. Они занимаются как раз по методике Монтессори.
Skarlett_zp,Смотрю где вы живете, это вы возле дома не в "Чудесный ребенок" случайно ходили?
да . Преподаватель Настя понравилась, и мне и дочке. Думаю, к концу лета снова пойдем уже основательно, т.к. отзывы от местных девочек только положительные.
Skarlett_zp, А не пробовали в "Источник" походить, это чуть ближе к Ашану? Там есть девочка Алеся, она не может оставить ни одного ребенка равнодушным. Не знаю как у неё получается, но она так к себе распологает, это просто нужно видеть! Детки везде за ней бегают, садятся как можно ближе к ней, уходить не хотят. У меня мадам очень стеснительная, когда маленькая была вообще не отпускала никуда никогда, а с Алесей 10 минут знакомства, и всё, мама уже не нужна, а Алесе чуть на руки не садится . И занятия очень хорошие там. Может Вам не очень удобно добираться туда, но я очень советую попробовать . Вот Ира из КСК и Алеся из "Источника", это самое лучшее .
Сейчас центры развития детей предлагают огромный спектр услуг. Интересно: какие наиболее востребованные? Особенно интересно, что сейчас появились услуги мини детский сад, где ребенка будут присматривать до 4-х часов )) Удобно, конечно )) Кто-то пользовался? Какие занятия и услуги вам нравятся больше всего в детских центрах? И чего не хватает?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой. Отредактировано