Прежде чем пойти на занятия в Еврейский центр мы ходили на часовые занятия в разные РЦ в группы, где мамы с детками занимаются. У нас получалось так: мама хотела, чтобы ребенок был вовлечен в процесс, а ребенок как за цель себе поставил во что бы то ни стало сопротивляться этому. Утыкался в меня, закрывал лицо руками, в общем, обращал всячески мое внимание на себя, и был очень рад, что ему это удается))) Совместные занятия нам пользы не принесли. А вот в ЕЦ, когда он остался в коллективе и мамы не было рядом, ничто его не отвлекало от занятий. Сначала он присматривался к педагогу, к другим деткам, изучал обстановку, игрался в сторонке с любимыми игрушками - машинками (благо, там их море)) Когда он пообвыкся, понял, что есть, оказывается, интересная и счастливая жизнь без мамы))) он начал участвовать в занятиях наравне со всеми детками. Динамика занятий очень высокая: лепка, рисование, аппликация, разучивание стихов, песенок, английских слов, совместное чаепитие ( умение общаться за столом), знакомство с предметами, занятия музыкой и танцами в просторном зале с зеркалами. Много отличного дидактического материала. Разнообразные спортивные снаряды. Скучать и плакать попросту некогда! Сейчас мы перешли в старшую группу. Там уже привлечены другие педагоги: логопед, хореограф, учитель английского языка. За три часа многократно происходит смена деятельности. Можно, конечно, при желании, найти недостатки. Но у меня такого желания не было. Мне хватает преимуществ вполне)) + когда мое чудо-чадо с улыбкой едет утром на занятия, как гордо выносит свою поделку после занятий, как пополняется его лексикон,..... можно долго перечислять) Насчет болезней. Мы поначалу тоже болели. Месяца два знакомились то с одним вирусом, то с другим. Но потом окрепли как-то. Не без того, что болеем иногда, но редко и быстро выздоравливаем. Комната перед занятиями кварцуется, включена аромалампа. Когда были у Лены, то на двери долгое время висело объявление о том, что с сопельками деток не водить, и ручки перед занятиями мыть не забывать Помимо педагога в группе работает нянечка.
Интересно, что когда был новогодний утренник папы и мамы заняли зрительские места в зале, а детки зашли в зал через другую дверь позже. Пока наш малыш не видел папу и маму, сидящих в зале, он танцевал вместе со всеми, пел, смеялся. Но только увидел нас - все, застыл, начал пальцы теребить. В общем, испортили сынишке праздник
Так что, все детки разные. И мамы с папами тоже) И говорить, что такая методика плохая... Для нас выявилась очень подходящая, прямо для нас созданная)) в отличие от совместных занятий.
Девочки,подскажите, так у них там два разных центра? У Светы и Лены? В основном отзывы про Лену, а как у Светы? Кто-то ходил? У подруги малыш 2 года, вот думаю посоветовать. Спасибо всем заранее
Мы ходим к Свете, ребенок от туда уходить не хочет с первого дня ему оочень понравилось. Первый раз попали к Лене, так ребенок вышел заплаканным и моё личное мнение Лена грубовато общается с детками, а Света выцеловывает неоднократно стояли под дверью и заглядывали, дети танцуют, учат буквы,ребенок стал разговаривать, дома рисует и лепит сидит сам. Мы очень довольны, что попали к Свете.
graffinya, Принимают. Позвоните, запишитесь в очередь, если освободится место - вам позвонят. В любом случае ( по болезни или по какой-либо другой причине) оплата не пересчитывается и не возвращается. Единственное, если начнете ходить в группу не с первого дня месяца, то оплата будет начислена с момента начала посещений.
Эния, Запись ч-з номер центра или искать нужно мобильный рук-ля группы? Если не трудно бросьте контактный телефон. Ск-ко раз в неделю занятия? В группу, в к-ю Вы ходите детки какого возраста? Точнее группа сформирована по возрасту+/- 2, 3 месяца или скажем в одной и той же группе есть детки 1,3 и 2,6? К примеру.
Ск-ко раз в неделю занятия? В группу, в к-ю Вы ходите детки какого возраста? Точнее группа сформирована по возрасту+/- 2, 3 месяца или скажем в одной и той же группе есть детки 1,3 и 2,6? К примеру.
Занятия 3 раза в неделю, есть с 9 до 12 и с 17 до 19 (цена разная) в группе детки от 1 года до 2-х лет, есть и старшие группы, но как там занятия я не знаю, мы ходим в младшую. Телефон руководителя -Лены сбросила в личку
Всем привет Мамочки, расскажите кто что может подробно о том, как можно попасть в этот центр С чего начать? Куда обращаться? Я так поняла, туда не так уж просто попасть Очереди, что-ли....Моему ребенку годик и 8 месяцев, хотелось бы с ним там побывать Буду всем мегаблагодарна за ответы
_______________________________ Доброта лучше красоты....
AgapovaJulia, я Вам сброшу тел. нашей воспитательницы Лены, нужно просто позвонить и договориться о встрече Там еще одна есть группа, ведет Света, но у меня ее номера нет.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)