поэтому большинство заведений называется - Клуб семейной культуры. Они вообще могут быть оформлены как общественная организация. Любая такая организация имеет право иметь собственный счет. И называться, кстати, не прибыльной, получая лишь "благотворительные" взносы от участников. все очень тонко, но....наличие множества подобных заедений на космосе и теже Ладушки. наталкивают меня на мысль, что есть лазейки.
К слову, в бизнес-школе можно разработать не только предпринимательский проект, но и общественно-социальный. Чем собственно и займемся.
Aнничка,Мечта конечно классная! Но ведь действительно у нас в городе столько развивалок,и все практически одинаковы.. В вот идея Энии мне очень нравится
Эния писал(а):
Я тоже задумывалась над созданием детского центра. Но мне он видится расположенным в частном доме. Чтобы садик был, спорткомплекс, качелька, батут. Батут обязательно( только не надувной, а тот, который натягивается) В теплое время года можно цветочки, овощи всем вместе высаживать и наблюдать/ухаживать за ними. Что- то мастерить на свежем воздухе( например, скворечники). Зимой- в снежки играть, снеговика лепить, птичек подкармливать...и т.д. и т.п.
Чем смогу, тем с радостью помогу в осуществлении твоей мечты
ой,Девчоночки!!!как же и я давно мечтаю о том,чтоб появилось на Шевчике (мы живем на 3-м) хоть что-то нормальное,я вот судорожно пыталась определить свою кроху,но мне ничего не понравилось,дда и возить то далеко,то неудобно...так пока никуда и не ходим....чем могу,тем сама развиваю(заканчивала СПП-психология и социальная педагогика)...но эт не совсем то... Мысленно я с вами (увы,материально не все гладко)...чем смогу,буду рада вам помочь
чем больше вчитывалась в теме, тем больше смаховала идея на дет сад, в самом лучшем представления и понимания этого слова. Хочу сказать на счёт капвлажений. Отходили мы в садик, было всякое. На собственном опыте убедились что всё зависит от человека и не обязательно педагога (так как они там все с образованием). Один воспитатель справится не может, постоянно жалуется на ребёнка, другой нахвалится не может, и дитё к нему тянется и всё оказывается выучить может и поможет лишний раз, а к той идти не хочет на взрыд. Я к чему, мат база то одна , я не думаю что вторая канфетами прикармливала детей, но с ней было интересно, и игры подвижные и загадки с мимикой в движении и стишок между прочим выучат., по утру дитё в садик бежало. Может батут и нужен для физ развития, но человеческий фактор куда важнее.
Девочки, идея , но по поводу открытия детского сада на 1 ребенка нужно 7 кв.м., + кухня (разрешение САЭС, пожарки, горгаз), смотрела передачу в Киеве мамы собрались и орг.просто в частном доме у себя как бы садик (детей там 7 чел. преподаватель+няня+кухарь) и с детьми обучаются и дети не так болеют, а мумальки пошли на работу!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Я бы тоже с радостью присоединилась. Знания есть,опыт работы в дошкольных заведениях тоже. А когда есть единомышленники,так это вообще счастье. Закончила пед.университет. по специальности дошкольное воспитание. Младшему 2.5 года. В детский сад не ходим. Как-то не сложилось у нас с садами. Кому там надо горение поддержать? Это мы можем! Девчонки,жаль что эта тема больше не обсуждается.
Спасибо. у нас открыли новый клуб. сегодня я хотела поехать. но не случило0сь. 0опять 11не у1добно1е расположение - карпенко-карого..(шож они это так полюбляют) а муж умотал на работу на 9.30, а там занятия на 10. гулять полчаса по закоулкам мне не захотелось