Специально зашла почитать отзывы, стало очччень интересно! Я водила туда и старшего ребенка, с 1 года 10 мес. , и немножко младшенькую. Сразу скажу: если есть альтернатива, выбирайте что-то другое. Например, в этом году мы выпустились со старшем, ходили в , так называемую, группу "Подготовка к школе". В нашей группе было всего 4 человека О нашей воспитательнице ничего плохого сказать не могу, но: если подготовка к утреннику (а их было 4 за год), все занятия, как минимум, на месяц прекращаются. Только стишки, песенки, сценки - все для утренника. Да, действительно, муз. руководитель и танц. воспитатель у них реально хорошие, но ведь подготовка к школе подразумевает нечто другое. В программе английски, раз в неделю, проводится нерегулярно, и такое впечатление, что каждое занятие проходят одно и тоже! Сильный преподаватель по рисованию, это реально хорошее, что там есть. Так что, если идти именно на кружки, то ради нее стоит пойти. Кружки там отнюдь не бесплатные. Мы на них ходили в прошлом учебном. Платили 25 грн. в мес. За подготовку к школе первый взнос 200 грн. и каждый мес. 35 грн. плюс 50 грн. ежеквартально. Занятия реально длятся часа полтора, остальные полтора часа детей либо предоставляют самим себе, либо пытаются с ним что-то поклеить или почитать. В общем, если бы не наши занятия дома, то многому мы бы там не научились. С младшей девочкой мы ходили в психологически центр "Шанс" при этом садике. Там первый взнос был 200 грн. и по 70 грн. ежемесячно. В центре, смотря к кому попадешь. Мы занимались у Лены, а там еще есть Саша. К ней однозначно идти не советую. Лена - умничка, старается, горит на занятиях, Новогодний утренник был просто замечательный. нам очень понравилось. Но, она много пропускала, а замена - обнять и плакать. Совершенно левые, неподготовленные люди. Ну и что, что с образованием психолога. К каждому занятию нужно хотя бы элементарно подготовиться. Потом, сколько бы ты не пропустил, деньги не возвращаются, даже если тебя месяц не было. Вывод: ищите что-то другое: "Зернышко", "Капельку"....
Ми ходили і до Лєни і до Саші. мені більше подобається Лєнине спрямування на соціальну адаптацію. Вона зараз паралельно проводить заняття в "Мозаїці". Водимо меншу туди до неї.
Свеженькая инфа: мы записались в этот центр в группы детки с мамами. Нам идти в сентябре. Только что мне звонили - говорят - в четверг собрание, при себе иметь 300 грн вступительный взнос и 100 грн оплата за сентябрь. Вот теперь думаю, не очень ли это круто сразу 400 грн оплатить, и не факт, что ребенку там понравится. Кто может что-то посоветовать? Кто водил туда деток и довольны ли?
Как я уже писала, мы ходили туда с сыночком, он был в восторге от занятий. Мы их посещали год назад, тогда взнос был 200, а оплата ежемесячная 70 и я ничуть не жалею. Но ребенок ребенку рознь - был и такой малыш, который ничего не хотел и плакал все занятие и мама его больше не приводила. А с этого года ходим туда в садик на полный день. Об этом центре слышала только позитивные отзывы.
Ходим в Шанс с февраля уже знаю всех педагогов самый лучший -Лена занятия у нее динамичные, интересные, сейчас у нас Оля преподает по методике Лены тоже довольна , Саша мне не понравилась -скучно, дает детям расслабиться ,отдохнуть их потом трудно в кучку собрать, еще была у нас Маша -тоже не сильно интересно и скучно.Так что надо знать к кому идти.
Или нужно сначала заплатить, а потом как получится
Ага, именно это. Пробного нет. Кроме того тебе понадобится справка медицинская на ребенка и на себяч, что вы здоровы и можете посещать их центр
Считаю то что они требуют справки наоборот хорошо,ведь здоровье ребеночка это не мало важно! записались на сентябрь,будим ходить на занятия,была на собрании,обстановка и коллектив очень приятный,заходишь аж настроение поднимается,думаю нам понравится в любом случае мы ничего не теряем,ведь 300 грн единоразовый взнос+100грн за месяц =400 при том что обычно в центрах 360 грн в месяц,поэтому стоит попробывать.
Мы проходили весь этот год и очень довольны остались. Видно, что деньги, которые сдаем идут на материалы для деток - много разных игрушек, развивалок, раздаточного материала. Мы очень довольны! В среду у нас уже выпускной