А что вас так удивляет. За занятия платите не только вы, но и родители других детей и да, они рассчитывают увидеть какой-то результат, а не шоу одного ребенка Я в начале года несколько раз сидела за дверью, наблюдала за занятиями. И там был ребенок, которого лично я давно попросила бы удалиться, потому что преподаватель ровно половину занятия тратил на то, чтоб привлечь его внимание и успокоить. А я как бы не для того привела своего ребенка, чтоб он являлся массовкой на этом "празднике" одного ребенка Этому ребенку занятия были явно не интересны (в отличии от других детей, т.е. проблема не в преподавателе ), маме нужно просто это осознать и заняться воспитанием самостоятельно, а не пытаться переложить этот труд на плечи сторонних преподавателей. У нас была похожая ситуация в 2 года, когда мы начали ходить на занятия, мой ребенок был активнее остальных и тянул одеяло на себя, что явно не нравилось остальным мамам, мы на тот момент просто перестали ходить в общую группу, чтоб не перетягивать все внимание. Ничего. Выросли. Немного успокоились и начали ходить снова.
А Елена Анатольевна - чудесный педагог, человек-позитив, которого я за 3 года ни разу не видела без улыбки. Не помню за все это время ситуации, при которой она бы не нашла общий язык с кем-то из детей. Дети ее обожают
-- 09 мар 2017, 23:49 --
Ксюша 111, и на последних страницах темы и в самой ветке упоминались другие центры, вы сможете легко найти их эта тема об Умничке
а я не понимаю почему бы не ходить просто на развивающие занятия, а не на подготовку к школе, если вы хотите чтоб ребенок социализировался, привык, узнал как себя вести в коллективе - ходите просто на развивалки, где танцуют, поют, делают поделки, где идет быстрая смена деятельности. А не просто занятия. И я согласна, другие родители платят точно так же деньги и хотят результат.
Елена Анатольевна ж ведет только подготовку к школе?
Pussycat, не совсем, у нее и группы 4-леток. Занятия по Петерсону, подготовка к школе за пару лет до нее
Ну это и есть подготовка к школе это раньше Елена Анатольевна и с трехлетками работала И все они бежали на занятия вприпрыжку, и занимались с удовольствием
А Елена Анатольевна - чудесный педагог, человек-позитив, которого я за 3 года ни разу не видела без улыбки. Не помню за все это время ситуации, при которой она бы не нашла общий язык с кем-то из детей. Дети ее обожают
Я не знаю Елену Анатольевну.У нас была Ирина.По поводу ''праздника'' одного ребенка - я конечно согласна но....у меня племянница ходила в Умничку, а девочка она поактивней и погромче моего сына . Так вот сестра говорила, что она(племянница), два месяца бегала и так пищала, что аж уши закладывало.И никому не мешала.Просто там была Таня(к сожалению я с ней не знакома её забрали в сад)Видимо Таня любит детей, и ей никто не мешал.А тут мой ребенок который просто ходил сам по себе(никакого "праздника" просто ходил)мешает.Но как известно плохому танцору.....Так вот племянница как заведенная всё время повторяла Таня Таня уж очень ей нравилось там.А в нашей группе няня одного ребенка рассказывала Лиле (хозяйке)что как только они с малышом поворачивают к Умничке ребенок кричит НЕТ.Просто другой подход к детям ....Вообщем я не жалею что так получилось.Зачем нам преподаватель который не смог заинтересовать ребенка???!!
не совсем, у нее и группы 4-леток. Занятия по Петерсону, подготовка к школе за пару лет до нее
это и есть подготовка, она как раз с 4 лет и начинается.
Ксюша 111,Таня у нас была в умничке, теперь мы к ней ходим в мини-сад. И если ребенок балуется и мешает другим она просила маму выйти с ребенком в другую комнату и там либо успокоиться, либо чем-то отвлечься, чтобы не мешать другим. Но с мамами эти занятия всегда проходили по-разному, с мамами дети себя ведут иначе. Там конечно было и баловство, но подготовка к школе это совсем другое, там детки уже учатся сосредотачиваться, выполнять упражнения самостоятельно, работать в коллективе и я бы просто не сравнивала требования развивающих занятий и подготовку к школе. Попробуйте другие центры, сравните что там и как. Мы пробовали ходить в другие центры, но преподаватели нам не подошли, потом попали в умничку и остались тут.
Очень интересно. было процитировано сообщение от 2013 года. Только что зарегистрированный пользователь, который недоволен- перечитал всю тему и нашел такого же недовольного? в умничке - даже, если и немного не успевает ребенок - об этом очень тактично будут говорить.
Я даже перечитала те сообщения 2013 года. Вот бывает такое, что ребенок не воспринимает другого преподавателя. Ну вот просто не воспринимает. у нас у знакомых в школе такое было. Почему нельзя допускать такую ситуацию.
Елену Анатольевну мы очень любим. она фанат своего дела. Мало того, дети от нее в восторге, так и после занятия всегда расскажет, что и как делали и кто, что успевал.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
не совсем, у нее и группы 4-леток. Занятия по Петерсону, подготовка к школе за пару лет до нее
это и есть подготовка, она как раз с 4 лет и начинается.
Ксюша 111,Таня у нас была в умничке, теперь мы к ней ходим в мини-сад. И если ребенок балуется и мешает другим она просила маму выйти с ребенком в другую комнату и там либо успокоиться, либо чем-то отвлечься, чтобы не мешать другим. Но с мамами эти занятия всегда проходили по-разному, с мамами дети себя ведут иначе. Там конечно было и баловство, но подготовка к школе это совсем другое, там детки уже учатся сосредотачиваться, выполнять упражнения самостоятельно, работать в коллективе и я бы просто не сравнивала требования развивающих занятий и подготовку к школе. Попробуйте другие центры, сравните что там и как. Мы пробовали ходить в другие центры, но преподаватели нам не подошли, потом попали в умничку и остались тут.
Я не знаю о какой подготовке к школе Вы мне говорите (я вроде не писала про подготовку). Моему сыну еще нет и двух лет.Он малыш который только осваивает мир!
-- 11 мар 2017 02:59 --
Aurinko писал(а):
Очень интересно. было процитировано сообщение от 2013 года. Только что зарегистрированный пользователь, который недоволен- перечитал всю тему и нашел такого же недовольного? в умничке - даже, если и немного не успевает ребенок - об этом очень тактично будут говорить.
Я даже перечитала те сообщения 2013 года. Вот бывает такое, что ребенок не воспринимает другого преподавателя. Ну вот просто не воспринимает. у нас у знакомых в школе такое было. Почему нельзя допускать такую ситуацию.
Елену Анатольевну мы очень любим. она фанат своего дела. Мало того, дети от нее в восторге, так и после занятия всегда расскажет, что и как делали и кто, что успевал.
Опять Елена Анатольевна!Я лично её не знаю но уже хочу к ней (такая реклама).У нас конфликт с Ириной!Она что совсем никому не знакома!?
Ксюша 111, Вы процитировали сообщение, отметив, что ситуация один к одному как у Вас а оказывается и преподаватель другой, и возраст, и характер ребенка противоположный, а теперь удивляетесь, что Вас никто не понимает. Я думаю, на данный момент в любом районе города, даже в когда-то обделенном Хортицком, каждый родитель при желании может найти именно тот развивающий центр, в котором будет комфортно его ребенку. Желаю и Вам найти и центр, и преподавателя. А возможно, ребенку пока это не совсем нужно и интересно. Пройдет месяц-два-полгода - и малыш совсем по-другому будет вести себя
возможно, ребенку пока это не совсем нужно и интересно. Пройдет месяц-два-полгода - и малыш совсем по-другому будет вести себя
Золотые слова До сих пор не понимаю иногда неистовое желание родителей развивать прям с пеленок. Попробовали - не идет и не надо, дайте ребенку прийти к этому самостоятельно если сейчас занятия неинтересны, подождите полгодика и пробуйте снова. Ребенок от этого ничего особенно не потеряет
Мы ходили в Умничку в прошлом году к Е.А. Начали в 5 лет. Отходили год. Каждое занятие интересное. Не видела ни одного скучающего ребенка. За год не было не было ни одного случая чтобы дочка не хотела туда идти. Бежала с удовольствием. Поскольку дочка плохо разговаривала, что особо заметно на фоне других деток, она при этом не чувствовала себя ущемленной, за что я очень переживала. Ее так же спрашивали, вызывали, выслушивали и тактично поправляли если она не правильно говорила. Так что я считаю что Е.А. довольно профессиональный преподаватель.
Мы ходим в этот центр к Ирине Вячеславовне. Мы очень довольны.
-- 26 мар 2017 00:38 --
Хочу обратиться к мамочке, которая,нашла комментарии до на нашей эры. Я водила,вожу и буду водить своего ребёнка в этот центр именно к Ирине Вячеславовне.После её занятий у меня ребёнка просто не узнать. Я водила своего ребёнка и в группе был мальчик просто непоседа,но ведь мама должна помогать своему малышу .Ребёнок просто бегал , кричал,бесился ,а мамочка просто снимала на камеру,от это го страдали все дети.т.к. они повторяли за ним .А мамочка требовала внимание только к ней и её ребёнку. А помочь своему сынишки она не может т.к. она вся в камере и вся такая.... ,но это же наши кнопочки ,если не поможем мы то,кто? И если вас попросили , мамочка ,значит не просто так, вы же ходили за не бесплатно.Я думаю надо сделать вывод и заткнуться И ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В СЕБЕ. С делайте вывод ,прошу вас ,ради ребенка.
-- 26 мар 2017 00:48 --
Спрашивали что не знает кто Ирину? Отвечаю : Отличный педагог.
Солнышко_, сегодня начали работу. для детей 4 лет есть подготовка к школе - грамматика и буквы. мы в прошлом году начали, в этом продолжаем. Ребенок выучил в игровой форме все буквы и цифры, уже потихоньку читаем.