Теперь для девушки которая писала так красноречиво про занятия в кеше.. каждый имеет право на свое первое впечатление.... но про грязь мне стало смешно..если вы не вкурсе.. ( это тем мамам, которые там пришли в первый раз и то не, как положено, с утра занятий) каждый день там моются полы перед приходом родителей.. и крошки на ковре могут быть, исключительно, часа через 2 ,как привели детей..поскольку им там дают печеньки и прочее.. но это не говорит о том,что там мега-нереальные крошки размером с кулак.. я, наверное, 1на из всех мам ,которая водит туда своего ребенка на протяжении 3 с лишним месяцев..и прихожу посмотреть на моего ребенка ,когда мне угодно, поскольку у меня есть возможность...что кстати, в других центрах запрещено.. насчет фразы про 20 детей мне вообще смешно стало..за наше там прибывание..( а я всегда прихожу и еще как минимум час сижу с ребенком.. ) я никогда не видела в кеше больше 9 детей.. 9 детей было единожды..когда день совпал на развивающие занятия и много новых мамочек решили привести туда детей.. так что раз вы уж пишите свое мнение-так пишите его, пожалуйста, честно.. да и насчет игрушек.. каждый вправе сложить свое мнение.. посмотрите на другие центры.. я не брезгую этими игрушками и я вполне из обеспеченной семьи.. и с уверенностью могу сложить представление, о нормальных игрушках.. так что тут еще более спорный вопрос...как для большинства детский центров.. там отличное колличество этих игрушек.. и вполне приличное качество... насчет того,что пишут что дети играются просто так ,а воспитатели сидят.. а я ,например ,ну совсем не вижу ничего плохого ,что мой ребенок в течении часа может спокойно в игровой обстановке поиграть с детками и научится общению... кстати конфликтный ситуаций в центре очень мало..вплане.. детей очень быстро успокаивают.. к нам в группу ходят уже 2е деток.. анечка 1.3 или год и 4.. и славик.. совсем кроха.. и эти дети себя ведут просто чудесно.. так что тут следует тоже обратить внимание,что такие детки себя там хорошо чувствуют и многие остальные мамы довольны..хотя таким крохам навязать что-либо сложно... маме которая хотела бы ,чтоб ее ребенком занимались.. мега-усиленно ведите их в центр на 12 апреля платите 2 тыс грн за занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа и радуйтесь..почемы же вы выбираете по-дешевле?? или почему чка например где вроде 1000грн занятия?.. а то складывается такое впечатление,что вы хотите изначально где дешевле и при этом с английским, программой ментессори и прочее.. здесь обыкновенный центр с часовым игровым занятием , с часовым развивающим, с гимнастикой и еще много чем.что хватает в среднем для детей и мам,которые хотят вполне равномерно развивать своего ребенка . я вот плачу 600грн в месяц за садик и в полном восторге ..ребенок всегда с подделками, не грязный, в подтянутых колготках( что ,кстати, ленятся делать в других центрах).. не голодный.. и еще дома мне все рассказывает.. а если вы считаете,что за эти деньги вам ребенка разовьют,как вундеркинда.. так извините .. это стоит совсем других денег.. я считаю что даже за 600грн в месяц( а если так разобраться это всего лишь 30грн день и около 8грн час.. то ..то,что ими там занимаются и я лично видела как...вполне меня удовлетворяет) обыкновенная няня стоит в 2 раза дороже и то она будет просто попой на диване сидеть..не говоря о ,чем -то другом.. кстати,насчет такой плохой Анжелы( одной из воспитательниц ,которая якобы выставлена тут в свете мигеры) .. добрее душой человека я вообще не видела.. каждый день приводят славика( самого маленького участника нашей группы) и анжела.. носится с ним на руках.. потому как ребенок совершенно ручной и при этом..если кто заскучает за мамой тоже моментально попадает к ней на руки.. она там как ломовая лошадь.. и тут такие вещи пишут.. девочки мне б на вашем месте вообще было б стыдно.. вы походите ,как я с недельку от начала до конца занятий..а потом делайте вывод.. а то грязью полить проще всего..возмущена до глубины души. когда -то я тоже туда пришла первый раз и перед этим была везде где только можно и у меня было совсем другое впечатление... ( креплю вам свое первое впечатление..публиковала его на форуме другом) месяца 2 с лишним назад вообще желаю все складывать впечатления о центрах обоснованно... В
Цитата:
сем здравствуйте) почитала данную темку.. очень меня повеселили последние сообщения.. моему ребенку 2.7 месяцев.. недавно я столкнулась с идеей мини-сада.. поскольку тут идет явный спор или обсуждение о 2х центрах..хочу выразить и свое мнение) .. Я присутствовала в 2х центрах.. кеша( на воронина) и альтренатива... первым я посетила центр кеша.. предварительно я звонила в оба центра и общалась с двумя педагогами) .. в кешу я пришла днем.. дверь мне открыла Наталья.. в след за ней выбежал ребенок..у меня промелькнула мысль ,что это ее сын,но потом мне объяснили ,что это ребенок ходит к нм в центр) меня сразу это приятно удивило,что малыш так привязан к воспитателю) помню свои первые впечатление.. на порог я ступила в идеально -чистый коридор( по скольку я очень замороченная мамочка по поводу чистоты.. я не могла это не оценить) меня провели по все м комнаткам.. мой малыш не раздумывая пошел со мной.. в центре работает еще один руководитель Анжела... в центра 3 комнаты .. очень большая игровая с множеством красивых игрушек ,шведской стенкой) во второй комнатке есть горка ( это самое приятное удивление для моего ребенка по скольку он их обожает) .. и 2 кроватке) в третьей комнате .. 2 стола .. один чуть повыше для деток возрастом моего сына и один чуть ниже.. очень удобно сделано) диван, телевизор.. в туалете есть унитаз с детской накладкой и 4 горшка.. .. общались со мной вежливо ,ничего мне не навязывали.. мне предоставили абсолютно всю информацию,которая меня интересовала) .. когда я вышла из цетра я уже была уверена,что выбор свой я остановлю именно на нем..но я знала о существовании центра альтернатива.. и решила .. поскольку принимать решение .. основываясь на сравнении.. поэтому после похода в центр кеша я направилась в центр альтернатива) в центре меня встретили предложили присесть.. мы немного пообщались с Татьяной.. первое ,что меня смутило-.я рассказала о том,что я перед этим была в центре кеша.. на что от Татьяны я увидела не скрываемую ухмылку.. и не только ее но администратора рядом... но особоо значения этому не придала .. теперь второе смущение в коридор .выбежала девочка..совсем маленькая..как потом оказалось напротив меня сидела ее мама .. малышка втащила в коридор огромную мягкую игрушку волоча ее по полу.. пол был не вымыт..а точнее-чтоб было совсем по-честному ..чисто было-на половину коридора..не знаю..как мама этой девочки, но меня смутило бы ..что мой ребенок тащит игрушку по грязному полу , а потом тащит ее в рот..девочку быстренько отвели назад.. итак .. про альтернативу..в центре тепло.. детям вполне можно ходить без сменной обуви .. 3 зала..в одной комнате игровая) место очень мало.. я так понимаю там комната размером 3на4.. очень тяжело я представляю как там детям будеет,где разгуляться... обои оставляют желать лучшего.. 2 бассейна надувных-которые я видела в рекламе центра отсутствовали..мне объяснили ,что их прокусили.. во время моего посещения находились дети уже старшего возраста.. .. итак 2я комната..там стоит пианино. 3 стола как в кафе не совсем понимаю насколько удобно детям за такими столами питаться) и микроволновка-где по вашему желанию..могут разогреть вашу еду и как мне объяснили покормить ребенка.. 3 я комната .. не большая..но я считаю для занятия с детьми места там хватило ..стоит 1н стол. и в момент когда я там была там все лежалло на подоконнике .. мне сказали что завтра ожидают шкаф куда собственно и сложат все материалы для занятия с детьми.. в туалете стоит детский унитаз.. мой ребенок не заходил в центр остался на улице гулять с бабушкой ,но по уходу ему вручили шарик. Из центра меня провожала Татьяна .. мы вышли на улицу и уже на прощание мне поведали историю о центре кеша: со словами ,что эту историю знают все и я рано или поздно тоже узнаю.. для меня до сих пор остается загадкой каким боком меня вообще касаются их личные взаимоотношения с Натальей.. я не считаю это педагогически -правильный говорить о своих личных отношениях чужим людям..тем более я не местная и их историю я совершенно не знала.. вечером после разговора с Татьяной, я позвонила Наталье и спросила,что она мне может рассказать о цнтре альтернатива, на что мне ответили что есть такой центр там руководит Татьяна..можете сходить посмотреть..И ВСЕ...понимаете и все.. человек и словом плохим не обмолвился ,а сказал ,что я сама смогу сделать свой выбор ...когда побуду и там и там.. до утра я все решалась..решила сделать ход конем и посетить 2 часа в одном центре и 2 часа в другом..но уже наутро взвесив все за и против я смело двинулась в кешу.. первый ден ь мы пробыли там с 10 до 13 00 .. я оплатила как за полный день) за своим ребенком я ходила по пятам и смотрела все,что делают преподователи..п о поводу того,что НАТАЛЬЯ кричит на детей могу поддержать маму,которая писала о том,что Наташа громко говорит..да ..она говорит громко и я совершенно не считаю это криком.. после занятий мы делали картину для папы на 23 февраля) детки немного поиграв вернулись в комнату для занятия где им заварили ромашковый чай и они полудничали с бубликами и печеньем.. у моего ребенка улыбка с лица не сходила.. с нами в группе ходит около 4х детей приблизительно возрастом моео сына и маленькая принцесса Анечка) которая совсем кроха) .. Я всегда ко всему отношусь скептически, я переживала ,чтоб первый день был не показательным.. и что будет происходить с ребенком в момент -когда меня не будет...но когда я увидела ,что на занятиях дети все выполняют , разнообразие материалов... и главное как они повторяют разные считалочки-это как по-мне лучший показатель того,что это происходит регулярно..потому как дети бы не повторяли всего этого ..если б первый раз видели) ..еще у нас были занятия с большими мячами сын был в восторге).. в общем после первого дня мои все сомнения отправили и я четко знаю, что я сделала правильный выбор ).. ходим в кешу мы уже неделю..мой ребенок туда не просто бежит..а летит..ха)) он прям с вечера мне уже рассказывает ,что завтра он на трамвае поедет в сад))) для меня-это лучший показатель ..а теперь немного сравнения в пунктах..скажем так для итога да,кстати с чем Сравнить нам есть .. мы отходили курс "я хочу в садик" на шевченковском в надии..кому надо могу рассказать очень довольна осталась) 1. начнем с внешнего вида( я не могу конечно судить и может не правильно ,но на самом деле -это было мнение моего мужа...посмотрите на преподавателей..для меня приятнее и понятнее когда преподаватель без броского макияжа.. скажем так.. меня очень порадовало это в Наталье 2. при поступлении в альтернативу нужна справка от педиатра ,а справка на яйцеглист по желанию, в кешу нужно и то и другое( меня как любящую и заботящую мам у -это смутило в первую очередь..я считаю , справку на яйцеглист необходимостью!) 3. размер игровой комнаты .. в кеше игровая комната больше раза в 2,чем в альтернативе и очень светлая благодаря наличию 2х окон 3. колличесто игрушек... я конечно могу быть и не права но в альтернативе игрущек я не увидела может их куда-то прячут после занятий с детьми но я их не увидела...в кеше игрушек очень много и главне точно хватит на всех) 4. чистота... ьузусловно я плачу 600грн в месяц и хочу ,чтоб мой ребенок приходил в чистое помещение..поскольку в альтернативе я была всего лишь раз.. то буду судить по-другому..в кеше за неделю прибывания я ни разу не увидела грязного пола..хотя я приходила не только в 13 00 но и в середину занятий 5. безусловно рабочая комната поскольку мы отдаем детей туда не просто играть в игры но и заниматься .. 2 стола ..я считаю это отлично.. никто не ютится) 6.перед приходом всегда кварцуют помещение) я не однократно заставала этот процесс в кеше + увлажнитель воздуха Да ,кстати с пятницы в нашем центре есть пианино ,а еще мой ребенок посещает гимнастику .что при центре 2 раза в неделю-в альтернативе еще особо ее не прктикуют,Как сказала мне Татьяна ..вы запишитесь,а они потом соберут группу) а в кеше уже все есть-это порадовало. еще не могу не отметить в кеше Преподавателя Анжелу..я до сих пор не могу взять в толк как она это делает..но все конфликты детей-это дележ игрушек и прочее заканчиваются не слезами и криками .. а увлечением их новыми играми Девочки,чтоб никто не думал,что это написано умышленно как-то.. я всегда готова ответить на все ваши вопросы..да я думаю каждому будет достаточно сходить как и мне в 2 центра и сложить свое впечатление) Я думаю педагоги обоих центров прекрасно знает -кто это написал..потому как видимо крайне редко встречаются такие замороченные мамочки как я.. которые хотят знать все и всегда,что происходит с моим ребенком..для того,чтобы уходя..я знала,что мне вручат здорового, счастливого малыша)
Вот именно и если вам все там нравится, ходите и будьте довольны, а если люди пришли и остались не довольны, попав в одно помещение с 20 бегающими без мама детками, то хорошо, что вы такого цирка не увидели за все время посещения клуба. Спасибо за ваш отзыв, возможно он кому-то окажется полезным
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
может быть это из серии у страха глаза велики)))))))))) вы прям посчитали что их 20 было странно почему в тот день их не было 20 когда я привела ребенка и забирала???????они резко попрятались в шкафах?
-- 27 апр 2013 11:18 --
просто так смешно получается я совершенно не хочу кого-либо обидеть..но так жалко девочек они вправду очень хорошо относятся к детям и все для них делают.. покупают кроватки, пианино..все чтоб деткам было лучше и такое мнение не понятно с чего) я свое мнение выразила всем кто прийдет и проведет столько в нем времени ,как в свое время я-мои слова будут очевидны)
малышкамо Вы знаете, мне лично все равно Я вожу дочку в центр, и довольна педагогом настолько, что не самое лучшее помещение и оснащение меня не волнуют. Но я пойму тех, кто обратит на это внимание и напишет свое фе и уйдет в другое место, где все новое-новое и красивое. Каждому свое и еще раз, повторю, если вы такого не видели, это не значит, что данного случая не было.4
Цитата:
но так жалко девочек они вправду очень хорошо относятся к детям и все для них делают.. покупают кроватки, пианино..все чтоб деткам было лучше и такое мнение не понятно с чего)
Вы серьезно? Мы сейчас говорим не о школе, а о ПЛАТНОМ центре. Кстати, девочки писали, что к воспитателям претензий нет, в принципе, ну не считая один отзыв.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
малышкамо,чего вы хотите добиться своими словами? Вызвать меня на конфликт? Спасибо, мне не о чем с вами разговаривать. Ваш отзыв уже прочитала на другом форуме, и мне не интересно ваше мнение. Я написала свое мнение, ни в коем случае не задевая честь и достоинство преподавателей. От них, как от людей, у меня остались положительные эмоции, а вот Центром я недовольна, и это факт. И это мое право так думать. У меня есть выбор водить туда ребенка или нет, и я его сделала. вопрос исчерпан, обращения в мою сторону прошу закрыть
на какой конфликт?.. заняться в субботу больше не чем..или мне 15 лет.. я пишу о том, что слишком много говорится того,чего в действительности нет..центр платный..но за свои деньги он своим требованиям вполне отвечает. и говорю о том,что если вы хотите усиленных занятий-это стоит других денег.. и кстати насчет месторасположения.. на 42м маршруте встаете на остановке воронина.. перед вами дом в котором кафе вроде как чикаго называется за ним в след доме центр..это тяжело найти???????никогда не учавствовала в каких либо спорах.. но наговоров не люблю.. и про 20 детей при своем мнении привела ребенка в 9.30 не было 20 детей..забрала в 12 50 не было 20 детей..интересно я слепая просто? я в тот день водила ребенка в центр о чем вы говорите вообще?
всем добрый вечер! я тоже никогда не видела там 20 детей,максимум с теми кто приходит на занятия бывает 10. а по поводу зажрались и зарабатывают деньги на детях,то чего вы 2 года туда ходили?открыли бы свой центр и воспитывали свою дочь и других детей и зарабатывали бы,а не считали чужие деньги.В то что ударили ребенка, никогда в жизни не поверю(НАСМЕШИЛИ),если вашего ребенка взяли любя за щечки-это значит что ударили пощечину???????? сама свидетель ,как воспитатель и нянечка тискают и обнимают детей, и дети от этого балдеют ,кстати двухлетняя Анечка,о которой идет речь, очень часто сидит у них на руках Я понимаю что у каждого свое мнение,но зачем наговаривать на людей.Между прочим мне Анжелу представили как нянечку,а не воспитателя и она очень щепетильно следит за детками,мой ребенок никогда не был грязным,даже когда описялся,мне вернули постираными колготки и трусики.Амбиции следует держать при себе ,научится уважать людей и их труд,мне интересно кто-то здесь следил бы за чужими детьми бесплатно,тем более их обучал??? По поводу того что дети болеют,походите в государственный сад и узнаете что такое болезни.я знаю что в центр ходят детки, у которых аллергии,так что им теперь с детьми не общаться, если у них аллергический кашель и насморк.
По-моему по всем запорожским ресурсам идет активная защита детского центра "Кеша" Я не пойму зачем кого-то переубеждать и заставлять во что-то поверить, аж читать смешно. Теперь все 20 мамочек, которые водят своих детей в этот сад, напишут по 1 сообщению в пользу Кеши? Смешно читать, ей-Богу Мы ходили туда, мы сделали свои выводы. И каждая мама может сделать тоже самое. А последние посты это явное навязывание. Кому, чего доказывать? Кому надо сам сходит туда на разведку. А сказки рассказывать и наговаривать, лично мне смысла нет. Я написала то, что увидела. Если кому-то это не нравится, незачем меня переубеждать в обратном. Я приводила ребенка на развивающие занятия, а не поиграться. А на счет игрушек скажу так - если уж там практикуются активные игры с игрушками, то нужно обеспечить этим игрушкам достойный уход. На счет мусора и крошек я остаюсь при своем мнении. Отодвиньте корзину для игрушек, и загляните на пол Это явно был мусор не одного дня. Но речь сейчас не об этом. Если бы меня устроил этот детский центр, я бы закрыла глаза на все мелочи, но хорошего впечатления он на меня не произвел. И это не значит что кто-то должен следовать моему мнению. Это мой отзыв, мои впечатления. Я рада если кто-то со мной не согласен. На здоровье, водите туда своих детей
Вот именно и если вам все там нравится, ходите и будьте довольны, а если люди пришли и остались не довольны, попав в одно помещение с 20 бегающими без мама детками, то хорошо, что вы такого цирка не увидели за все время посещения клуба. Спасибо за ваш отзыв, возможно он кому-то окажется полезным
Мой ребенок ходит около года в этот центр, максимум я насчитала 10 детей))))
. Я просто ОХ*..., одна воспитательница, при моем присутствии - схватила за лицо моего ребенка.
Оли писал(а):
. Я просто ОХ*..., одна воспитательница, при моем присутствии - схватила за лицо моего ребенка.
скрывая свое имя .не скроите свое истинное лицо,человек, который козыряет свом образование, должен иметь большой словарный запас,чтобы корректно выражать свои мысли,тем более когда говорят Ваши амбиции ,а не правда.
-- 27 апр 2013 22:38 --
По-моему по всем запорожским ресурсам идет активная защита детского центра "Кеша" Я не пойму зачем кого-то переубеждать и заставлять во что-то поверить, аж читать смешно.
Ни кто, ни кого ни в чем не переубеждает и не заставляет кому-либо верить.Мы так же как и Вы высказываем свое мнение,если нам там хорошо и мы довольны педагогами(доброжелательные и отзывчивые)и наши дети их любят,почему мы должны молчать. И вообще,каждая мама выберет не тот центр, о котором говорят,а тот в котором комфортно ее ребенку. например,как сделали это Вы и мы!!!
Аленка к с этой фразой "И вообще,каждая мама выберет не тот центр, о котором говорят,а тот в котором комфортно ее ребенку. например,как сделали это Вы и мы!!!" с вами соглашусь
Девушки, в виду Кешу, которая на воронина двадцать девять за 95 школой? потому что они же разделились и теперь есть Лунтик и альтернатива отдельно на авраменко. А танцы в этом году будут в Лунтике?
-- 06 сен 2013, 21:56 --
Если удобно и не жалко денег, наверное можно. Мы пару раз попали в КеШу в доме быта. Занятия показались очень слабенькие. Физкультура эта до одного места показалась. Уж лучше просто встать потанцевать, поиграть, но там не позволяло помещение. Организацией ДР я была недовольна больше по своей вине. Я должна была продумать и оговорить программу, предчувствовать, что дочке не понравятся подвижные соревновательные игры. Тут, скажем так не угадали. Но тогда цена 200 грн и расположение 5 мин от сада были лучшим аргументом. Все прошло дешево и сердито. На ДР я до этого была в ЦЖ несколько раз. Дочка там скакала и прыгала. потому что была сказка перед началом, а потом уже вовлечение деток в игру... Ну я сэкономила неудачно.