2.10 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
vi ka,kassiopeya,Мы ходили с сентября, с 11 месяцев (летом вроде как не было занятий). Сначала на занятии мы "здороваемся". Занятие посвящено "чему-то": то ли животному, то ли сезону, то ли сказке, было занятие "о космосе", "о профессии архитектора"... После приветствия сидя на коврике что-то рассказываем, потом садимся за столик и там "пальчиковые стишки", и игры с указанием кол-ва, цвета, размера "предметов", буквы. Показывают и дают пощупать "цель" занятия, к примеру была сказка о трех поросятах, вот давали соломинки, веточки, камушки и показывали детям, что если подуть на соломинку и веточку, то они легкие - улетают, а камушек тяжелый и крепкий. Потом подвижные игры, где нужно что-то отнести с какой-то целью, потом снова за стол - рисуем или делаем поделку какую-нибудь, потом музыкальное с танцами! Детям не успевают надоедать подходы и им интересно. Вот прошло 3 месяца, мы ходили раз в неделю и разница огромная! Очень любит занятия. Многое уже делает сам. Так что решили ходить 2 раза в неделю.
-- 07 дек 2011, 15:59 --
А у Ирихи-Nesta старшая Тая ходит (если я не ошибаюсь) с 7 месяцев!
были сегодня в зернышке. не скажу, что я довольна. может у меня просто опыта нет в этом деле, или я не знаю. как правильно. в общем пришли мы, пока детки собирались играли мы мячиком и катались на машинке. как раз перед началом. забрали у нас мяч и отдали другому ребенку. как оказалась. у них там "здороваются" с мячем - держит мама на коленях чадо и чадо стучит под песенку по мячику и представляется. потом передает мяч другому и т.д. мой ребенок был расстроен тем. что у него забрали мяч. это мне сразу не понравилось. потом мы сели за стол детки с мамами - нам раздали листочки. на которых были распечатаны слоги и мы должны были все их читать. насте это не понравилось. она не следила смотрела по сторонам, в общем. не заинтересовало это дело ребенка. считаю, что слоги в розрасте 2х лет это рановато. ИМХО. мы говорить не все умеем, а тут уже должны по слогам читать. потом деткам раздали палочки счетные по 4 шт и мы должны были складывать из них буквы и говорить слова. естественно мой ребенок забрал эти палочки и ни о каком складывании речи не шло. потом начала забирать свободные палочки у других. затем их опять надо было отдавать, мой ребенок в шоке - только взял. как опять отдай. опять плачем. потом нам раздали листочки с контуром оленя и мы клеем на туловице клеили "шерсть". надо было потом еще и рога разукрасить, насколько я поняла. ну мы просто обрисовали свой листочек. потом они пошли смотреть мультик бемби как раз про оленей, но моя мадама не захотела и пошла рисовала на своем листочке фломастерами. кстати. мне не понравилось. что там рисуют фломастерами. насколько я слышала, в таком маленьком возрасте не желательно сировать ими - или карандаши, или ручки. чтобы приучить деток правильно ручку держать. по моему мнению, раз вы преподаватели в детском ценре. то тоджны это знать и учитывать. потом показали в миске режинового оленя. что типа он воду пьет и т.д. ну конечно воду детям не дали, моей насте только покажи миску с водой - она ж туда вся залезет но трогать и играться нельзя было. потом эту миску убрали. настя опять в плач. вся возмущена потом мы походили по достоке. по ступенькам небольшим. по мягкой трубе длинной. "покормили" оленя жолудями - т.е. отдельно на поднос кидали оденю. отдельно лосю во второй поднос. так еще и надо чтобы дети правильно их раздичали.(тут взрослый не всегда различает, а 2х летний ребенок должен и чтоб родитель ему обьяснил между ними различия) потом еще танцевали, но мы сидели и рисовали. танцы нам не понравились. и как-бы время наше истекло.
не скажу,что я была довольна. как потом методист мне обьяняла, что она не может давать все время насте то, что настя хочет. т.к. другие дети тоже это захотят и.т.д.(ну это когда у нас отбирали мяч и желуди, когда мы выполнили упражнение). что из-за того, что они много чего делают у моего ребенка сейчас (после занятия) в голове каша, ей надо привыкнуть и т.д. походим еще пару раз туда. посмотрю, как мой ребенок будет себя вести. и если каждый раз такое будет- манала я эти занятия . девочки, у вас тоже так занятия проходят? не много ли я хочу? может мне нужен центр с какой-то другой методикой?
-- 10 дек 2011, 20:26 --
upa-zh писал(а):
Детям не успевают надоедать подходы и им интересно.
дети не успевают понять, что от них требуется. ИМХО
как по мне детям нужно дать привыкнуть а не постоянно менять "программу" если в наши 1,3 у нас будут забирать что то и отдавать-то я представляю истерику своего ребенка т к в этом возрасте дети не особо еще понимают что надо по кругу например пустить предмет(опыта садикового нет).. а я только в этот центр собралась идти а какие цены,и отличаются пробные занятия от обычных?по времени/деньгам и как там с набором групп,по какому возрасту распределение(для нас выше перечисленные задания еще очень сложны)?