Ездили сегодня туда на "смотрины" к педагогу. Все понравилось, жаль мест нет и в очереди мы не первые. Будем ждать, но пока надо наверное что-то другое подыскивать, место может и не освободиться же.
сыночку почти 1.10. ходим с сентября. Очень нравиться, мы довольны. Он "мамын" сынок и переживала как сможет 2 часа без меня
И мы пошли туда в сентябре, тоже к Лене. И тоже мамины. В первый день 1:40 из 2х часов ребёнок плакал, Лена предложила потерпеть 2-3 дня, посмотреть на динамику. Чуда не случилось, не готовы мы пока . Попробуем весной ещё раз.
-- Вт янв 08, 2013 4:01 pm --
А вообще, там есть 2 центра, один действительно еврейский, а второй - вот у этой Лены, она там только помещение снимает, одну комнату.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly, я сегодня разговаривала с Леной и она меня убеждала, что никаких проб... будет плакать/не будет все равно надо месяц отходить, настроиться что все в порядке и ходить. Если я не готова к слезам, то значит эти занятия не для нас. А когда вы на собеседование приходили, сынульке там понравилось? Настя, а ты как узнала, что он плакал? Лена сама сказала? Под дверью же стоять нельзя. Вы совсем никуда не ходите или пошли в дугой центр на занятия с мамой?
Мне хочется попробовать, кто его знает как мой ребенок будет себя вести, может и понравится ему. Но больше нескольких дней водить со слезами я бы тоже не стала.
slv, попробуйте обязательно. И настраивайтесь сразу на положительный результат. Мы в прошлом году первый раз пошли к Лене. С сыном я до этого вообще никогда практически не расставалась: бабушек/дедушек нет, услугами няни никогда не пользовалась. Так что сынок тоже мамин в квадрате был)) Пришли, переоделись, Лена его быстренько забрала к себе и дверь закрыла у меня перед носом. Стояла я под дверью, переминалась с ноги на ногу, превратившись в сплошное ухо) А потом надоело мне. Пошла в раздевалку, включила нетбук и решила поработать, чтобы отвлечься. Короче, три часа пролетели мгновенно. После занятий выходит мое дите вместе со всеми, без каких-либо признаков расстройств на лице. Я была очень удивлена и как заботливая квочка к Лене: "Неужели не плакал?" Лена отругала меня тихонько за такой вопрос. Мол, у сына все хорошо, так мама своим вопросом на негативные мысли провоцирует slv, желаю, чтобы и у вас адаптационный период прошел как можно легче.
И нас ругала когда мы спрашивали " Не плакали она?" У нас после пары недель, начала плакать.. сильно плакать.. но под дверью когда мы приезжали на минут 15 раньше и Лены не было еще потом попробуй увести ее быстро с занятий И видела как детки изначально плакали но через неделю уже бежали туда
Эния,Lenochka_2303, спасибо вам девочки, если позвонит, то конечно попробуем, о долгом плаче у меня и мысли не было, это сама Лена меня так запугала :)
я сегодня разговаривала с Леной и она меня убеждала, что никаких проб
нам тоже сказали,что без проб, когда появилось место, мы пришли и оплатили всё, как положено, т.е. были настроены серьёзно и к слезам были готовы. Мне очень нравился её настрой. Но через 3 дня Лена САМА нам сказала,что рановато - орал все 3 дня одинаково, без каких-либо изменений вопреки её прогнозам Сказала позвонить позже.
slv писал(а):
А когда вы на собеседование приходили, сынульке там понравилось?
когда были на собеседовании 0 было всего пару деток и пару мам, и конечно были мы рядом. Поэтому он играл спокойно, но не отходил от нас
slv писал(а):
ты как узнала, что он плакал? Лена сама сказала?
да, она сказала, да и по виду и крику, разносившемуся в комнате, когда мы пришли уже забирать его, было всё понятно Сейчас пока не ходим, я хотела сначала пойти туда, где с родителями время проводят детки, но не сложилось сразу. Вот сейчас думаю об этом.
А вы обязательно попробуйте, это интересный опыт, и в большинстве детки хорошо адаптируются там. Лена говорила, что мы у неё такие вторые, несговорчивые
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы сегодня первый раз ходили к Лене. Я всю ночь не спала - переживала Приехали, я ее переодела, и Лена забрала мою малышку захлопнув дверь у меня перед носом (я уже выше где-то такое читала) Тоже стояла возле двери и слушала, но плача так и не услышала. Оставляла с 9.30 до 11. Забрала довольную и с нарисованной ею лисичкой Плакать манюня начала, когда я ее начала одевать - расстроилась, что я ее от деток забрала! Пока нам нравится - будем ходить!
slv, я сама не ожидала! Она у нас чужих не приветствует, а тут и на руки к Лене пошла без проблем на "смотринах"! Сегодня отбыли 3-е занятие, оставляла на 2,5 часа, но уже понимаю, что и 3 малышка без проблем бы пробыла!