Сегодня впервые посетили развивающий центр "Ступеньки". Деток было аж... двое (это уже с моей дочерью)! Всего же в группе четверо детишек. Мы были впервые вобще в каком-либо центре, поэтому сравнить нам не с чем. Но лично мне все понрвилось: и девочка, которая с нами занималась, и игры, и танцы. Мы, конечно, далеко не все блестяще выполняли, но тоже старались не отставать от колектива =) После первого занятия сразу поняла, где с дочкой не дорабатываю, теперь есть над чем задуматься.
Вот во вторник хотим сходит на занятие в "Теремок". Возможно еще посетим "Маленький гений" и в итоге остановимся на чем-то одном
JennyFox,Сходили в Теремок, как впечатление? Слышала что там больше деток чем в Ступеньках, сказывается это на качестве, успевают уделить время всем деткам?
Lana13, в теремок пока не дошли - приболели. Если все будет ок, то завтра посетим. На счет количества деток: если в Ступеньках в группу нашего возраста ходит пять человек (и она, по моему, одна), то в Теремке занятия для нас на 9.30, 11.00 и 16.00. То есть три группы. И те, которые на 9.30 и 11.00 полностью укомплектованы (по 7 человек). Про качество потом напишу
Девочки, подскажите какие есть развивалки на Песках для ребенка 1,3. Сколько стоит занятие??? Скиньте телефончики.
Мы занимаемся на Песках в "Ступеньках". Ходим в группу, где детки от полутора лет. Есть группа и для младшего возраста. Стоимость одного занятия - 45грн. Такая стоимость практически во всех развивающих центрах. Как по мне, то помещение маловато (была в других центрах, правда и в других районах. так там по две квартиры отведено под центры, а здесь одна комната и три маленьких подсобных помещения), но нам хватает. Преподают хорошо. Были в "Теремке", но мне там не особо понравилось (был ряд причин). Хотя помещение в порядке, игрушки новые.
JennyFox, а чем в "Теремке" не понравилось? Мы все никак туда не дойдем...
Это субъективные причины, больше связанные с группой (мы пришли в группу, где все были новенькие, то есть, именно с этими людьми мы бы потом и занимались), чем с центром. Ну, сейчас расскажу.
В-первых, не заинтересованность родителей в происходящем. Их дети ходят-бродят, а они во время занятия болтают (о горшках, питании и еще о чем-то, я не слушала). Во-вторых, одну девочку привели больную - кашляла и был насморк. Ну что же это такое? В-третьих, один парниша все время баловался и выключал свет, привлекая к себе таким образом внимания и отвлекая от занятий. А бабушка, с которой он пришел, хоть бы хны! В-четвертых, преподаватель в общем рассказывал, но не подходил к деткам (и к мамам) и не подсказывал, если что-то не выходило. А деток не так и много было. Как-то все было пущено на самотек. Да, вот преподаватель не проявляла заинтересованности к обучению... Хотя, может у неё был тяжелый день, не исключаю подобный человеческий фактор; И еще один момент, решающий - нельзя посещать занятия разово, то есть надо только по абонементу. А дни, которые нам предлагали, мне не совсем подходили - один подходил, а второй - ну никак (я живу за городом и в этом есть свои особенности)
Из того, что понравилось: - реквизит (новый, хороший, интересный); - кукольный театр! (очень здорово, что есть, хотя дети с первого раза и не догнали происходящего); - отдельные помещения - одно для занятий, второе для рисования и всяких творческих действий; - стоимость (первое занятие бесплатно, а дальше абонемент дешевле, чем в остальных центрах)
JennyFox, спасибо за такой развернутый отзыв Незаинтересованность преподавателя, мне кажется, самый большой минус Абонемент нам тоже не подходит Про больных детей в нам и в саду этого хватало!
Ксеничка,но повторюсь, может мы на такого преподавателя попали (там же их несколько должно быть), а может у нее был не тот день. А про абонемент лучше уточнить, может уже что-то поменялось, время-то идет
Ксеничка, а я вот подумала, вы же уже в садик ходите? А там плохо воспитывают (преподают)? Ато я думала, что как доця пойдет в садик, то не надо будет подобного плана занятия посещать.....