Tender,"Первые шаги" в том же здание где и "Вундеркинд" ,правильно? Нам время не подходит на 10 часов утра занятия для нашего возраста. Мы "сони" и вставать в 7 утра, чтоб успеть проснуться, позавтракать, пописять-покакать, одеться, собраться и на дорогу ,очень рано для нас. Это единственное из за чего туда не пошли. Надо позвонить узнать ,может изменилось время и есть на 11-12. Хотелось бы сходить на разведку. В "Вундеркинде" для годовасиков есть занятия на 10 и на 11 утра.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Закончилась наша история в Вундеркинде. Ходили с октября месяца. Что хочу сказать. Если у вас особенные детки, то идти туда и ждать особенного внимания, поддержки и помощи (советов) не стоит. Что значит особенный для меня. Это ребёнок сложный, с характером. Не знаю, своего ребёнка я гипер активным не назову, но что то где то рядом. То есть, если всё дети спокойно сидят в кружке и заглядывают педагогу в рот, то всё good. Если нет, то и вашего ребёнка НЕТ. Всё таки ожидала какое то взаимодействие между педагогом и родителем, педагогом и ребёнком. Его нет, к сожалению. Педагог находится в своём коконе непробиваемом, как заученный стишок отчитала урок не замечая ничего вокруг. Вот ощущение стены (барьера) между всеми участниками этого процесса, не покидало меня всё время. Какой то совковый подход, чувствуется, что человек проработал долгое время в детском садике в худшем его понимании. Я всё таки пришла с ребёнком на занятие, заплатила за него и меня очень удивляет, то что при количестве детей 2-3 человека, педагог совершенно не замечает очевидных вещей. После испорченных последних двух занятий из за того, что мой ребёнок не хотел отдавать конкретные вкладыши с машинками, я попросила в этот раз именно их не выкладывать ,чтоб не спровоцировать истерику ,после того, как через 3 минуты их надо будет отдавать. При том, что педагог видела, что на последних двух занятиях, были испорчены последние 20 минут занятий и ребёнок уже не хотел участвовать в дальнейшем процессе. При том, что разнообразных вкладышей гора и есть, чем заинтересовать ребёнка. Ну, вот не сложилось у нас конкретно с машинками. Вероника (педагог), с лицом полного пофигизм, промурлыкав под нос что то типо мы всегда всё вылаживаем, опять достала эти злосчастные вкладыши. Я повторила свою просьбу, опять полный мороз. Начались опять нервы и истерики у ребёнка. Не поняла, это такие принципы? Естественно случился конфликт. У Вероники одна мантра-не идти на поводу у ребёнка и всё! Ситуация даже не рассматривалась под тем ракурсом, чтобы избежать, предвидеть и не допустить конфликт. Ну, вообщем я разочарована безразличием и какой то непонятной для меня принципиальностью, попахивающую совком. Деньги, оплаченные ещё за 2 занятия на перёд, несчастных 70 грн. мне возвращать не хотят. Опять таки, очень принципиально. Разговор у меня был и с директором, но там я так поняла в главенстве стоят межличностные отношения в коллективе, чем объективная оценка ситуации и отношения к постоянным клиентам. Директор долго распиналась и хвалила свой центр. Как аргумент прозвучало, что их дети ПОСТУПАЮТ в 6 гимназию (я видимо не оценила и не поняла). Ну, мне смешно, так как моя дочка закончила эту гимназию без всяких детских подготовительных центров вполне успешно. И я не считаю 6 гимназия для себя МЕГА показателем чего то там. Гимназия, как гимназия. Объективно хочу всё таки добавить ,что результаты у своего ребёнка я вижу. Так ,что всё хождения туда было не зря. Ну, мне бы хотелось видеть рядом возле своего ребёнка не "включенную пластинку" на час, а человека внимательного, профессионала, любящего детей. Ну, слава Богу, центров на космосе хватает, так что мы не потеряемся. Только мне осталась не понятна эта спесь. А деньги, я им дарю, если так всё печально у них.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,я вот прям почувствовала вашу растерянность ( если я правильно поняла), вроде бы и результат есть, но хочется индивидуального подхода к ребенку, потому что это сфера услуг. Как правило, такие шустрики как ваш очень интеллектуальны. Меня удивило, что педагог взял на себя воспитательную функцию.
fairy 777,да Вы правы. Шустрик это даже мягко сказано, ураган. И я тоже заметила, что он выделяется с толпы ребятишек. И ещё он очень обаятельный внешне. Большие выразительные голубые глаза и полностью в к кудряшках. Ну как можно с таким ребёнком не найти общий язык? Да, просто. Любовь к деткам она или есть или дети это работа. В случае с Вундекиндом скорее всего второй вариант. Не берусь судить конечно о всех педагогах этого центра, а говорю конкретно о нашем. При выборе другого центра, теперь буду уточнять ,как там относятся к особенным деткам. Жаль только коллектив с которым ходили вместе. Все детки очень классные, ребёнок привык к новым друзьям и всегда бежал впереди меня туда.
-- 21 мар 2015 23:07 --
Да, я была в растерянности что мне отказали в такой маленькой просьбе.
kosmomiss, наверное, я не замечала там такого названия. Это коммунаровский центр развития и творчества, как-то так. Наши занятия на 10.20, можете позвонить уточнить, они собирались вторую группу открывать. Может будет позже.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
kosmomiss, ничего себе отношение после рассказа у меня сложилось впечатление. что им до детей дела нет, главное что поступают в 6 гимназию ( конечно, ведь территориально они к ней ближе находятся - и ходят туда дети района)
мы тоже хотели туда пойти. но нам было не удобно по времени. да и зимой далековато
незнаю удобно вам или нет: рекомендую сводить хоть раз в Чудесный ребенок - преподаватели там мы ходим туда с 1,4года - прошли все возрастные группы, преподаватели ВСЕ чудесные!!! к каждому ребенку находят подход!
Tender, у Вас нет номера телефона случайно? Можете в ЛС скинуть. helena123, нам очень далеко к сожалению туда. А жаль. Пока ищу такой центр, чтоб не связываться с транспортом. Потому с частного сектора до остановки далеко топать, на руках своего мужичка просто не донесу. Да, девочки. Хотела не писать, чтоб это не выглядело, что я въелась и решила всех собак спустить. Но теперь подумала, что это будет не честно по отношению к форумчанкам, которые читают отзывы. И может кто то прочитает с Вундеркинда и будут исправлять свои ошибки. Я уже выше писала общий отзыв об обучении там и вскользь упомянула проблему с чистотой, не хотела вначале сильно развивать эту тему. Сейчас всё таки скажу. Там это действительно проблема. В с\у таааакая вонь и анти санитария , я как то зашла помыть ребёнку руки. Запах ужасный, всё в таком состоянии, что было противно там за что то браться или воспользоваться туалетом. И очень грязно в помещении на полу. Всё время носила вещи, те что не жалко вымазать. Потому что много времени проводятся занятия на полу и трёшься на полу конечно. Проходила всю зиму в одних и тех же лосинах. Дальше. Состояние игрушек. Есть целая корзина с мягкими игрушками. И они тааакие грязные. Мой ребёнок последних раз когда были, схватил кого то там (уже не помню) и от избытка чувств начал целовать это нечто. У меня чуть сердце не остановилось. И ещё один момент который меня смутил. У них есть отдельный стенд с игрушками, которые они продают. И этот стенд вполне доступен любому ребёнку. И вот как ему объяснить, то те грязные игрушки можно брать и играться, а эти нельзя? Ребёнок только схватит в руки какую то игруху со стенда продажи, Вероника как зыркнит гневным взглядом. И сразу срываясь в голосе просит положить на место. Вот зачем такое делать? От большого ума? Каждый раз начинаешь повторять детю, что эти игрушки брать нельзя, забирать и класть на место. Это всё равно что каждый раз в магазине проходит мимо отдела с детскими игрушками и ничего не покупать ребятёнку. Конечна эта процедура не проходит без обид и слёз.
kosmomiss, а мы были на дне рождении в Вундеркинде.. Т.к. были самые младшие (нам 1,9 было и были среди пятилеток), то ожидала какого-то более внимательного отношения к своему ребенку(есть с чем сравнить, в Чудо-юдо было совсем по-другому)... Я понимаю, что д.р. было не у нас, но, блин, она ж самая маленькая можно ж было как-то уделить ей внимание.. А так получалось, что все взрослые детки, садятся в круг, а моя бегает вокруг них, пока я сама её не впихну в этот круг... Ведущим по боку.. Все бегают-играют в конкурсе(а было много деток), а моя сидит на полу и чуть ли не плачет, т.к. не поймет что происходит - хоть бы кто подошел... За санузел согласна - сама в ужасе была от этого вонидла, с туалета выносит просто... За стенд тоже непонятно, как можно при детках так открыто его ставить... Вообщем думала сначала для сравнения сходить туда,посмотреть как там проходят занятия, но после такого отзыва ни за что не изменю нашему Чудесному ребенку!!! Тем более у меня доця тоже ураганчик и шустрик.
Юляша90,да, неприятная история тоже, когда видишь ,что до твоего ребёнка некому нет дела. Меня директор уговаривала пойти в их другой центр, почти рядом, в высотке напротив райадминистрации. Но там на 2-3 часа надо оставлять, с 2 лет вроде. Но я с таким подходом к детям в целом туда ни ногой.
Девчоночки дорогие помогите советом кто знает на Космосе ИЗО студию с хорошим педагогом. Ребенку 3 года но плохонько еще говорит...но зато рисуем и лепим клеем во всю...у меня уже моих навыков не хватает чтобы ее желания удовлетворить...да и не люблю я что уж скрывать этим заниматься...потому отдать бы ее в хорошие руки.
девчёнки,всем рекомендую дц Осколь,на ост,Техникум.Центр супер.Ходили с ребёнком туда с трёх лет,а потом в группу подготовки к школе.Нравилось всё.И преподы и чистота.А какая фантазия у них на поделки! Случилось нам походить и в другие заведения так это небо и земля.Мы переехали в дрегой район и всё равно возили хитя и было с легка не удобно.Но оно того стоит.
Сегодня набрела (пости под домом) на, наверное новый цр, КиндерBoom (ул. Комарова,9) Есть группы: "Я с мамой" от года до трех лет. "Я сам" от трех до четырех лет. "Скоро в школу" от пяти до шести лет. "Мини сад" с двух лет. "Английский язык" от двух лет. Индивидуальные занятия.
Узнала цена разового 50 грн (группа от 1-3), если абонемент 8 занятий в месяц - 320 грн по 40 грн.
Более точной информации пока не знаю ещё не ходили
девочки что есть интересного на космосе для ребёнка 5 лет в районе автоколонны ,варуса,кинотеатра космос,конечной (космическая) танцы например или творчество?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!