ну во первых, я его готовила, психологически в том числе.
Оль, ты знаешь, я не сомневаюсь в том, что готовила. И я буду Машку готовить и рассказывать, что садик это хорошо и т.д. НО если бы все зависело от мамы. А это не так, по моим убеждениям. Я вообще не люблю, когда пишут, мол если мама будет заниматься-ребенок заговорит, пойдет и т.д. Это не всегда так.
Кактуся писал(а):
сидит маленькая одинокая кроха, которая плачет целый день от одиночества, а на следующий день ее опять ведут в этот кошмар. что хорошего формируется в ребенке? и это реальный случай, это не страшилка, это то, что я видела сама. нужен сад такой ценой?
О, это ужасно!Действительно ужасно и нет, такой ценой конечно нет, но я сомневаюсь, что Ника вела себя так, к примеру. Ведь плакать по дороге в сад и плакать и страдать весь день не одно и тоже, согласись.
Кактуся писал(а):
не это ли первостепенная задача мамы - сделать все так, чтобы переход на новый уровень жизненных отношений был логическим этапом, во всех смыслах комфортным для ребенка?
В идеальных условиях, пожалуй да. Когда можно не спешить не работу или решить с ней вопрос..Ну и прочее-прочее. Мама ищет то, что подойдет ЕЕ ребенку. Возможно ЕЕ ребенку подойдет вариант 2 недели переждать плач во время СБОРОВ в сад или развивалки, чтобы только переступив порог туда дочь или сын были счастливыми
Цитата:
В смысле, вожу, чтобы время для работы/для себя выкроить? Нет.
Да, в частности и это тоже, ну и чтобы
Цитата:
общение с другими деткам и как следствие скачок в развитии, во-вторых познавательный момент - что-то я возможно упустила дома, что-то им рассказывают по-другому, и т.д., в-третьих это творческие занятия, на которые дома у меня не всегда есть время/желание/терпение по три часа выделять.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш, я не про Нику и ни про какого-то конкретного ребенка говорила вообще. речь не конкретных личностях, речь шла о самой методике. напишу что-нибудь все-таки по теме топика что имеем. методика, которая представлена в центре. забрать ребенка от мамы, сразу, закрыть дверь, маме по дверью не сидеть, не волноваться, то есть резкое отделение. плюсы. ну я не знаю плюсов конкретных, но раз дети потом как-то адаптируются и ходят с удовольствием, имеет право на жизнь. минусы. так или иначе у большинства детей, только в разной форме, проходит через слезы и какой-то психологический перелом. у всех в разной степени, у кого-то больше, у кого-то более мягко. тоже в минусы - не подходит для всех типов детей. то есть есть категория детей, для которой этот метод категорически противопоказан.
другая методика. занятия с мамой с плавным отделением в занятия без мамы. слез нет, психологических переломов нет. рискну предположить, что такой вариант подходит абсолютно для всех детей. вот это я для себя вижу в плюсах. минусы. ну разве что маме придется потратить чуть больше времени и усилий, чем в случае отдал ребенка, дверь закрыли и три часа ты свободен
вот как-то так я это вижу. преимущество второго метода лично для меня просто неоспоримо. чем выигрывает и почему специалисты этого центра выбрали первый метод, мне непонятно
Mira o Cet, гле-то еще в сентябре я тоже разговаривала с одной мамочкой о ЕЦ и тоже склонялась к тому, что без мамы, да еще и 3 часа для малышей - это перебор. Но ЕЦ к нам ближе всего из развивалок и я пошла к ним на разведку - узнать какие есть варианты. После знакомства с нашим педагогом она внушила мне какое-то доверие к себе . Я готова была доверить ей свою манюню. А после "смотрин" так и вообще - сомнений не осталось. Опять же - я работаю и хочется как-то разгрузить бабушек совмещая с пользой для ребенка. НО если бы доця рыдала там, я бы не продолжала водить ее (у моей подруги была такая ситуация). Каждую минутку детки чем-то заняты, о мамах и не вспоминают. Мы попробовали - нам этот метод подошел, ребенок ходит с удовольствием, даже в раздевалке продолжает с детками общаться
занятия с мамой с плавным отделением в занятия без мамы
Не по теме, но подскажи в каком центре есть такое плавное отделение? Из тех, что я звонила : есть с мамой, есть без нее и все. Плавно мне было бы гораздо спокойнее :)
но подскажи в каком центре есть такое плавное отделение?
Во многих, я знаю два (точно) там до 2х с мамами, а потом на те же занятия с мамами, вы пробуете ребенка оставить на 15 мин, 30, на все занятие и потом переходите в группу без мамы А по вопросу Еврейского центра - я тоже не приемлю сразу без мамы, тем более в таком раннем возрасте. Все разные, и мамы, и детки, но основы психики одинаковые. Хотя бы с 2-2,5 такое практиковать, а так этот метод не для меня
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
По теме ЕЦ, а конкретно "Капитошки", потому как в других кружках там не были и не могу ничего утверждать, лично у меня осталось больше вопросов и претензий, чем положительных эмоций. Минуса: 1. Сразу не видя ребенка по телефону мне сказали, что пробных занятий не предусмотрено. Либо платите абонемент, либо... не ходите Проверить реакцию ребенка и его желание (нежелание) ходить нет возможности. Кстати, это такой психологический трюк, своего рода манипуляция, чтобы не сбежали. Я уверенна, что желающих туда ходить после пары криков ребенка: "Мамочка, не хочу туда идти или Боюсь..." было бы намного меньше, если бы жаба не давила заплаченных денег за месяц вперед. Да, действительно, многие детки привыкают и за две недели. Человек ещё то существо, привыкнуть можно ко всему (другой вопрос: какой ценой и стоит ли оно того). Речь же тут не идет о садике и безвыходности работающей мамы, а о людях имеющих средства заплатить такие деньги за 3 занятия в неделю на пару часов. Так нужно ли водить ребенка, который плачет и не хочет, чтоб его насильно заставляли заниматься без мамы, если есть другие возможности развивать? Или настолько необходимо освободить эти пару часов времени для себя? 3. А кто реально знает, чем они там занимаются? Кто из вас был там и видел, и слышал как говорят и как обращаются с нашими детьми? Пара фотографий в группе детей разве вам разъясняет ситуацию? Мой ребенок выходил из комнаты в жуткой истерике с трясущимся подбородком (на что мне все твердили это нормально). А я никогда!!! его таким не видела, что бы у нас не случалось. Сопли (которые были во время истерики) никогда никто не вытирал, когда я переодевала ребенка после занятия почти каждый раз замечала, что рукава в засохших соплях и нос тоже, хотя влажные салфетки нам сказали принести отдельно! они почему-то не входили в эти 100 грн, и даже в ежемесячный абонемент Ещё одна фишка и манипуляция - это поделки, которые после каждого занятия выносят дети. Все одинаковые, без особых отличий. Ну, тут любой нормальной маме, которая хоть как-то занимается со своим ребенком дома должно быть понятно, что ребенок приложил минимум усилий в создании этого инкубаторного шедевра. А дома на вопрос: это ты делал? откровенный ответ: нет, тетя. 4. Количество детей в группе 12 человек. Вот если так подумать... кто ходил на утренники вместе с детками? Вы же сами были там... вы могли даже принимать участие, контролировать процесс... какой там дурдом!!! и это не 2 часа, а 40 минут, которые выдержать нереально, даже если 7 человек в группе, а то 12! Как можно справится с таким количеством детей без мам, каждый со своими потребностями, каждый на разном этапе развития. О каком индивидуальном подходе тут можно вообще говорить? 5. Кто-нибудь из педагогов хоть раз спрашивал о состоянии ребенка, который пришел на занятия? Лично я неоднократно замечала, что приводили детей явно с простудными соплями и кашлем. А одна мама рассказала, что иногда приводят даже с легенькой температурой И чем этот центр за такие немалые деньги отличается от обычного сада?
slv писал(а):
Кактуся писал(а):
занятия с мамой с плавным отделением в занятия без мамы
Не по теме, но подскажи в каком центре есть такое плавное отделение? Из тех, что я звонила : есть с мамой, есть без нее и все. Плавно мне было бы гораздо спокойнее :)
Мы были сегодня в таком центре! Это КСК. Я очень довольна. Группа максимум до 5 человек. Адаптация происходит постепенно. Я сидела пол занятия и когда ребенок стал комфортно себя чувствовать, я сказала, что побуду за дверью и ребенок с улыбкой на лице отпустил. Никто ничего не скрывает, что происходит на занятиях: педагог сам объясняет что и как он делает с детками, мало того, еще и всё, что происходит слышно за дверью или видно в окно)))) Оплата как разово за занятие, так и абонемент. Просто в нормальной организации не боятся, что от них будут убегать родители и дети, они знают, что при таком раскладе к ним будут приходить ещё и не нужно сразу срывать куш.
Простите, если кого обидела, это мой опыт и моё сугубо личное мнение!
Сразу не видя ребенка по телефону мне сказали, что пробных занятий не предусмотрено. Либо платите абонемент, либо... не ходите Проверить реакцию ребенка и его желание (нежелание) ходить нет возможности. Кстати, это такой психологический трюк, своего рода манипуляция, чтобы не сбежали. Я уверенна, что желающих туда ходить после пары криков ребенка: "Мамочка, не хочу туда идти или Боюсь..." было бы намного меньше, если бы жаба не давила заплаченных денег за месяц вперед.
не правда, нам предложили приехать на знакомство. Мы час стояли разговаривали а Полька бегала с детками. На первое занятие мне предложили набрать через каждые полчаса и узнавать как ребенок. я так и делала, но все было отлично Если ребенок не готов и много плачет, то ему предлагают еще побыть дома и возвращают деньги. При мне это было 3 раза.
Nadin_ds писал(а):
А кто реально знает, чем они там занимаются? Кто из вас был там и видел, и слышал как говорят и как обращаются с нашими детьми? Пара фотографий в группе детей разве вам разъясняет ситуацию?
Постойте как-то возле двери, я ходила туда в тренажерку и спускалась раньше и стояла слушала что и кто делал. Все было отлично
Nadin_ds писал(а):
Ещё одна фишка и манипуляция - это поделки, которые после каждого занятия выносят дети. Все одинаковые, без особых отличий. Ну, тут любой нормальной маме, которая хоть как-то занимается со своим ребенком дома должно быть понятно, что ребенок приложил минимум усилий в создании этого инкубаторного шедевра. А дома на вопрос: это ты делал? откровенный ответ: нет, тетя.
а вы хотите что бы ваш ребенок картины маслом выносил? Это коллективное творчество. Они делают заготовки и все делают вместе. Даже если кто-то и помог то это нормально. Сегодня помогут, а завтра сам сможет сделать
Nadin_ds писал(а):
. Кто-нибудь из педагогов хоть раз спрашивал о состоянии ребенка, который пришел на занятия? Лично я неоднократно замечала, что приводили детей явно с простудными соплями и кашлем. А одна мама рассказала, что иногда приводят даже с легенькой температурой И чем этот центр за такие немалые деньги отличается от обычного сада?
да! каждый раз спрашивали и изначально просили быть ответственными и не приводить ребеночка, если сопли и кашель.
Nadin_ds, ваш ребенок просто оказался не готов к самостоятельным занятиям, а все остальное - это ваши домыслы, ничего общего с реальностью не имеющие. И что же вы его туда водили тогда 2,5 месяца, если там так все плохо? Тоже жаба давила или настолько необходимо было освободить пару часов времени на себя? Лень комментировать все пункты вашего поста, но я не согласна с каждым из них. Напишу только, что такого
Nadin_ds писал(а):
Мой ребенок выходил из комнаты в жуткой истерике с трясущимся подбородком
я за 4,5 месяца посещений ни разу не видела. Да, несколько деток поначалу плакали в раздевалке, но как только заходили в комнату, их тут же чем-то увлекали и они успокаивались, и выходили потом все с улыбками и полные впечатлений. И чем и как они там занимаются видно не по паре фотографий, а по многим десяткам, которые Лена сбрасывает родителям на флешку, а еще отлично слышно под дверью, когда приходишь за ребенком немного раньше. Может еще дело в том, что вы ходили к Свете в Капитошку, а мы ходим к Лене в Умку, хотя сомневаюсь. Просто вы рано пошли, скорей всего.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Lenochka_2303,Мурррка, девочки, я с вами полностью согласна! Я неоднократно подолгу подслушивала за дверью и слышала, как Лена общалась с детками, они разучивали танец с лентами По правде говоря, и в словахNadin_ds, есть доля правды - один раз забирала малую - а под носом были сопельки - она, видать чхнула, и никто не вытер -не уследили А еще теперь все новые шишки и синяки я как-то подсознательно отношу на период прибывания ребенка в группе, но это мои заморочки. И повторюсь, если бы мой ребенок плакал я бы ни за что не стала ее так мучить! А на счет одинаковых поделок, я на фото видела, как моя художница вырисовывала там разные чисто-индивидуальные каки-маляки , просто Лена не посчитала нужным нам их отдать В моей ситуации ЕЦ просто находка: я работаю, а ребенок в это время развивается и общается с детишками!
Девочки, я же написала, что не знаю, как там у Лены в кружке, может всё по-другому.
Lenochka_2303 писал(а):
не правда, нам предложили приехать на знакомство.
Вам предложили, а нам нет. Правда у каждого своя.
Мурррка писал(а):
ваш ребенок просто оказался не готов к самостоятельным занятиям, а все остальное - это ваши домыслы, ничего общего с реальностью не имеющие.
Мой ребенок намного более самостоятельный как для своего возраста и в другом РЦ он отлично без меня остался. Он очень эмоциональный, это да! И если ему запомнилась первая негативная ассоциация, когда его заводит мама в чужое незнакомое место к незнакомым людям и оставляет на два часа, то и отношение его не поменяется, а только каждый раз подрывается доверие к маме. Кстати, мне не разу не звонили, чтобы его забрать и каждый раз говорили, что он отлично там себя ведет. Это не домыслы и мои фантазии, это аргументы.
Lenochka_2303 писал(а):
каждый раз спрашивали и изначально просили быть ответственными и не приводить ребеночка, если сопли и кашель.
Да, это только на совести родителей, но в таком центре мне бы хотелось, чтобы преподаватели тоже относились к этому со всей серьезностью. Вас каждый раз спрашивали, а нас не спрашивали вообще. И когда я полмесяца не водила ребенка на занятия, потому что боялась заразить других, мне сказали, да ничего страшного с сопельками приводите
Последний раз редактировалось Nadin_ds 31 янв 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Да, это только на совести родителей, но в таком центре мне бы хотелось, чтобы преподаватели тоже относились к этому со всей серьезностью
вот тут согласна Дети некоторые ходят с таким кашлем И мы все это регулярно цепляем, ну а что делать? Ребенок в коллектив попал, с вирусами новыми знакомится. Было бы проще, если бы дети сидели дома до полного выздоровления, но так делают не все.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
дети сидели дома до полного выздоровления, но так делают не все.
так делают не все только из-за этого абонемента. Мой муж скалился на меня и рычал, что он не для того отдал 600 грн., чтоб отвести ребенка только 3 раза в месяц. Но моя сознательность намного сильнее и в итоге мы порешили, что лучше туда не водить
Мурррка писал(а):
И что же вы его туда водили тогда 2,5 месяца, если там так все плохо? Тоже жаба давила или настолько необходимо было освободить пару часов времени на себя?
Я водила туда из этих 2,5 месяца по полмесяца каждый. То ли из-за времени года, то ли потому что детки заражали, но так у нас получалось, что сразу после занятия в РЦ были жутки сопли больше недели, ну и со всеми вытекающими: темпой, кашлем. Ну, не могу я такого ребенка водить в группу детей. Я придерживаюсь правила: относись к чужим детям так, как хочешь, чтобы относились к твоему. И если честно, я все эти 2 месяца надеялась, что произойдет та самая адаптация, о которой тут так много все говорят. Но зачем же так издеваться, когда есть другие варианты? Это же не сад, куда мама отдала по безвыходности? Ну, и ещё, если честно, водила туда, потому что сыграла роль добрая слава этого центра! Очень хорошая агитационная компания. Очень хорошее месторасположение и очень новые и по всем санитарным нормам чистые и ухоженные помещения. Вот это неоспоримо плюсы. Что касается свободного времени в пару часов, то это тоже иллюзия. Я с ребенком дома намного больше успеваю, чем когда отвожу его туда и обратно.
Девочки,подскажите, так у них там два разных центра? У Светы и Лены? В основном отзывы про Лену, а как у Светы? Кто-то ходил? У подруги малыш 2 года, вот думаю посоветовать. Спасибо всем заранее