Катюшечка,конкретно подготовка к школе есть в доме творчества при 97 школе, подходить к заведующей узнавать про формирование групп нужно в середине- конце августа.150 грн в месяц стоило в этом году, два раза в неделю по 2.5 часа.Ведёт бывшый учитель, Людмила Георгиевна.Женщина в возрасте и строгая, но у неё все сидят, не балуются, формат урок-перемена, в классе.Читать научила всех, кто даже буквы не знал, когда только пришел,сначала печатные буквы писали , потом элементы прописных и прописные, со второго полугодия один урок укр.языка, математика( цифры, счет, составление примеров, отрезки),разбор слова.Домой тоже задают прописать в тетради, выучить стих.Это советую, если родители хотят, чтоб ребёнок понял что такое школа и дисциплина, как альтернатива клубным развивалкам.
Катюшечка,группы около 15 деток, но ближе к весне, после тестирования в школы, у нас в апреле было в гимназию , многих перестали водить, решив что не надо).В мае было на посл.занятии 5 человек) Будьте готовы к тому, что ребёнку может не понравится, у нас мало кто с энтузиазмом ходил туда, особенно по началу.У меня сын месяц ревел в коридоре перед уроками, " строгая тетя- учительница", но потом освоился, привык что нужно сидеть, писать, отвечать, накануне сделать дом.задание.Зато теперь я уверена,что слез и неуверенности не будет в первом классе, так как основа нового этапа заложена в плане понимания что такое школа.
Инкакартинка, о, значит мой тоже будет ныть. С одной стороны жалко его, с другой стороны - нужно, чтобы привыкал к школе. Спасибо еще раз за информацию, а то я у себя в саду спрашивала, толком никто не ответил )))
Мы с ноября ходим в Ступеньки, занятия проводят хорошо, учимся лепить,рисовать,разукрашивать,учим буквы и цифры, есть задания на логику и память, и отдых под веселые песенки Ну и конечно тренировка дисциплины, умение ждать своей очереди и делиться друг с дружкой
Svetik_1983, а где эти Ступеньки? Мы пойдем в чт на пробное занятие в Маленький гений. Подскажите есть ли там место, где можно оставить коляску (велосипед) ? Мимо несколько раз проходила и так и не поняла.
Девочки, подскажите пожалуйста кто водил своих деток в маленький гений и в ступеньки что больше понравилось? И какие сейчас цены? Думаю осенью с сыночком пойти попробовать!