ира - зэ бэст очень нравилась, но график работы(время) меня не устраивает и это огромный минус.мне с шевченковского , в час пик практически ,в общественном транспорте совсем не удобно к 17.00 на занятия ездить.
Отпишусь, как самая ярая фанатка КСК Мы ходим туда уже второй год. Пробовали у Риты, там не понравилось, честно говоря сама она мне не нра, и занятия(содержание, ведение) у нее мне не понравились, да и Илюхе тоже Сейчас она вроде бы там не работает А вот Ира Очень много материалов для занятий готовит сама, причем использует все подручные средства - пакеты из под сока, конфет, и многое другое Грамотно выстроены занятия, причем не только один урок, а все подряд, видна системность и перспектива И несмотря на то, что в этом году не очень удобный график, я постарась сделать все, чтобы мы туда ходили
НА занятия в КСК мы не попали, т.к. очень далеко было ездить и расспросив педагогов о программе занятий- не нашла в ней ничего такого, сверх интересного, ради чего стоило бы ездить через весь город. А вот были на утреннике весной или даже не знаю как правильней назвать это мероприятие - очень понравилось-- и в плане организации, и потом развлечения для деток - вначале был показ мод (детки, беремчики и слингородители),а потом - мелки, краски и ватманы на заборе для рисования, в стороне - клоуны и танцы, стол с печеньем и все это под веселую музыку. Это очень впечатлило
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Алёшкина, Свет, на Мира, во дворах. Фоток нет, к сожалению Но могу сказать, что комнатка небольшая конечно. Но я вожу туда именно из-за преподавателя, поэтому мне все равно где. И еще Ира делает упор в развитии логического мышления, памяти, моторики. На физическое меньше внимания, т.е. могут немножко поделать разные движения под музыку, связанные с текстом, а именно там дорожки здоровья и всякого такого там нет
Nataly Вот и Ире Несте нравится, когда акцент на умственном развитии, а не на физическом. Только вот если говорить про наш возраст, Леся сейчас начала с поддержкой ходить, так ей наоборот нравится везде ходить, все трогать, на руках не сидит, сразу сползает. Мышление очень важно, но сейчас ей и физически интересно будет позаниматься. Хотя через пару месяцев, полгода ситуации думаю изменится.
Nataly, вот Неста делилась с нами своим видением развивалок в принципе, можешь и ты отписаться как опытная мамочка? как ты их видишь для себя, что важно, что нет? как все происходит в КСК, насколько это удовлетворяет твоим запросам?
Ой, мне тяжело это сформулировать, в общем прошу прощения за косноязычие Во-первых, главное - это учитывать склонности и интересы ребенка. Если деткам нравится петь(это конечно громко сказано в возрасте около годика ) и танцевать, считаю нужно искать занятия с физической направленностью. Где бы было много движения под музыку, всякие прибаутки-потешки, пальчиковые игры. Плюс активные физические упражнения. А мы оказались абсолютно к таким вещам равнодушны, даже со знаком минус. Но зато нам всегда было интересно работать с предметами, пытаться логически мыслить, очень рано он стал узнавать цвета (может потому что я с 4 месяцев ему показывала цветные кружочки ) Поэтому то, что делает Ира нам подошло оптимально. Мы были еще в "Антошке" на пробном, там было что-то подобное, но все же остановились на этом месте. И еще, что мне нравится в Ире, то что она дает не просто какие-то знания, чтобы родители потом могли хвастаться "А вот мой ребенок в годик уже знает все столицы мира" Она дает понятия, которые актуальны в жизни деток, плюс немного с опережением, т.е. в обычных условиях ребенок познакомился с этими понятия на пару-тройку месяцев позже.